要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

关于基础体温和试纸的疑问,9月18号YJ,1号PL

535513 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我现在辞职在家备孕,认真学习各种备孕知识,也去做了一些孕前检查。9月18日月经,30号测到强阳,1号已转弱了。这几天都有安排AA,老公也是累死了。但是我排卵后经过两天后才爬到36.6。好担心自己到底有没有排卵?温度为什么总是这么低???但是PL试纸(大卫、秀儿)都测到明显的双杠了,温度还是不高呢??

好郁闷,排卵后每天早上起来测温度,温度低心情就好差,高一点心情就好一点,有点神经质了,温度决定心情。em25" /> em25" /> em25" />

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 09:34

2、为什么排卵后体温不升高:

孕激素与雌激素是女性的二种重要激素,雌激素是女性的基础激素,而孕激素是维持胚胎发育的主要激素。造成女性不育,很大一部分原因是因为孕激素不足,根据医学统计,受精卵不能顺利着床和流产,10%与孕激素不足有关,当你出现先兆流产时,医生们开出的保胎药绝大部分就是孕激素,或者是促进产生孕激素的药品。观察一条比较标准的孕激素变化曲线,看出孕激素在排卵以后就开始上升,达到比较高的水平大约需要二天时间,这和卵泡破裂到形成黄体的时间是基本一致的。许多JM在PL后的第二天,发现体温没有明显上升,就很疑惑,甚至担心!其实PL的第二天,体温仍然较低,是符合孕激素变化规律的,只要第三天开始升高就可以了!

点击查看全文
candyzhu (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 09:35
我的体温表,应该是第14.15天排卵的

点击查看全文

五级宝宝 | 发表于 2010-10-5 09:37

em16  那是不是说,排卵有可能发生在体温升高前两天甚至更早?我是按照基础体温升温来功课的,如果我孕激素水平不够的话,没准儿早就排了我还不知道呢em29 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 09:37

36.6算高温了么?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 09:57

em57 有姐妹能看下么?36,6能不能算是高温了?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:00
原帖由 candyzhu 于 2010-10-5 09:37 发表
36.6算高温了么?

还可能再高的,要等多几天这样吧,不要心急
我排卵的那天是35.9,隔天36.1,再隔天36.2,再隔多一天36.1
等到排卵后的第七天我才升到36.4呢,所以你的还比我的好咯;p
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:02

我也是十一排的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:06

我PL后常常就是36.60-36.80之间,有一些波动。

只要比低温区高0.3就算是高温了,每个人的基础体温不同的

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:09

原帖由 星瞳宝贝 于 2010-10-5 10:00 发表 还可能再高的,要等多几天这样吧,不要心急我排卵的那天是35.9,隔天36.1,再隔天36.2,再隔多一天36.1等到排卵后的第七天我才升到36.4呢,所以你的还比我的好咯;p

你是怀上那个月是这个样子吗?

我今天排卵第6天才升到36.8,前几天都是36.6.平时都是36.5,升0.1怎么能算高温呢

点击查看全文