要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

发泄下。。。对老公有些失望。。。

1051349 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有时真的觉得,男人怎么都这样。。。

在论坛上看了几个姐妹的极品衰老公,虽然庆幸自家老公还算合格,可是也不禁有些小埋怨想发泄下。。。

我是今年大年初一发现怀孕的,那天刚好2月14日情人节。在这之前,我经历了两次不堪回首的孕史。而且年纪也大了,这次也是很艰难才怀上的。所以一家人都很紧张。但不巧的是,老公从去年开始,工作就非常地忙。因为工程要赶在今年十月前完工,又是政治任务,已经差不多一年多没有休过息了,每周都是七天工作制,隔个几天还得值夜班回不了家睡。算起来,大概是只有过年休了两三天,清明休了一天,五一休了一天。。。反正基本只有大节日才有一天的休息。。。幸好婆婆很好,开始是和妈妈轮流来帮我煮饭,后来怕我养得不好,婆婆主动地揽下了大部分的活,家里的家务,卫生,煮饭,全部一手包。只是隔几天才由我妈煮一次饭给我吃来转转口味。所以,在这怀胎的十月里,我对的最多的,是婆婆,不是老公。。。老公还忙得经常连饭都回不来吃,早起晚归的。。。我也知道他很辛苦,所以也很体谅他,从来没有怨言。因为我的独立性不强,加上婆婆虽然在生活上把我照顾得很好,但毕意在情感上我很需要老公的关心。。。特别是之前经历过非常不开心的孕史。。。整个孕期都一直心里很担心的。。。因为老公忙,从一开始的产检,都是我妈妈陪我去的,我和老公说,只要他在照彩超排畸那次陪我就好了,因为上次就是那时出的问题,让我好大阴影。。。

就这样,差不多在情感上,感觉就是自己一个人在和宝宝过这十个月。。。每天见老公的时间除去睡觉的时间,不足三小时;有时我睡了,他还没回;我没起床他又走了;一直捱到了九月中旬。老公的工作终于算是告一段落,只剩一些手尾工作,就基本可以恢复正常的工作时间了。我想着,这样老公可以把心思放到我和宝宝身上了,好好呵护下我们了。可是,事实是这半个月来,老公让我有点失望。。。

先是工作刚完成没两天,老公就和同事去打麻将,打到三点钟才回家,并且事先根本没和我说,只打电话说晚上不回家吃饭。我还以为他要工作,还专门不睡觉帮他等门,见十二点还没回家,打他电话问才知去了打麻将。当时真的好气,因为那段时间他在家常叫累,有时连给宝宝胎教都嫌累不做了,可是人家叫他打麻将他却精神得不得了,一叫就去。。。为这事,我火了,当晚把房门锁了不给他进,让他睡小房去了。。。虽然事后他向我道歉,但我觉得他纯粹是怕我生气影响宝宝,根本没觉得他自己错。。。

之后这半个月,我本以为他会把以前没做好的事做好。比如,我们孕期上的课,本该准爸爸去上的,我都是找妈妈陪上,他什么都不知道,我就全程录音、拍照准备留给他有空时看;还有宝宝取名,也是我在搞,他基本也是什么都没参与;分娩时要学的知识,坐月子时要学的知识,宝宝出生后要学的知识,我觉得他都是一窍不通。之前工作忙,他完全没空理这些,我都能理解。但我觉得现在有空了,总该和别的准爸爸一样,要努力学学了吧。。。可结果,我发现,我帮他准备的那些资料,叫他看的东西,他根本没兴趣看。。。每次回家,对着电脑第一件事是看他自己感兴趣的网页,被我唠叨他了,才象征性地开相关东西看一看。。。而且很积极地把电子小说下载到他手机里,准备在外无聊时看;却不见他将要学的资料放进手机带去看。。。

反正,给我的感觉就是,象个木头,踢一踢,动一动。。。基本没有主动去为我和宝宝着想。。。真的不太能感觉到他紧张我和宝宝。。。临近预产期,我都紧张得要命,可他好象一点不紧张,好象生宝宝根本不关他的事一样。。。上次怀孕,他还更紧张我们一些。。。有时在想,要不是有婆婆照顾,我这个孕期真是不知如何过。。。

