要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

给宝宝脑室增宽的妈妈们一点鼓励……!

927411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我的宝宝(乳名糖糖)现在查不多38周了,在糖糖24周照3维的时候,医生告诉我一个晴天霹雳的消息,说糖糖的左脑室13mm,当时我还没有意识,这是什么问题,接着医生说可能是脑里有个什么体(我不会打)发育不良,而结果就是糖糖的大脑会发育不良,影响以后的智力,让我们夫妻俩商量一下怎么办,是要还是不要,需要去上一级医院再检查吗?

这是我们的第一个小孩,我不想放弃她,糖糖的爸爸一直在我身边鼓励我,我知道其实他心里也很难过,听到这个消息后我整整哭了两天,不敢告诉我的妈妈,婆婆,只有我们俩知道。然后通过医生,我们联系了广州中山一院的教授,让她帮我们看看,前一天晚上,老公安慰了我很久,我以为老公很坚强,可以为我顶起一片天。然后他说朋友有事出去了,当晚,很晚发信息给我,说他其实很不开心,但不敢在我面前表露出来,但他刚刚因为难过喝醉了(还很清醒发信息,哈哈)我没说什么,只是叫他早点回家!

第二天,我们去了中山一院,是一个很据说B超很厉害的教授帮我照的,才照了几分钟,就说不用担心问题不大,听了这句话,我心里得大石才放了下来,经过半个多小时的诊断,医生说,大脑那个什么体没问题,很清楚,发育很好的!不过就是左脑室临界增宽,,这个增宽嘛,只要它在后期没有继续增大的话影响就不大,所以要定期复查。老天保佑,我的宝宝暂时过关。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:00

要相信自己的宝宝,他是健健康康的。楼主故事还在待续吧,关注中~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:03

em25 em25 生个健康的宝宝 是所有妈妈的心愿!孩子健康比什么都重要!

点击查看全文
wendydqw (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:06

忘了说,在中山一院,医生量的左脑室是10mm,临界增宽。10mm以内是正常的,10-15是临界。15以上才怀疑是脑积水。

28周的时候,我进行了第一次复查,医生说没有继续增宽,而且脑部结构发育得越来越好了,我坚信着只要不继续增宽,就是有希望的,宝宝就是健康的!

32周的时候,我做了心脏B超,顺便叫医生看了下宝宝的脑袋,医生说还是临界,叫我不用担心,发育得很好!

37周+4,就是前几天,医生叫我做产前B超,这时候因为我换了一家医院,三甲医院,打算在好一点的医院生。医生开始问我,在之前的医院做B超的时候有没有什么问题啊?吓了我一跳啊,我以为宝宝有什么问题了,然后我照实的说了。医生很惊奇的说,我看不出啊,然后又看了一编,确实没有增宽了,这说明宝宝已经完全吸收了!照完后,我第一个打电话给老公,(当时老公没有陪我去医院,是婆婆陪我去的)告诉了老公这个好消息,我老公还臭美了一下说,那肯定没事了,说XX出品,必属佳品。看他臭美的!

糖糖,你是妈妈身上的一块肉,我不希望你将来大富大贵,只希望你健健康康的成长。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:08

因为之前看播种网上的帖子,也有看到好几个妈妈都有这种情况,我理解,当时的我真的很彷徨,很无助,很自责。但请你们要相信自己的宝宝。

刚发现的时候,医生的第一句话就是,你们还年轻,要不要考虑一下放弃,我们还好没有这样的想法,坚持下来了!宝宝还有十多天就出生了,是个小棉袄,哈哈!不知道像我还是像爸爸……很期待!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:20

楼主很坚强啊,祝福你和宝宝

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:27

呵呵恭喜啊!作为一个妈妈我觉得最大的希望就是宝宝健康、平安就好了,那些多余的思想都是超越了妈妈的!宝宝都要加油!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:30

谢谢大家!哈哈!生了会上来报喜的!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:39

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-9 15:55

em25 em25 em25 

点击查看全文