要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456789跳转

无侧切顺产7斤男宝一个~

1876786 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生啦!呵呵,最近一直在坐月子,家里人都不让上网,今天都不在,偷偷的来报喜啦。~
        我的预产期是9月23号,是阴历的8月16,到预产期前两天,我家里人耐不住了,都让我住院,结果说让我们去办住院手续,我们俩就傻乎乎的去了,什么都没带,想着办完了就出来,占个床位就行,结果去了医院护士给我带上手牌时就说,带上这个就不能再出去了,两小时听一回胎心,你们出了医院出了事情我们可不负责。我和我老公当时就傻了,没办法,听人家的吧,然后我让我老公回去拿了东西,晚上就住进了医院,呵呵,期盼着宝宝发动。
       第二天,医生给开了蓖麻油炒鸡蛋,吃了之后,我赶紧偷偷跑出去洗了个澡。过了一个小时就开始肚子疼了,但是就和痛经一样,而且绝对可以忍受,一直疼啊疼了,从早上11点半开始疼到下午的3点40最后一次,有时候5分钟有时候10分钟,到了3点40突然不疼了,再都没疼过,我去一检查,我晕,居然只开了一指!我当时觉得好失败,就又回病房了。
       第二天,医生检查了后,说比昨天的条件能好一些,宫颈口已经全平了,可以试试打宫缩素,我二话没说,打!接着再病房等,护士来了说,带卷纸去待产室,晕,居然不能在病房打~哎,没经验的,傻乎乎的。接着去了待产室,有好多个人在里面,就4张床,宫缩素挂上之后,半个小时才有反应,还是和昨天一样,肚子不规律的疼,刚刚开始是4,5分钟一次,到后来是2,3分钟一次,可是我说了是2,3分,还是没人理我,也没人给我检查。过了会,4床的那个产妇就开始嚷嚷了,啊,啊,那声音真恐怖,隔几分钟就喊一次,喊的撕心裂肺的,她就一直疼的叫啊叫啊,最后主治大夫来了,说不行,得剖,你条件本来就不好,我提前都告诉你了,你非要自己生,现在你看,再自己生,估计还是生不下来,看你剖不剖。那产妇当时就没音了,说剖吧。结果过了会就直接拉去剖了。
       我当时一直在待产室里,心想,真郁闷啊,我会不会也和她一样,遭两份罪哦。我的宫缩素挂完之后护士给我检查了,居然说了句:嗯。。。一指多一点,两指紧。我都傻了!

第三天早上,我和我老公说,宝宝今天要是再不出来,我就剖啊,老公白我一眼,赶紧去检查去。大夫一检查,说,还不错,有两指了,问我吃炒鸡蛋肚子疼的厉害还是宫缩素好一些,因为炒鸡蛋会严重的拉肚子,我赶紧就说,打宫缩素吧,那个好些。挂上宫缩素之后,10分钟就有反应了,还是和昨天一样,不规律的类似痛经的痛,想点别的事情就过去了。后来2点大夫来看我,一摸我肚子,说,哎,你这自主宫缩起不来啊,检查后,开了两指半了,直接就给我破水了,我就赶紧肚子下面一阵热流涌了出来,大夫说,水很好,清亮的。结果大夫还没出门呢,我的自主宫缩就来了,我当时就疼的出了声,大夫看了我一眼说,哟,疼成这样了,今天早上你还给别人做榜样呢。(早上大夫谈话时,旁边有一产妇想顺又怕痛,我鼓励人家来着,结果人家不太领情。汗。)

