要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

83年的水瓶备孕日记,记录等待的日子(卵泡发育不好,宫腹腔镜手术)

50429 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

83年的水瓶女,结婚的很早,都4年了,以前年轻,又加上中间调动了一次工作,没考虑小孩的事情,去年4月份开始不避孕了,前几个月都很随意,也没测体温,也没测试纸,就大概安排一下功课,总认为怀孕是很容易的事情,都没中,7月份按照排卵期隔天AA的方法还是没中,8月份去医院监测了卵泡,当时已经月经第12天了,卵泡才7*7,医生说太小了。9月份开始吃中药,老公医院一个很有名的中医开的,期间检查了激素六项,都在正常值范围内。10月份,卵泡有长大,但还是12左右就排了,老公一个外地的医生朋友推荐了另一个中医,这个药只要每次月经第五天吃,吃5天就好了。10月、11月、12月还加了法地兰促排,促排第一个月卵泡长到30几,打了针还不排,失败,11月和12月,都长到了差不多22吧,很好,但都排了没中。就这样,今年又吃中药吃了半年,卵泡差不多都能长到16、17了。    

2010年暑假过后,和老公商量,中药吃了这么久,卵泡也长了许多,可为什么还是不中呢?还是换西医看看吧,老公在医院工作也很方便,找了一个内分泌的主任医生。

9月中旬一个周五下午,下了班匆匆赶去,,找主任看病的人那个多啊,很不好意思的插了队,主任想了下说还是明天去病房找她可以谈得更具体些。第二天又一早去了病房,说了主要的情况,激素六项正常,B超正常,有小肌瘤,偶尔有痛经,但痛得厉害,就是卵泡长得不太好,大概18左右就排了,主任说还是做个妇科检查吧,进了检查室,有点忐忑,说起来因为自己是第一次做妇科检查有点难受,但也还可以接受,主任按了几下,说好像肌瘤有变大,子宫内也有结节,她估计是子宫内异症,又说可能要手术,让我马上去抽个血查CA125,顺便再B超一下。原本我想应该只要开点药吃的,没想到要这么麻烦,立刻吓到了,带着哭意去找老公,让他带我去抽血B超。B超显示肌瘤2CM左右,抽血结果要周一出来,老公安慰我说应该不是内异症,回来上网狂搜索,一会儿觉得像,一会儿又觉得不像,惶恐。

又一个周三,抽血结果前两天出来了,15.8,在正常值范围内,心理松了口气,心想这下应该不用手术了吧。今天主任门诊,再去问问,谁知道,主任说,没生过孩子超过5就算高了,我这个虽然正常,但并不能排除,而且鉴于我们那么久没怀,估计还是要腹腔镜进去看一下,顺便还可以检查一下输卵管。从医院出来,我就一句话都没说,我让老公再问问,还有没有其他办法,老公打了电话,还是建议做。那个时候真恨医生啊,为什么动不动就让人手术呢?老公以一个医务工作者的角度分析,人家临床看得多了,建议做肯定是有道理的,可是对于我这个连缝针经验都没有的人来说,那是多么可怕啊。回家哭了好久,又上网搜了好多姐妹的经验,心想,该做就做吧,晚做不如早做,要宝宝就要勇敢些,看大家说的也没那么可怕。做了决定,心也渐渐平静下来,开始收集注意事项的信息。

点击查看全文
鱼宝宝520 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-6 09:28

周四在家收集了一天资料,周五一大早去医院办了住院手续,月经刚好第5天,干净了就可以手术了。抽了血,整整7大管,手臂上青了一大块,验尿,手腕上套上了住院手环,哦,我真的住院了,活了27年第一次。医生又例行公事问了病史登记了一下,就没事回家了。第二天开假,去单位办了请假。还算都顺利。

周天,月经干净了,主任交待要做阴道冲洗,一开始怕怕,其实就是拿个大棉棒,再用个工具扩张一下,伸进去擦一下,很快,护士手法不好的话有点难受,其他的也就没什么了。

周一,正式住到了医院,因为第二天就要手术了。早上阴道冲洗完就在病房里坐着,其实也没什么事情,就是要备血,为手术做准备,然后买一些术后用的东西,尿盆啊,束腹带什么的,为医院创收吧。中午护士送来了明天的手术衣,交代要反着穿。术前谈话啊什么的都让老公去了,害怕听到种种并发症啊什么的。睡得也还好,住到医院了,看到那么多同病相怜的姐妹了,心里反而没那么害怕了。中午开始就只能吃半流质了,晚上吃流质,12点过后水都不能喝。下午2点开始喝恒康正清(泻药),两盒,六包,兑着2000毫升的水,在一个小时内喝完,味道咸咸的,有点味精味,喝完后那是相当的有感觉啊,从3点到4点,我就坐在马桶上没起来过,但是肚子不会疼,就是一直拉,也不是拉便便,就是拉水,一直到晚上还想拉,不过频率已经没那么频繁了,吃这个的好处就是不用灌肠。那个听起来有点可怕。晚上7点多又回家洗头洗澡了一下,看网上的姐妹说要备皮,就是要把下面的毛剃掉,不想让护士弄,自己去屈臣氏买了把吉列的刀,折腾了半天,总算干净了。回到医院,睡觉。

