要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

最匆忙的手术

41124 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2010-08-25
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 8斤
顺产/剖腹产: 剖腹产

怀孕8个多月的时候我就一直有想剖腹产的想法,但是家里人一直不太同意,说是剖腹产容易伤元气,最好还是顺产,结果我就把这个想法打消了。越到预产期前,人越累,又想剖了,家里人还是不同意,结果39周做产检的时候,B超结果是我肚子里的宝贝双顶径太大,104mm。而且B超预估胎儿4000g+.家里人一听有点着急了,这要是顺产的话也很费力。一直都在犹豫到底是剖还是顺。好在我认识妇产科的医生,她预先给我开好了住院证,说是想住的话就直接去办手续。结果我就跟我妈妈回家了,等老爸跟老公回来,一直商量一下,看到底怎么办?回来商量了半天也没什么结果,不过一致同意我先去住院,看情况,想先等等看,如果预产期前出来的话就不用动刀了。结果我当天晚上9点多去办住院,到了医院还被医生骂了一顿说怎么这个时候来办住院的。心情很郁闷。本来老妈想留下来陪我的,结果被我撵了回去,因为我没发作,所以没必要留下来陪我。本来想好好的睡一觉,结果隔壁床的那个破水了打了催产素在等宫缩,整个晚上一直在听她叫。觉也没睡好,早早就起来了。打电话给老妈说自己要吃粥,让老妈给带过来。刚放下电话,查房的医生就进来了。有5.6个医生其中一个老医生让我躺下,按了按我的肚子,说小孩是挺大的不过按我的体形来说应该不算大,我认识的那个医生说她的双顶径很大,结果那个医生说那就剖吧。就一句话,我就被护士推进观察室进行术前准备,备皮。一看这架势我有点蒙了,赶紧打电话给老妈和老公,让他们赶紧过来,说我要手术了。结果老妈跟老公紧赶慢赶的到了医院,我已经推进手术室了,就听麻醉师跟我说,别紧张哦,我要打麻药了,说实话打麻药真的很痛,不过想想马上就要见到宝宝了,我忍了。麻药效力上来了。就看医生护士一大群的围过来,上午9点50分开的刀。9点59分我儿子出生了。想想还真快。不过当听到医生对我说是个儿子的时候,我差点就哭了。因为怀孕期间一直以为是个女儿,而且我们全家也都盼着是个女孩,没想到希望落空了。不过老妈说儿子女儿一样喜欢,就是听到是儿子有点不可心。搞笑的是当护士把我儿子抱给我老公的时候,我老妈问了一句是男孩还是女孩。护士说是男孩,结果当时我老妈愣了半天,说了一句护士小姐,你不是抱错了吧,护士笑死了,说我怎么会抱错呢。忙忙碌碌了一大天,当我躺在病床上的时候困的已经不行了,结果我说了一句,妈,你带宝宝,我要睡觉,就闭上眼睛睡了。

其实都说剖腹产会很难恢复,不过我觉得还好,要看个人体质吧,我也是剖腹产的,可是我术后拔掉导尿管以后就下地了。虽然很痛不过也要忍忍,因为对术后的排气有好处。我很快就排气了,也可以自己尿尿大便。医生来查房的时候还说,我恢复的很好,什么都很快。现在我的伤口就有一条浅浅的刀印。子宫恢复的也很好。所以如果想剖腹产的姐妹们,一定要在术后拔掉导尿管以后下地走走,不过也要在自己能力范围内。千万不要逞强把伤口扯开

最后晒晒我家的宝贝儿子,个头很大的胖小子。满月的时候别人看了都以为是两三个月的孩子呢

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-10-8 19:25

谢谢分享。恭喜楼主,祝福小宝宝健康成长哦!em46 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-8 20:25

恭喜楼主

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-8 20:32

恭喜楼主了。真漂亮啊

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-8 20:41

em62 em62 

点击查看全文