要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

造影归来,写写经历

38914 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年结婚后怀孕一次,胚胎停育清宫了。今年过完年开始备孕,体温、PLSZ一直监测,虽然期间停过几个月,但就是不见怀孕。并且月经周期一再延长。从35天到了45天。终于忍无可忍去做了激素六项,泌乳素偏高,医生给我开了一个月的达英35调理月经。所以心想反正这个月也不能要孩子,干脆把该做的检查都做了。

于是终于在十一假期中一个加班的日子,心血来潮去医院做造影了。同事一直说通则不痛,痛则不通。(后来证明,她隐瞒了事实,她当时都吐了,没告诉我)。我也没考虑太多,一个人就去了。

由于我去医院的时候已经是月经干净后第八天,又做了B超确定内膜厚度。医生说内膜太厚是无法造影的。并且三五天内是没同过房的。

还好,我合格。接下来白带检查,合格。又做了过敏测试,合格。还在我的膝盖内侧和肚脐上贴了三贴奇怪的东西。(后来医生说那是止痛的)

等护士领完药,我交完钱。我们就奔放射科了。这时候我还很轻松呢。

进了放射室,哦 天啊  是个男医生。

幸好有机器挡着,并且我是背着他的方向,他是从观察窗看不见我的。(当然,是否有监视仪器可以看见我也说不定)

接下来就开始了。消毒,扩阴器,还有多我不认识的器械,我能从一块小玻璃上看到反射出来的部分操作画面。那些器械不是一般的吓人。据说我是子宫后位,操作有些困难,估计也是因为这个,我觉得下管的时候真是疼痛难忍。胀痛胀痛的,像清宫时的感觉。我已经不自觉的喊出声了,我问护士 不做了行吗? 她坚决的说 不行。只能继续忍。我忍我忍我忍。 终于管下好了。

没有了器械的搅动,我感觉好了些。护士放在我手里一根针管,告诉我让我推的时候我就推。我知道这就是造影剂了。说完她跑了出去。

然后冰凉的床上就我一个人,还忍着疼。她喊开始推!我就开始推下去,还好,阻力不算大(之前听说有人连按都按不动,那就是不通)。她又喊,使劲使劲。我也没费劲啊。继续匀速推。她跑进来,不知道捣鼓了些什么东西,告诉我让你使劲你就使劲。

她又喊使劲了。我估计了一下造影剂也就剩1/3了,就一股脑都推进去了。 她进来了,天啊,终于结束了。卸刑具。我颤巍巍的穿裤子,走下那张床。就听见护士说了几句话就走了,也没听清。

我拎着包和衣服出了那屋的大门,就瘫坐在旁边的椅子上。头晕恶心,肚子绞着疼。我头晕的时候有个毛病,头越低越好,恨不得把脑袋放地上,喝多时就这样。头晕恶心大概是碘过敏现象,有人还会呕吐。当时我也观察了一下最近的垃圾桶位置,以保证向呕吐的时候能跑到垃圾桶那儿。最后我还是顾不得形象,坐在了地上,头埋了下去,汗都开始往下滴了,呻吟着。那个男医生给了我片子,让我在这缓一会就好了。我那时候感觉我都快死过去了。给老公打了电话让他赶紧来接我。漫长的忍耐和等待,老公来了。这时候我已经好了许多。

大约过了20分钟,(漫长的20分钟)我基本可以走了。拿着片子领着老公上了楼。见着医生就说这也太难受了,都快赶上做流产了。(老公还跟医生急了 呵呵)

最终检测结果是一侧通畅,一侧通而不畅,给我开了中药调理。下次,给我钱我都不去做造影了。不过确实有人没啥感觉的走出来的。

做个造影心里踏实,早查出毛病早治疗。我做的是碘水造影,一个月后就可以要孩子。都说造影后容易怀孕,希望我赶上。

据说造影要比通水精准。造影分碘水和碘油。碘水易吸收,但显影稍差,一个月后可要孩子。碘油不易吸收,但显影清晰,三个月后要孩子。碘油造影可能还需要24小时候拍延迟片。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-7 15:49

分享一下,这个月大姨妈来了以后i,医生说也让我做个造影,怕怕的em25 

点击查看全文
二十七塔 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-10-7 15:55

em29 为了孩子,忍了吧

等有了孩子,爱月经不调就不调吧,爱不通就不通吧。可不受罪了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-7 16:05

我做造影时疼的差点没晕过去

结果左边管子不通,真是通则不痛,痛则不通啊

从没怀过孕,也没打过胎,不知道怎么堵的这么严重

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-7 16:13

听着好害怕 不敢做了em29 

点击查看全文