点击查看全文
鱼宝宝520 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-6 10:02

周二,正式手术的日子到了,一大早5点多,护士就来测体温、脉搏,做晨护等等,在医院就是没法睡啊。起床换了手术服,做了最后一次阴道冲洗,就坐在床上乖乖的等着了。医生8点查房,手术最早也要9点开始的。快8点的时候,手术室的推车来了,工人让我赤脚躺上去,被子还暖暖的,挺舒服,当推着我到电梯间的时候,好多人看着,突然就害怕了起来,眼泪差点就掉下来了。家属是不能进手术室的,眼镜摘了很模糊,只记得七拐八绕到了第8间手术室,一堆仪器摆着。老公托了一个手术室的朋友陪我说说话,那个MM还很体贴的给我盖了毯子,真是谢谢啊。麻醉师也是认识的,先给我打了留置针,就开始输液了,现在想那个应该是镇定剂,不一会儿就很困,但还是有意识的,一会儿一会儿的我都会睁开眼,但旁边的人说什么话就不是很清楚了,只记得最后一个清醒的意识就是看到主任穿着手术衣进来了,我扭头看了一下墙上的时间,8点50几分,然后就不省人事了。

再次有清晰的记忆是在中午以后了,怎么回的病房,怎么拔得氧气管都不太记得了,下午2、3点开始逐渐清醒过来,肚子上的伤口有点疼,因为怕痛,事先就交待用了镇痛泵,下面插着导尿管,不疼就是不方便翻身,清醒后就赶紧问了老公手术情况,肌瘤摘除了,2个2公分的,3个零点几公分的,天啊,平常B超都没看出这么多,病理送去化验了,几个结节也处理了,输卵管顺便也通液了畅通,医生说3个月后等子宫恢复了就可以备孕了,应该说我这个情况算不是很严重的,心中的一个大石头终于落下了。躺了一会儿,术后最难受的就来了,恶心,想吐又吐不出来,其实也没什么可吐,根本就没吃,就一直在那边呕着,胸腔上面疼得厉害,也不知道是手术的气体在作怪还是怎么的,总之,就是晕车的那种感觉。看来我的身体对麻药反应还是很大,对面病房的一个姐姐和我同时手术,就一点反应都没有,羡慕啊。后来打了一针止痛的,又调了一下镇痛泵才好点,可因为躺太久,全身又开始酸痛,尤其是腿脚,恨不得切了,往哪里放都不是,只能一直让人揉着,难受又睡不着,总之总之,这是最难熬的一段时间。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-6 10:11

鱼宝宝,手术下来是内异吗?

点击查看全文
鱼宝宝520 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-6 10:19

原帖由 接力棒 于 2010-10-6 10:11 发表 鱼宝宝,手术下来是内异吗?

我看住院小结上写的,应该算是吧。因为术中发现子宫后壁下段有异位结节。

点击查看全文
鱼宝宝520 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-6 10:35

周三,术后第二天,今天一醒来,自己就感觉精神好了很多,没有呕吐感,脚也没那么难受了,护士又抽了血,术后血常规检查,主要是看看白细胞什么的有没异常,接下来就是拔导尿管了,挺网上姐妹说很疼,心里一直很害怕,但其实也还好,就扯出来那一下有一点点吧,不过我前几次小便都有血,据说这是正常的,因为毕竟黏膜有损伤,一定要多喝水,要是尿不出来就又要插回去了,我是麻醉后插的没感觉,活插那肯定比较疼了。拔了尿管,妈妈和老公的姐姐就鼓励我下床走走,我想应该也没什么问题,就在病房门口慢慢的走了一圈,除了伤口有点疼,无力之外,还是挺好的,今天一共要挂6瓶点滴,2瓶消炎,2瓶万舒红(好像是养胃之类的),2瓶电解质,补充能量的,电解质因为含钾,挂的我那个疼啊,又大瓶,我决定自己吃东西,能吃就不要挂这个了。我排气的很快,当天中午就喝来点鱼汤,晚上就能吃稀饭什么的。手术完还要打缩宫针,一天两次,我一共打了4次,这个针打得比较疼,特别是手法不好的护士。

周四,术后第二天,今天吃得比昨天更多了些,也有力气了,早上医生来给伤口换了药,我自己没敢看,妈妈说好像已经长起来了。电解质也被我停了。差不多到了中午就挂完瓶了,老公说那就干脆出院了,也好,病房里很吵,回去吃啊休息什么的都更方便,就这样,出院了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-6 10:58

鱼MM,我跟你类似

我去年也手术过一个2.5※3大的肌瘤

长在宫颈粘膜下,做的是宫腔镜

备孕到现在快1年了都没怀上

去意见复检也都说正常

好郁闷的说

点击查看全文
鱼宝宝520 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-6 11:16

原帖由 盼一一 于 2010-10-6 10:58 发表 鱼MM,我跟你类似我去年也手术过一个2.5※3大的肌瘤长在宫颈粘膜下,做的是宫腔镜备孕到现在快1年了都没怀上去意见复检也都说正常好郁闷的说

是啊,最烦的是不明白什么原因,所以现在只能想,发现一个问题解决一个问题,该做的检查都只能去做。

点击查看全文
鱼宝宝520 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-8 10:20

长假结束了,为了保险起见,又请了两天假,伤口应该快好了,痒痒的。

点击查看全文
鱼宝宝520 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-10-9 08:54

放假这几天,早餐蒸一个鸡蛋羹,中午炖点肉汤、鱼汤,晚上稀饭配青菜,应该算很健康的饮食了吧。昨天又和老公吵架了,其实我们只会冷战,他工作累回来就不开心,我难道就得看他的脸色吗?尤其是让他干活的时候,我还不如自己干呢,心里还舒坦。

点击查看全文