要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

求助啊!宝宝夜里吃完一侧奶,怎么也不肯吃另一边

134886 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题,宝宝刚满两个月,这种情况白天偶尔也有,但最近晚上更严重一些,吃完一侧以后,给他吃另一侧的时候他就手脚乱动,不停地挣扎,感觉他还是想吃的,但一含上奶头就打挺,很痛苦的样子,我都按不住他,常常急出一身汗。我奶水不是很足,两侧都吃的话勉强够宝宝吃的,只吃一边肯定是吃不饱,这几天夜里他睡眠都不是很好了,以前一觉能睡3、4个小时,现在两个多小时就醒。想让他多吃点,但他就肯吃一侧。

注:宝宝并不是固定的只吃某一侧,而是先给他的那侧吃的好,另一侧就不肯吃了。我试过拍拍他哄哄他再吃,躺着喂,都不见效。真的很着急,求助各位啦!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-3 10:51

没给他用奶瓶吃吗?会不会产生乳头错觉了?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-3 10:52

我家一直就只吃一侧,现在4个多月了,晚上2,3个小时吃一次,累死了

点击查看全文
四季优优 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-3 11:06

原帖由 delia56 于 2010-10-3 10:51 发表 没给他用奶瓶吃吗?会不会产生乳头错觉了?

每天只给他加一次奶粉,不过最近用奶瓶都要认半天才能吃上,现在我的奶也不认了,怎么回事呢?难道奶瓶和母乳都不认了?可是他吃第一侧的时候还是好好的,真是困惑。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-3 11:36

想办法下下奶不要用奶瓶了,让他只吃母乳,估计是产生乳头错觉了,吃个几分钟就换另外一边吃慢慢给调整过来,如果奶水实在不够试着用勺子喂。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-10-3 11:52

他睡着了说明他不饿,干嘛非要让他吃两边啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-3 16:27

还是不折腾的好,让宝宝安心吃一边不行么,真不明白为什么都要这边吃了那边吃,那边吃了再换这边,宝宝吃个饭跟打游击战似的。多余的奶吸出来呀,也可以这次喂这边,下次喂的时候再喂那边呀。

点击查看全文