要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转

求救求救 换奶粉轻微拉肚子拉了半个多月了 有经验的妈妈进来看下 顺便问下儿科医院化验便便问题

801712 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我们是混合喂的,母乳不够,每天一顿奶粉,之前吃的明治

后来因为比较难买到,而且都说明治缺锌嘛,所以换了雅培,就开始拉肚子
想是不是不适应,刚好有人送的美赞臣,又换了美赞臣

后来在超市抢到明治了,就还是换回明治了,但是拉肚子一直没有好,拉到现在。半个多月了。拉的不是很厉害,以前是每天便便一次,现在每天3次左右。因为很多人说换奶粉是会拉肚子的,慢慢就好了。但是已经半个多月了,还没有好的迹象。

最近几天胃口也不好,不加奶粉母乳也够吃了。我想光吃母乳试试,看还拉不拉肚子了。可是居然还是一天2、3次的拉。

如果再这样拉下去,我想是不是要去医院看看啊?

还有,儿科医院化验便便宝宝一定要跟去吗?直接把BB拿过去可以吗?社区医院一般有化验BB的吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 14:46

哎,频繁的换奶粉就是会导致宝宝拉肚子的,你要给他一个适应的过程啊。

点击查看全文
sleeping3522 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 14:55

唉,因为每天只吃一顿奶粉,所以就大意了

而且一个多月的时候,也是直接从多美滋换明治的,都好好的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 15:40

也有可能是因为妈妈你吃了凉的东西

你可以搞点苹果泥给宝宝吃

最好是热的

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-4 17:21

把宝宝的便便用保鲜袋装着,一般社区卫生院是没有化验便便这一项的,所以还得去医院化验,还有化验的便便最好是一个小时之内拉出来的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-4 18:03

估计是跟换奶粉有关

我家这个拉4天了,比较轻微 有点稀

但是人很精神

不知道怎么了em40 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 19:24

有些大医院是有肛门取便的,很方便,很快,要是等宝宝拉出来都不知道什么时候了。

点击查看全文
sleeping3522 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 20:14

我家也是精神挺好的,看上去一切正常,所以没有去医院看

今天开始按时吃药了,上次去医院儿保医生给开的益生菌类的药,叫什么米雅

还真贵哦,6小包,居然要36块,无语了

希望有用吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-4 20:44

吃母乳排便一天就是好几次吧?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-4 21:09

我家满6个月的时候,从美素换成了明治,连续拉肚子20天,每天3次。不得已换回美素,才两天,拉肚子就变回正常的一天一次,而且成型了。

所以稳定的用美素了。

不过孩子刚出生喝过明治一个月,当时没拉肚子。

点击查看全文