要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[妊娠糖尿病]

有糖尿病合并妊娠的姐妹近来聊聊

1275011 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我看不孕有5年的时间,这期间的苦和累只有自己知道,主要是闭经,一直自己没法来月经,在2010年1月的时候,一次验血发现自己血糖高,医生给我做了糖耐量实验,胰岛素很高,判定我得了糖尿病,当时很苦恼,没办法我只好先考虑降血糖然后再考虑要孩子的事情,我吃了两个月的药,主要是拜糖平和艾丁,前者每天3颗,后者每天1颗,两个月后血糖降下来了,意外之喜是我迟迟5年不来的月经自己来了,当时不敢相信自己。那时候正赶上春节,所以耐心的等了一个月,看看下个月是否能来月经,这期间我还做BC检测了一下卵泡,没想到5年来没长过卵泡的我,这时候也有一个优势泡泡了,真的很兴奋,但是我也不敢要,我这时候感冒了,输液10天和吃了好多药,所以还是过了这段时间再说吧。

2010年4月1日我回到了上海,月经是7号来的,虽然是35天才来的,还是很高兴,我决定找我看病的大夫看看,大夫说这是好事,看来闭经是胰岛素高引起的,现在降下去了,月经就恢复了,我很高兴,看看卵泡是否还能自己发育,我是16号来医院做了一个BC,发现自己这个月卵泡没长,很郁闷,医生问我是否一定这个月要宝宝,我下定决心说要,那就促排吧,我答应了,给我开了7天HMG,每天1支,卵泡长的很顺利,又开了2天的HMG,泡泡成熟了,我30号下午2点打了10000单位的HCG,30晚上和5月1日早上同房各一次,3日晚上又补了一次,4号BC泡泡排了,盆腔有积液。  5月13日早早孕试纸,发现淡淡两条印,去医院验血,HCG  36 ,肯定怀孕了。

怀孕后我赶紧去华山医院看内分泌大夫,不能吃降糖药了,改打胰岛素,开的是诺和灵30R ,开始从最小剂量打,早晚各一次,每次4U单位的,以后就开始检测血糖,开始因为早孕反应,吃的很少,血糖一直较平稳,后来胰岛素量加到每次6U ,保胎3个月过去了,宝宝平稳了,我就回天津家了,老公工作也调回天津了,所以安心在家待产了。

到天津后,看总医院的产科大夫,她根据我的情况后判断,我以前的标准不行,必须提高标准,空腹控制在5.7以下,餐后2小时控制在6.7以下,最高不超过7.5,这样我的胰岛素也给改了,一天打4次,改打诺和锐,晚上睡前打诺和灵N 特冲的,都是从4U开始打,每天测4次血糖,为了宝宝的健康,我每天都是这样坚持的检测,吃饭很注意。

到今天宝宝25周了,我的胰岛素量改到6U \ 6U\7U\5U ,医生说还可以,血糖有时候会高点,我吃东西的规律也掌握清楚了,容易血糖高的我很少吃了,可是昨天去医院检查,宝宝最近一个月没长,宫高还是维持一个月前21厘米,我的体重倒是很正常,宝宝近期没发育,好担心哦,下周做四维了,看看宝宝的健康情况,希望一切顺利,上天会保佑我的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-7 09:31

我是怀孕后得了糖尿病,就是控制饮食,少吃多餐

其他的还好!!!

祝你跟宝宝都健康!

点击查看全文
liuhong1979 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-10 13:18

这几天血糖比较平稳,心情还算可以,今天买点低糖水果,吃了点也没事,希望宝宝健康长大

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-1-4 12:34
2010年国际妊娠合并糖尿病研究组织(International Association of diabetic pregnancy study group,IADPSG)推荐的GDM诊断标准为[7]:妊娠期采用75 g葡萄糖负荷进行口服葡萄糖耐量试验(oral glucose tolerance test,OGTT),OGTT的诊断界值如下:空腹、1小时、2小时血糖值分别为5.1、10.0、8.5 mmol/L(92、180、153 mg/dl),任何一项血糖值达到或超过上述界值,则诊断为GDM。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-18 22:33
亲,我也是天津人,我现在心情很差,因为我最好的姐妹正在准备引产,20周了,孩子胎死腹中,她是糖尿病,在代谢病医院每周看大夫,还是没保住,她很痛苦。
<br/>
<br/>亲现在怎么样了,我想你就是我们的明灯,希望指引我们希望的光明。可以qq联系到你吗?119 2686 988这是我qq号,一定加我!我们还需要共同努力督促,因为我爸爸也是糖尿病,总跟他走心思。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-19 20:58
我和楼主经历差不多哦,小姑娘是老不来月经,后来吃药调理,又发现血糖高,就成糖尿病了,现在8年过去了,已经顺利结婚,怀孕。但现在已经开始注射胰岛素了。无奈啊!不知道楼主现在怎么样了?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-4 07:07
孕月余!我咋就控制不好血糖呢?打诺和平长效胰岛素早饭前一小时打,只有早饭后正常,真不知道咋办?好容易试管成功了(第三次),糖尿病要孩子咋就这么困难啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2019-5-4 07:08
孕月余!我咋就控制不好血糖呢?打诺和平长效胰岛素早饭前一小时打,只有早饭后正常,真不知道咋办?好容易试管成功了(第三次)
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2019-5-4 08:24 | 来自疯狂造人
回复 菠菜s
孕月余!我咋就控制不好血糖呢?打诺和平长效胰岛素早饭前一小时打,只有早饭后正常,真不知道咋办?好容易试管成功了(第三次)
我也是,今天满6周,已经用胰岛素三天了,只有一次早饭后正常,其他时间都不正常,对血糖已经绝望了……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2019-5-7 07:54 | 来自疯狂造人
我也怀孕前就是糖尿病患者了,一直吃二甲双胍,现在孕6周+3天,今天空腹5.1,正在纠结要不要打胰岛素
点击查看全文