要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

10月1日。我的顺产经历。。。(接顺产棒啦)

1137243 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

趁着自己还有记忆,赶紧把宝宝的生产过程写下来作纪念。。。

恩。。。产后5天就上网,我自己也感觉不太人道,但是……实在是……呵呵。。。

一大早果子和婆婆就带着宝贝去医院洗澡了,

所以我乘机写点东西,免得他们看见又说我哈。。。

一直以来,都觉得自己的预产期是10月9日,可是,医生算出来是9月29日,

说明我是个傻妈妈,怀孕那么长时间还“自以为是”呢。

大夫让中秋节那天就住院来着(这个在之前的日志里有写,就不废话了)

一直拖到预产期那天才住院,也是侥幸的认为住院也是白搭,

孩子出生肯定就到8、9号了。。。

没想到的是,一住院,大夫就采取了措施,

插管、打催产针……

9月30号的时候我的肚子就开始痛,所谓的宫缩吧,

我疼的掉眼泪,问护士的时候她却说——现在的痛只能算是难受、不舒服,疼的还在后面呢。

就这样,痛苦的熬了一夜。。。

10月1日,当大家都沉浸在国庆节的气氛当中时,我们一家人都在医院,

整个早晨感觉还比较轻松,疼痛了减少了不少,

12点的时候去做胎心监护,和几个准妈妈们一起聊天,觉得也没什么事情,

就叫家里人都去吃饭了,顺便给我一会也带来饭饭。

家人刚走没几分钟,一个医生说给我稍微处理一下(我还傻傻的以为是和前几次一样,检查一下而已)

于是就跟着走了,没想到进去的那个地方就是所谓的产房,

一进去就再没出来了。。。

55555……我的家人还都不知道怎么回事呢。

进去后,破了羊水,然后也不知道怎么的,就开始宫缩很厉害了。

起初,宫缩的不是很强,护士时不时进来看一下情况,问我几分钟疼一次,我说八九分钟吧,

她说再等等,等到5分钟左右疼一次叫她。

当时,我已经觉得疼的时候喘不过气来了,真不知道后面怎么熬。

每次宫缩来临时我就抓枕头,挂了催产素,这东西挂下去真是疼啊,太痛苦了。

感觉过了很长很长的时间啊,

可怜的是,我中午还没吃饭呢,果子专门为我生产买的红牛我还没喝,巧克力我也没吃呢……

(很恐惧没有任何力气去生宝宝啊)

之后的宫缩开始很有规律了,每三分钟一次,每次持续30秒。

医生过来摸了下宫口,说已经开到4指了,说宫缩条件很好,再坚持一下。

又是很长一段时间,疼的越来越厉害,

这种痛是无法用语言来形容的,

女性的痛经是那种隐隐的痛,咬咬牙也就挺过去了,

因此,可以说痛经比起宫缩痛来简直是小巫见大巫。

那时的我终于明白了什么是痛不欲生!

我已经痛得全身没了力气,浑身是汗,头发上甚至还粘着汗珠。

医生又过来测宫口,已经开到8指了,

问我有没有想拉便便的感觉,我说有,于是,就转到了顺产室。

医生说——宫缩时,用力接着拉便便,

便便出来,小孩也就出来了,其实不用担心真的把便便拉出来....

哈哈,其实是没有便便的,有很强的便意,怪不得以前都以为拉个便便就是生孩子呢,

原因是因为宝宝的头下降,压倒直肠,产生假象,欺骗大脑。。。

点击查看全文

一颗小钉子 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-10-6 18:37

产床很高,我是自己爬上去的,两边有架子,脚是踩在架子上的,大腿向后倒。

双手拉着床边的拉杆,以上就是生孩子的基本姿势。

一般初产妇,几乎都是做切口的!不剪容易会阴撕裂。所以,我也不例外。

在宫缩的时候,助产会看准时间,一剪刀下去。但是我却一点都不会觉得痛!

理由很简单——宫缩的痛,远远超过这么剪一刀的。

宝宝的头先出来,我都能感觉到哦,然后听着大夫说的,

——吸长气!对,用力!不要松气!不要咬嘴唇!使劲……

然后,她像鱼一样的哧溜就滑了出来,

当孩子真的要出来的时候,反倒不是很疼了,

当他与自己身体完全脱离的时候,我真的有一种如释重负的感觉。

不是都说,孩子一出来,医生要在屁股上拍一巴掌就哭了,

可是我家仔仔一出来,紧接着就是她的哭声。。。

呵呵,清楚的听到医生告诉我——14:55!女孩!6斤!

然后他们把宝宝“无情”的带走了,去了新生儿监护室,2小时之后才能送到妈妈身边,

弄走之后,我以为我也可以回病房了,没想到还没结束。

嘿嘿,还要等着胎盘出来呢。

胎盘这玩意!长得是很无敌,很超大的香菇样子。(这是我在那个护士装到袋子里时无意中看到的)

本来我是想要来着,结果连一点说话的力气也没有,

(之前还答应给某人的,现在也实现不了了,哈哈,你的美容计划破灭了)

胎盘出来之后,算是第3产程也结束掉了.....

然后就是缝针拉,也许是有麻药的关系,也许是真的已经疼的麻木了,

所以,我能清楚的感觉到穿针引线,

不过,最后几下打结的时候还是会有点点疼。。。

经历过了孩子的整个出生过程,我发现自己是如此的勇敢! 

哈哈。。。

我的经验——宫缩时痛得最厉害的时候千万不要大声喊叫。

要知道,分娩过程中的力气是很宝贵的,要把它用在最需要的时候。

—————————————————————————————————————

PS:和我同时进产房的还有一个妈妈,

隐约记得她宫口开到4指的时候,就强烈要求剖宫产,

最后,她被转移到手术室了,

所以,连医生都夸我——你真是个伟大的妈妈。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-6 18:45

楼主好勇敢 光看文字就觉得很痛 特别是最后 开4指那个妈妈就受不了了 55555要有阴影了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-6 18:47

好厉害!em58 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-6 18:47

真厉害!我也想顺产一个宝宝!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-6 18:50

真好.顺产呀.但愿我到时也能顺呀!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-6 18:53

em94 先接个顺产棒和健康宝宝棒,不过我是超级怕痛的人,可能到时候也坚持不下来,楼主的宝宝好可爱啊

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-6 19:00

好厉害的妈妈啊,

希望我到时也能顺利的产下我的宝宝em25 em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-6 19:09

好厉害哦,但愿我能像你一样勇敢!加油!宝宝很可爱em71 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-6 19:12

em25 em25 

点击查看全文