要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转
[儿童饮食]

求助,关于宝宝断奶!!!

777119 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝马上就要14个月了,最近天气也比较凉快了,我想给我宝宝断奶,我老公提出送我儿子去我婆婆哪里呆个7到10天,因为我从宝宝出来就是我自己带的,我实在舍不得,而且我也不喜欢我婆婆她带,她很多都是老方法,而且说不听的,比如说我们平时不给我儿子穿的很多的,而我婆婆就喜欢给孩子穿很多,去年10月份的时候十几度的天气,我婆婆就给我儿子穿3双袜子,等等。我和她分歧很多。大家帮帮我看有什么办法又能断奶,又不用离开宝宝。

(对了我宝宝其实母乳也喝的不多,就是喜欢睡觉的时候含着我的乳头睡觉。)

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-2 19:45

跟我儿子差不多的情况。你让宝宝吃习惯辅食。最好你接PP一起住。宝宝想奶的时候让你PP哄。宝宝跟奶奶不亲,一下子给PP带断奶,宝宝适应不了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-2 22:13

自己带着断吧,我家宝宝断奶之前晚上要吃3/4次,本来以为断奶会很难,没想到很顺利3天就不吃了,宝宝在妈妈身边断奶的话会很有安全感的,晚上闹的时候哄哄,喂点奶粉,宝宝如果不吃奶粉就让他哭哭喂点水,很快就会过去的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-2 22:46

我家宝宝正在断奶中,今天是第二天我的奶痛的要命。你的情况和我家的一样就是睡觉要吃奶,我也没有离开,就是晚上我和老公换了位置睡,爸爸靠着他的小床晚上也就是哼哼,白天基本不吃了

点击查看全文
siya_love (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-2 23:28

我的宝宝脾气很大,这几天我想晚上不给他喝奶,可是前天不给他喝奶,半夜3点哭到4点,怎么哄也不行,后来我起来,他索性要出去玩了,我就陪他玩了1个多小时,我想等他玩累了总会睡的,结果到5点多他困是困了,就是不肯睡,又哭闹,最后没办法还是给他吃奶,我们家宝宝本来就不爱喝奶粉,哭的时候更不要喝。真是郁闷啊。

再说接我婆婆到我这里来,根本不可能我婆婆离不开我公公的,在家事情基本上是我公公做的,有时候我们要回去如果正好碰到我公公值班我婆婆就让我们不要回去了,而且我和公婆在孩子的问题上有很大的分歧,我婆婆只认自己是对的,我好好和她说她不听的,如果说话说的重点,她要不开心的,最后弄的我和我老公也不开心,所以我不想让她参与进来,省的麻烦。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-5 07:34

别啊,这样太伤孩子的心了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-5 07:35

想断的时候,妈妈在身边好些。但要坚决点。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-5 07:35

我家断了半个月才OK的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-5 09:36

看来我小侄儿算是最好带的一个了em67 

他十个月的时候断的奶,估计有辅食的原因吧,特好断,只闹了一个晚上就断了,之后就是随着我们一起吃粥啊吃饭这些,他还不吃奶粉,也不吃米粉呢em30 

小家伙胖乎乎的超可爱

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-5 10:54

糾結啊,看到他哭得那麼傷心又捨不得

点击查看全文