要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

宝宝快三个月了才10斤,我该怎么办啊?

2992451 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

女宝,出生体重6斤2两;

月子里全母乳喂养,满月是8斤3两;

出了月子我肺炎,住院半个月,宝宝在家不喜欢吃奶瓶,迅速瘦了下来;

出院后,回奶了,再次下奶的过程中,宝宝又不吃奶粉了,老是吃不饱;

后来奶足了,可是由于我吃了太多油腻的,宝宝又消化不良拉肚子了,一拉就是到现在;

拉肚子好了后,我们才去医院打预防针,称了体重两个月零20天,10斤,身高只有55.5厘米。

今天和老公抱着宝宝去超市,人家问是不是一个多月了,我狂郁闷啊。。

作为妈妈,把宝宝养成这么瘦小,我真的是很难受,又很着急,不知道怎么办了?

宝宝似乎一直食量不大,每次只吃一边奶就够了,我感觉也就80毫升的样子。

值得欣慰的是宝宝精神状态还倒一直很好,爱说爱笑,哭声也很大,睡觉一觉到天亮。只是每次摸着宝宝后背都觉得是皮包骨头,这种感觉像针锥扎在我心口上啊!

PS:药停了,一天还是拉便便三次,每次拉到最后都会有泡沫。我真不知道还该该去医院看了,孩子这么小,真不想她继续吃药啊!

另外,我就要上班了,孩子又不吸奶瓶,我该咋办呢?真怕一折腾又接着瘦啊!

婆婆还想让我生第二个,我就这一个就觉得担心死了。em81

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-3 22:04

孩子精神好,能吃能睡就行了,再大点就会好的了,我家的生的时候是7斤多,没有出月子就去住院,结果一月下来才8斤多一点点,我难受啊。

要有信心,孩子长起来会很快的了,我现在要是不看照片就想不起来,她刚生出来的样子。

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 22:15

原帖由 平方的宝贝 于 2010-10-3 22:04 发表 孩子精神好,能吃能睡就行了,再大点就会好的了,我家的生的时候是7斤多,没有出月子就去住院,结果一月下来才8斤多一点点,我难受啊。要有信心,孩子长起来会很快的了,我现在要是不看照片就想不起来,她刚生出来的样子。

说的也是啊,不过过了十一我就要上班了,虽说只是上半天班,但是也不放心。发现当妈之后,心理素质很脆弱了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-3 22:25

看着还好了,不着急,再大点就可以吃辅食了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-3 22:27

我家豆豆3个多月的时候厌奶,一个月才长了一斤了,那时也很着急,现在开始吃米糊了,奶粉也重新开始吃了,肉又长回来了。

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 22:30

原帖由 kandaoqin76 于 2010-10-3 22:25 发表 看着还好了,不着急,再大点就可以吃辅食了

感觉你家豆豆长的真好,羡慕啊!俺家豆豆是不是遗传呢,我就是很瘦很瘦的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-3 22:34

其实米油比奶粉更长肉肉 你家宝宝的情况我觉得是肠胃不太好 所以他胃口不好

不要乱加辅食刺激脾胃 可以熬弱 然后取最上面的了层油 这个对肠胃是很好的 也很好消化

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 22:43

原帖由 蓥宝宝 于 2010-10-3 22:34 发表 其实米油比奶粉更长肉肉 你家宝宝的情况我觉得是肠胃不太好 所以他胃口不好不要乱加辅食刺激脾胃 可以熬弱 然后取最上面的了层油 这个对肠胃是很好的 也很好消化

医生也建议消化不良喝点粥,可是我的宝宝就是不喝。明天我再试试吧?

另外,这个米粥是小米好还是大米的好呢?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-3 22:58

原帖由 冰火烽火 于 2010-10-3 22:43 发表   医生也建议消化不良喝点粥,可是我的宝宝就是不喝。明天我再试试吧?       另外,这个米粥是小米好还是大米的好呢?                                      
这两种米都可以 不过不是喂粥哦 是喂粥上面的那层油就可以了 因为你家宝宝现在还小 等四个月以后就可以喂一些很烂的粥了

不喝可能是还不习惯这个味道 要慢慢来 刚开始都是不接受的多 但要每天都喂 一个星期左右就会接受了 量不能多哦  开始喂得10-20ML就行了

点击查看全文
冰火烽火 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-10-4 08:02

原帖由 蓥宝宝 于 2010-10-3 22:58 发表 这两种米都可以 不过不是喂粥哦 是喂粥上面的那层油就可以了 因为你家宝宝现在还小 等四个月以后就可以喂一些很烂的粥了不喝可能是还不习惯这个味道 要慢慢来 刚开始都是不接受的多 但要每天都喂 一个星期左右就会接受了 量不能多哦  开始喂得10-20ML就行了

明白了,看来是我这个当妈的没耐心啊,每次她只喝两勺就拒绝了。向你学习,你家宝宝长的真精神啊,漂亮~

点击查看全文