要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

今天去三甲医院,却说没有唐筛这个检查!!纠结!!

867111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

表妹前段时间唐筛高危,这时我才具体了解唐筛是什么,一直纠结要不要去做。今天18周,正好央视八套播《准妈妈四重奏》中正好演到几个女主角去拿唐筛结果,有喜有悲的。

想想孕早期不知道时一直用手机上网聊天看小说,用电磁炉做饭,三个月时又得过病毒性感冒,现在又感冒了,平常工作又离不了电脑和手机。为了安心,今天于是就下定决心还是去做个唐筛检查。

16周检查时妇保院的说没必要做个检查,说彩超比那个直接多了,而且他们那又不是直接检查的,要送到别处去检验什么的。可后来彩超时宝宝一直低着头,都没看到他的面部,就看到侧面圆圆的大脑袋。医生还用那个探头在左腹部敲了好多下,宝宝好像还是还没动动头,只是手脚伸展了几下。后来出了数据,看着说正常。心里多少还是不安。

今天下午去我们这的三甲医院,打算检查唐筛,排号到了跟前,医生说医院没这项检查,我郁闷的,要给我开个四维彩超,说这个看的清。我才18周,觉得有点早,而且16周的时候才做的一般彩超,不想那么频繁的照。

我再等的时候看到有个女孩做了四维的,我问了多少钱,260。听说医院搞彩超的都承包给私人了,仪器是器材公司提供,还派专人看着,怕医生自己私下收钱。唉,为了创收,医生都不管什么时候检查合适,就直接给开。

唉,莫非我做个唐筛,小县城没有,还得跑比较大的城市去检查才行吗?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-5 11:15

不是必检项目,为了安心可以去做,不做么其实也没什么特别大的问题~彩超和唐筛是完全两个概念的东西,当然彩超多少也能看出一点点唐氏的症状~

点击查看全文
爱露 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-5 12:14

原帖由 kirkbaby 于 2010-10-5 11:15 发表 不是必检项目,为了安心可以去做,不做么其实也没什么特别大的问题~彩超和唐筛是完全两个概念的东西,当然彩超多少也能看出一点点唐氏的症状~

唉,其实也就是为了安个心吧。

点击查看全文
爱露 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-5 12:19

原帖由 noblylwf 于 2010-10-5 11:16 发表 早期彩超的NT中期的抽血,你们都不做的吗?

没有这个的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-5 12:38

我就没做。

点击查看全文
爱露 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-5 13:21

原帖由 ails258258 于 2010-10-5 12:38 发表 我就没做。

我也纠结做不做。今天去妇保院,说一个月才能出结果。而且说这个不是百分百确定,还得通过其他检查确定。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 14:28

有些地方得医院是没有做得,如果为了自己安心也可以做,我当初也是妹妹和我说要做,我才去医院自己要求做得,做完结果有一项是高危,要做羊水穿刺,为了宝宝得安全,医生说做什么我就做什么,还好。。结果是没问题,花钱就为了买个安心。。。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 16:36

唐筛现在不是必须检查的项目,要拍四维彩超?虽然四维16周到35周都可以拍。但是18周四维能看到宝宝脸吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-5 16:54
我们这儿的医院也没有,唐筛,三维四维,NT都没有,我也没查过这些,直接就是彩超

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
爱露 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-10-7 19:23

原帖由 阿狸北鼻 于 2010-10-5 16:54 发表 我们这儿的医院也没有,唐筛,三维四维,NT都没有,我也没查过这些,直接就是彩超这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

我是16周的彩超,可是宝宝不让看他的脸,头也不动。所以还是决定去做个唐筛放心。

点击查看全文