要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

请问:在同一时间测试体温为何口腔体温要比腋下体温高很多?

2375611 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我持续一个月测试体温,在同一时间用电子温度计测试口腔跟腋下的体温,可是温度差距很大,一般口腔体温要比腋下体温高1.5度。请jmm告知是什么原因?大家的体温是以口腔的还是腋下的为主?

谢谢!

点击查看全文
红柚添香 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-6 14:42

另外说明一下:我腋下测的一般在35.8度左右,口腔一般在37度左右。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-6 15:14

我刚开始也是测的腋下,觉得上下波动很大,后来就改口腔了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-6 15:15

我也想知道

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-6 15:59

我也不知道,帮顶吧~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-6 19:09

记得看了一个贴子说,是测口腔的,大家都是以口腔温度为准~

点击查看全文
红柚添香 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-6 21:52

谢谢帮顶的还有告知答案的朋友,我口腔测温连续一个星期37度左右了,这两天月经如果没来的话就要去买zzy测试了,em25 em25 em25 希望自己好孕!也希望JMM都好孕。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-6 22:17

关于这个问题,我也很奇怪。我看的中医里面,有的让我用口腔,有的让我用腋下。而且,我曾经实验过(别说我神经啊),空腔、左侧腋下、右侧腋下,同时测体温。结果是三个温度,就是说即便是腋下,左侧、右侧的温度,也不一样。奇怪吧

点击查看全文
红柚添香 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-9 14:51

楼上的朋友,我也做过跟你一样的测试,确实温度不一样。不知道非非妈妈能不能告知我们正确的答案。

本来想今天要是提问还是持续高温YJ还没来的话,我就想用ZZY测试,em28 可是一早红军来了,好失望啊!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-25 09:42

我也觉得口腔与腋下的体温相差太大了,我今天也开始用口腔来量了。

点击查看全文