要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

纵膈妈妈终于卸货啦~我的大头儿子2.25平安降生

2287161388 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em32        看到很多JM都建了自己的小楼,我也动了心,所以也来想记录一下自己的经历:

在2005年时怀过两次孕,一来因为那时不是时机,刚毕业,什么都没稳定下来;二来跟那时候的男朋友也是现在的老公的未来也不够明朗,担心家里不同意;三来也是太年轻不懂事,总之最后都打掉了,而且父母一直都不知道这件事。

后来,2008年结婚了。但因为又在读书(读研),不方便怀孕,所以没有马上怀。但自从结婚后自己心里总是有点发怵,担心前两次的人流会不会带来什么后遗症。

终于,2010年,我做好了计划,觉得可以怀孕了,过程也不坎坷,2010年的第一个月就很顺利地怀上了,当我还在庆幸的时候,好景不长,孕32天就开始出现了一点褐色分泌物,咨询医生,说问题不大。接下来分泌物没有了。过了三天,又有一点,这次不大在意了。孕40天,B超,孕囊在宫内。B超回去之后,出了一点血,有点担心了,决定再观察一下。孕41天,去参加朋友的婚礼,鞭炮很吵,人多空气差(现在想想真不应该去),回来之后就觉得不大对劲。果然,出了很多血。因为是晚上,就没去医院。第二天,也就是孕42天,去医院检查,B超居然还看到了心搏,医生说目前看胚胎发育得还不错,很圆。心稍微放下了一点。开始中药保胎,医生说卧床休息,但是自己并未意识到严重性,没有严格卧床。保胎期间,一直有血,量中等。10天后,再次B超,胚胎已经枯萎。从医院回来后,就开始大出血,有很多血块。第二天,去医院,熟人帮打缩宫针,说尽量不清宫,果然,下午排出了孕囊,血淋淋的,有点像刚出生小老鼠,那就是我的宝宝,就这样地离开了我的身体,心疼,钻心地疼!那是2010年的第三个月。

这次的自然流产比起身体上的伤给我心里上的创伤更大。我开始觉得自己哪里都有问题,几个月来总是心神不宁,不过也开始更重视自己的身体,我也开始适当的锻炼,尽量调整自己以前不良的生活和饮食习惯。

流产以后的第四个周期过去了,我想做一次孕前检查了,看看能不能查处此次流产的原因。8月份,我在爸爸的医院做了一些比较普遍的检查,前面的检查问题都不大,还挺开心。不过到了最后一项彩超检查,本来只是为了检测我的排卵情况,结果却意外地得出了另外一个结果:子宫不全纵膈,当时脑子里嗡了一下,虽然我以前没接触过这个词,但不知道是不是天生对医学名词就有敏感性,我立刻就想到了可能会带来的影响。不出所料,医生告诉我,这个有可能是导致流产的原因,不过还得进一步查看,以便确诊。

接下来的一个月就开始在犹豫和徘徊中度过,到底是手术还是不手术呢?作为我自己来说,我真的还想再赌一次,再试一次,那么多纵膈的人不是照样怀孕生子吗?作为家人,大家的说法不一,一时之间恍然无措。

我在网上疯狂地寻找着案例,想从别人的身上找到答案,但是事实证明这个方法并不奏效,因为哪种情况的人都有,没有绝对!

最后,自己衡量了一下,还是下决心做手术!反正都是赌,就赌一个对自己伤害的可能没那么大的吧。

其实做决定的时间挺短的,在查出纵膈的一个月后,我就做了纵膈切除术,术后放环并且需要做三个人工周期。在住院的第六天,我出院了!

今天是术后的第七天,还有一点点的血,心里真的是有点烦躁。而且我对术后是否一定要做人工周期真的是感到很疑虑,但又不敢不听医生的,否则下次复查的时候也没办法跟医生沟通了,唉~~

真希望一切顺利,真希望取环后不会粘连,真希望三个月后就能顺利怀孕,太多太多的希望,不知道能否一一实现,为自己祈祷!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-4 20:47

我也是不全纵隔

08年1月 老公那时候年纪没到

人流了

我是人流的时候查出不全纵隔的 医生也劝我留下   可那时候老公年纪没到

现在想想哎

我打算先试孕

点击查看全文
liuying840 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-5 10:18

原帖由 李龚一 于 2010-10-4 20:47 发表 我也是不全纵隔 08年1月 老公那时候年纪没到人流了 现在我在备孕加我QQ吧  一起聊聊 262237971 我是人流的时候查出不全纵隔的 医生也劝我留下   可那时候老公年纪没到现在想想哎   我打算先试孕

已经加你了em30

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-5 10:20

今天的血似乎还更红了些,里面还能看到一些类似内膜的东西,真不知道是不是正常。

不去想了,再观察几天看看

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:35

LZ抱抱,做人工周期是想让你的卵巢休息休息,为以后备孕做准备,放环是长内膜,防止粘连的。你还是听医生的话吧,既然手术都做了,咱不能白做对吧。我是因为以前人流造成宫腔粘连了,医生让试孕三个周期,如果有排卵但都没中也要做手术了。你做的是宫腔镜吗?疼吗?我很怕做手术啊。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-5 20:14

原帖由 水晶梦宝 于 2010-10-5 10:35 发表 LZ抱抱,做人工周期是想让你的卵巢休息休息,为以后备孕做准备,放环是长内膜,防止粘连的。你还是听医生的话吧,既然手术都做了,咱不能白做对吧。我是因为以前人流造成宫腔粘连了,医生让试孕三个周期,如果有排卵但都没中也要做手术了。你做的是宫腔镜吗?疼吗?我很怕做手术啊。

手术不疼的,全麻了,一觉醒来就做完了。

有问题就解决,这样才能早点要上宝宝啊!

我们一起加油哦!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-6 09:48

术后第九天,仍然有血,颜色又变暗了。

早上测了体温,应该不是月经,担心是不是放环的原因造成的血不止呢

有点焦虑,昨晚做梦都梦到流了很多血,看来心理压力很大~!

要试着放松,加油~

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-8 07:38

血又多了起来,快跟YJ差不多的量了。真是不省心。不知道是不是真的不适合上环。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-8 09:46

去医院看看啊!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-8 16:14

问了医生,医生说再观察一下,说有些人上环不适应出血时间是会长,如果超过两周我再去打个B超看看,看看是不是环的位置不好。

又打了三天的点滴消炎,流血时间长就怕会感染。

希望没什么大的问题

点击查看全文