要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456789跳转
[保胎经验]

两次胎停育的教训-关于保胎和B超等的心得

7191484 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

经过两次胎停,第三次顺利生下一个漂亮的女宝宝,现在最头疼的就是如何对付这个八个月的小家伙。6个月后会叫爸爸妈妈,现在已经有意识的很清晰的呼唤我们了,会自言自语很多外星话,现在终于体会到了做妈妈的辛苦和乐趣,在论坛里混了很长时间了,希望能把自己的经历分享一下。

第一:有过流产史的之后怀孕一定要注意保胎,而且要勤测HCG值,隔天翻倍基本没问题的,我曾经看到一个MM拿着黄体酮去打针,居然不知道自己黄体酮值低,一看就是绝对要保胎的,可能是因为第一次碰到,没放在心上。

注意有过流产史的一定要保胎的。保胎无非就是打HCG和黄体酮针,我去妇产医院特需门诊,清一色都是这样治疗的。保胎一直保到三个月,验出活胎后就可以松一口气了。

还有告诉大家一个偏方,我姥姥是一个老妇科主任,自己退休后开了一个小医院,给我吃一种叫“镖”的东西,具体怎么写不太清楚,是味中药,好像是榆树分泌的汁什么的。我第三次吃过两次,孩子很健康。我老公的表嫂保胎也吃过,也保住了。有想知道的我可以再打电话问问。

第二:好多姐妹担心包括我在内,黄体酮有什么副作用没有,我的感觉是对孩子没什么副作用,对大人就是注射太多,保胎太厉害了,胎盘会粘的太结实,会造成粘连,我剖腹的时候就是千年一遇的胎盘植入,大出血,幸好剖了。对孩子书上写的会导致什么生殖器畸形什么的,姐妹们大可放心,这种概率非常非常低的。

第三:频繁做B超对胎儿有影响吗?我当时也是最担心这个问题,查了很多资料,我一共前前后后做了十几次还是二十次的B超,不过现在看来这种担心是多余的,毕竟这项技术已经很成熟了。

第四:生孩子是剖还是顺,我觉得这是一场赌注,我在心里问自己,这次我能不能输得起,我自己对我的回答是输不起,我选择了剖腹产,幸好是剖了,孩子出来的时候我听到医生说脐带绕颈一周半,还很紧,我靠,我在北京妇产医院,号称最好的医院B超了这么多次,都说脐带没绕颈,所以我个人觉得B超非常非常不靠谱。

现在一时也想不起太多的来,我应该一生完就写,就会写的具体些,现在过了快一年了,有些细节和治疗方案都忘了,我再想想,再写,非常不好意思了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 23:21

em30 宝宝好可爱,我孕期也做了十几次BC了,不做又不放心。

点击查看全文
喜世 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 23:25

最最最重要的一点就是怀孕前要心情放松,我的前两次都是要么身体太累,怀上了宝宝,要么就是心情不好怀上了宝宝。我看到好多故事,怀了六次,都没留住宝宝,结果第七次,没抱希望,心情放松,反而宝宝来到了身边,健康的成长起来。我的朋友前几天试孕,总说压力大,我当时没敢说什么,后来是宫外孕,真的是要彻底放松的去勇敢的迎接我们的宝宝的到来。

点击查看全文

十二级宝宝 | 发表于 2010-10-9 23:51

好可爱的宝宝,先给阿姨亲一下em7 

菩萨保佑我也好孕,也生一个这么可爱的女儿em25 

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-10-9 23:52
签名被屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2010-10-10 01:24

很用心的帖子,要顶要顶!

黄体酮和B超那2项,楼主弄显眼一点,相信对很多姐妹起到良好的导航效用。

弱弱问下,宝宝的毛线帽子好可爱,自己做的,还是网上买的?

嘎嘎,明天来看你回帖哦。em78 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-10 04:44

漂亮的乖宝,多可人啊。希望我也能如愿生个这样的小公主em37 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-10 06:53

楼主宝宝太可爱了,粉嫩粉嫩的,真想咬一口

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-10 08:10

我保胎到4个月,就怕生的时候胎盘粘连,现在还在纠结究竟是剖还是顺呢。

因为想赶紧生二胎,所以能顺就尽量顺,又怕保胎的不良后果,顺的时候助产士拉扯的死去活来。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-10 08:13

em30 楼主的帖子很有用! 宝宝也好可爱哦 喜欢~~~ 也想要个这样的小棉袄em71 

点击查看全文