羊水破了之后,我才知道什么叫真正的宫缩,我疼的开始哼哼起来,但是还是没有喊出声,3点半,大夫又检查了一次,开了4指了,说进度不错,然后让我给我老公打电话送纸,卫生纸要一直垫在PP下的,水一直在一点一点的流,我老公来了之后,就听大夫说,去多买点卫生纸,买那种比较宽的,这个不行,她已经破水了,开了4指了,今天可能出不去了。我看不到老公,只能听到声音,我老公嗯嗯嗯的几声就跑去买纸了,哎,我都能想象的到老公紧张的样子,过了会老公送纸来了,还给大夫说了句,大夫,我就在门外面呢,有什么事情就叫我,我就在门外面啊。我听到老公的声音,心里舒服了很多。他可能就开始通知人了吧,过了会他姑姑打电话给我,让我多走动走动,可能宫口开的快,也不至于那么疼,我试了下,有点效果,比躺在床上好一些,我就走啊走啊,可是还是疼的要命,疼的时候我就努力的想别的事情,哪有生孩子疼死人的啊,不疼不疼。。。就这样一直扛着扛着,到了5点,我受不了了,就求大夫说,大夫,不是有无痛分娩的么,给我打一针好不好,好不好,大夫就骂我,哪来的生孩子打麻药的啊,不疼怎么生的了啊。。。就这样到了5点半,再一查,开了8,9指了,娃的头位置不对,就手伸进去给我转,那个疼啊,钻心,我就手一直抓着床,哼哼,哼哼。最后大夫说,差不多,头位置挺好的。当时我因为在床上乱滚,针跑了,宫缩素也早停了,大夫一直摸我的肚子说,宫缩强度不够啊,但是我还是很疼,强度不行,大夫就说挂宫缩素吧,不挂你的宫缩强度不够,最后一指开不了,你还是得拉去剖,要么挂了开的快,你也少疼一会,我哭着说,那挂吧挂吧。然后说有想大便的感觉就说。挂上之后,3分钟吧,我就突然有一点点想大便的感觉,我赶紧喊,大夫我想大便,检查之后,那个大夫就说,赶紧走赶紧走。我迷糊的就跟上她们进了产房,产房看起来很冷,就我一个人,她们做好准备工作之后我就上了产床,接着就告诉我,想大便就用力,想大便就拉在上面,当时我用力,就感觉有东西憋在下面,难受,一用力就疼,我就又舍不得用力了,过了几分钟,又进来了两个小护士,来观战的吧。这时,针又跑了,左手右手都胀了,用了个软针给我胳膊腕打了进去,就这样,我不停的使劲,结果大夫问,肚子疼吗?我说不疼,大夫就又骂我,不疼你用什么劲啊,等疼的是很告诉我们,你只要好好配合就行了。我晕,我哪知道啊!结果我就在等宫缩,肚子疼了,我就喊,我肚子疼,大夫说,向下用力,像拉大便一样,我就给劲,然后大夫喊,等一下,等一下,我看到大夫拿起了剪刀,我说,能不能不侧切啊,我自己生,大夫就说,行。然后我就又使劲,一使劲,感觉底下就咕咚一下,好像是宝宝的头出来了,我就一下泄了劲了,一个助产士赶紧喊,深吸一口气,赶紧再用劲!我就照做了,呼啦,我就感觉宝宝出来了,肚子瞬间就空了,然后我看见他们托着宝宝,水淋淋的,呵呵,我一下感觉肚子不疼了,全身都舒服了。过了几秒就听见宝宝哇哇哇的哭了,我说,生了是吧。然后是剪脐带,旁边的小护士突然喊,咦,尿了尿了。这小家伙,到现在还是那样,总尿在任身上才开心的。那个助产士托起宝宝,让我看性别,我只看到黑黑的蛋蛋(其实早做过BC,知道是男孩)我点了点头,助产士说,说,男孩女孩,我说男孩,这才把宝宝抱走了。后来检查了下,有些撕裂,就缝了几针,缝针的时候有一点疼,相对于宫缩和生的时候,就是菜了。我听到他们报体重,3500。哇,我居然生了个7斤的胖小子,呵呵,缝好后,我下了产床,躺在一张小床上,绑上血压仪,她们给我盖好被子就忙活她们的了。就这样在产房里观察了两个小时,宝宝在暖箱里,小手不停的乱动。

小家伙出了产房,眼睛就睁开了,大家都在看,我就这样被推着回了病房。

从自主宫缩开始到宫口开全只用了3个小时45分钟,上产床15分钟就生下了宝宝,孕期多锻炼还是有好处的,生的快。所以,懒的准妈妈们,一定要多锻炼啊,这样自己不受罪啊。

点击查看全文

臭女女 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:09

。。

宝宝的可爱照片

点击查看全文

十四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:12

em49 恭喜楼主接顺产男宝棒貌似今年男宝真的很多

点击查看全文
臭女女 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:13

em30 宝宝因为肺炎现在在医院,过两天就能见到宝宝了,请大家也为我的宝宝祈福吧。em25 em25 em25 

对了,准妈妈们有空了看看关于新生儿的常见病和急救方法吧,那天宝宝呛奶呛到器官里,嘴巴都紫了,我和宝爸都吓坏了,只知道流眼泪和叫车送医院,却不知道怎么急救宝宝,哎,提醒下各位父母,提前准备着,别像我们俩一样,傻傻的,幸亏宝宝命大,自己还呛出出了不少。em29 em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:14

哇,接个顺产的棒~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:16

恭喜楼主

em2 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:19

em30 宝宝真是太可爱啦!!!!!!! 楼主很厉害哦!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:23

好~~~~~可爱的大胖小子啊,跟爸爸很像哦。

接个顺产、无侧切、儿子棒!em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:23

恭喜楼主。em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:23

em85 em85 恭喜恭喜,希望我生的时候也可以这么顺利也可以不要侧切,吼吼,,,加油!我也要做坚强的妈妈。。。

点击查看全文