十一假期,他终于可以放足七天假了。我很开心地想这回不会一个人在家呆着无聊了。可是一说,才发现他四号——就是今天,又约了人打麻将。嘴上说是领导叫,不好意思不去。可实际上就是他自己想玩!我现在37周+了,随时要生的人了,我说:我就不信你这样和你领导说,他们还好意思叫你!他自己也承认是自己想玩。但他马上又很理直气壮地说:七天休息玩一天都不过份吧?我那个气呀。。。本来,如果他一开始征求下我意见,我也不会拦他,也会让他去玩;象他三号去打球,是锻炼身体,所以我也很支持。可他却觉得是理所当然地,完全没和我商量就答应人家去打麻将,把我放在家。。。我真想问他,要是没老人家照顾,那我这一天是不是要全部自己解决?于是我反问他,“我怀孕280天,你陪我七天,更不过份吧?!”他才没话说。。。婆婆听到我说后,也说他,现在随时都可能会生,叫他尽量不要放我一个人在家,叫他早点回家。他和我说,今天可能玩到8点就回来了。可是直到现在,10点半了,不要说回来,连个电话都没打回家!毕竟是自己儿子,所以今晚吃饭的时候,婆婆也是帮他说话,说七天出去玩一天也是正常的;但到8点多婆婆走的时候,她自己也忍不住说,“他玩疯了呀?人没回来,怎么连个电话也没有。”我说:“早就预料到拉。。。哪可能这么早。。。”

我有时真的在想,这是为什么。。。难道是因为他这一年多都忙工作,什么都依赖婆婆和妈妈照顾我,所以现在进入不了状态?因为上次怀孕时他可不是这样的。。。我有时真的觉得挺委屈的,虽然表面上是老公在身边,可感觉和人家老公不在身边的差不了多少。。。而且,自从上次的孕史后,我其实已经做好了再也怀不上的心理准备,甚至不想再做努力了。是老公说想要个孩子,这样家才完整。。。我才继续努力的。。。可现在好不容易有了宝宝,他却是这种表现。。。实在是很不爽。。。

当然,和有些姐妹的极品坏老公比起来,老公这些只算是小菜一碟了。。。我也是现在觉得郁闷,所以发泄下而已~~~ 发泄完就算了,免得心情不好影响到宝宝~~~em26" />

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 22:28

自己爱自己吧...

点击查看全文
筱兰 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-10-4 22:38

我现在在想,是直接打电话给老公,问他:“是不是不认得回家的路了,要不要我过来接你?”。。。还是不理他,自己去睡觉,然后明天和他冷战?

反正是一定要让他知道我很不满!em48 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-4 22:52

恩……也许他真的觉得你自己能行。还有一种可能哦,因为全程他没有参与,所以他没大有那种“老婆怀孕了,很重要”的感觉吧。但是你都37周了,他还这样就过分了。一定要好好跟他说说,但是不要太急,不行让婆婆说也行。

我老公也是,从我怀孕到现在,五个半月他有四个多月不在家,不是学习就是出差,只有我自己一个人,婆婆和妈妈都不在身边。终于不用出差了,上班还是上24小时休息24小时,每隔一天我都要自己在家。所以,他对宝宝的整个发育过程没有概念,只会对着我的肚子说:哇,这么大了……无奈。

点击查看全文
筱兰 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-10-4 22:58

em86 有时真的觉得很灰。。。恋爱时感情再好,结婚时间久了,男人也都变冷淡了。。。不会再象以前那样对你。。。所以2楼MM说的,自己爱自己,真的很重要。。。

点击查看全文
筱兰 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-10-4 23:03

采取了方案一,11点了,打电话给他问他是不是不认得回家的路了,要不要我去接他!

他说:最后一圈了。。。然后就不敢接我话,想是怕同事听到了。。。

em65 最憎这种死要面子的男人!下次要惹火我,直接打电话给他同事,哼!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 23:04

em29 em29 em29 我老公一年只有过年才有六天假期,其他节假日都一天 而且我们不在同一个城市,我都是跟公婆住的  早忘记有老公是啥滋味了

点击查看全文
筱兰 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2010-10-4 23:09

原帖由 开心@宝贝 于 2010-10-4 23:04 发表

我老公一年只有过年才有六天假期,其他节假日都一天 而且我们不在同一个城市,我都是跟公婆住的  早忘记有老公是啥滋味了

唉,你老公那也是工作需要,没办法嘛~~

虽然明白你的感受,但总比我老公好!

人在你身边,心却到处乱飞!

自己娱乐比陪老婆宝宝要重要。。。真是越想越气。。。

而且有时情势所逼,晚了回来也能理解,但电话总该有个吧?!

那起码还显示他有心。。。

现在,根本说明他整个心都在玩上!可恶的男人!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-4 23:16

楼主我怀孕10个月,老公基本不在家,而且在婆婆家都是我做饭,而且我还要等到晚上9点和他们一起吃,我也好想埋怨。。。。。吵架都只能在电话里,气得半死,白天醒来还是自己好了,哎,不坚强都不行

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-4 23:22

这老公真是太不懂事了。。抱抱楼主,别伤心了。一切为了BB呀。

点击查看全文