要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

我的婆婆

647030 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的婆婆

我经常来论坛网逛逛,看到姐妹们说很多关于孕期及婆家的问题,争议不断!呵呵!在这里我想说说我的婆婆。

我是西北人,我老公是潮州人,老公家是地道的农村人,有四兄妹,两个弟一个妹。公公以前是做生意的,后来在家做了3、4个鱼塘,养殖、卖。婆婆是家庭主妇。我和我老公是在07年认识,09年才真正交往,09年底订婚,10年6月结婚.在这期间,婆婆来深圳看过我一次,也算是见面吧!有老公家亲戚(舅,舅妈,伯伯,伯母,什么的)蛮多人,都在一起吃了个饭,后来听老公说,大家对我的评价很高,都非常满意。因我老家在西北,父母过来一趟不容易,所以当时只是在电话里说了,婆婆在深圳待了一个星期,都是住在老公小舅家里,因我和我老公还没有同居,期间,我陪婆婆逛街买东西,花了也差不多2千多,对于我们来讲,不算多,但是对于农村出来的婆婆来讲,已经有点奢侈了,不过买东西的钱,都是老公给我的,当时给了我5千,让我陪婆婆买东西,那一个星期我店里没去,(我是做服装批发的),让店员看,全程陪婆婆,送走婆婆后,公婆打电话给老公,要他买订婚戒指给我,呵呵!带钻的一万多,后来就选了日子,12月份订婚了,春节就带我回老家过年,农村的环境也不用说了,就那样,当时有点不习惯,但我也没说什么,每天都会去亲戚家,或者是邻居,亲戚来家里座客,因我听不懂潮州话,也不会讲,只能讲普通话给他们听,期间,我们相处的蛮融洽,在家待了一个星期就回深圳了,2月14日过春节,我2月22 号来例假,但是在17号有褐色分泌物,我以为来例假了,19号就去妇幼检查看了,结果弱阳性,我怀孕了。(订婚之后我才和老公同居的,那是AA很疯狂,几乎每天晚上都会AA)。真是个好消息。

本来春节前,公婆就让我们结婚的,说订婚了马上结婚,那时我不同意,不想那么快结婚,公婆说虎年结婚不太好,在虎年前结,选了两次日子,都是我不同意结,因素很多,时间太仓促不太好。后来就没结,公婆说现在怀孕了,要么就生了宝宝兔年结,要么就同宝宝满月酒一起办酒,问我同不同意。刚开始没想那么多,反正都订婚了,就说好。后来仔细想想,再听同学,朋友们说,潮州人很重男轻女,如果我生女孩就不太好了。索性选择个好日子结婚,虎年也有好多人结婚的。公婆也同意,(老公虽然是潮州人,但毕竟80后,而且老公都是比较尊重我的,听我的,老公的耳朵好软哦!听老人说,耳朵软很听老婆话。)就在10年6月办酒席,当时我怀孕快6个月了,3月份拍婚纱照,呵呵!我的预产期就在10月底。就这样结束了我的单身日子。

现在婆婆来深圳照顾我,婆婆来时,虽然没给我的宝宝买任何东西,但我也是能理解的,在农村也没经济来源,我老公做工程,事业刚起步,也没什么钱,不能给公婆生活费,辛苦了一辈子,没享什么福,也就不要公婆给我们钱了。宝宝东西都是我一手操办的,5个月的时候就开始买宝宝东西,婆婆说不让买,老家风俗是这样的,说宝宝生了才能买,当着婆婆面,我说好,私底下我想买什么,就买什么了,婆婆知道了,说买就买了,过后我买东西就不在说了,呵呵!我当面是不会顶撞公婆的,毕竟他们也不容易。买宝宝东西差不多都花了3千多块了,买宝宝用的小东西时,那种幸福感不由得升起来,感觉太好了。感觉越好越喜欢买。那些婴儿专柜的售货员都认识我了。哈哈。婆婆每天很早就起床,打扫卫生,买菜做饭。虽然是农村的,但很爱干净,很勤快。这点我很喜欢。由于现在我是孕晚期,每天晚上很难入睡,直到凌晨4、5点才会睡着,所以早上10点左右才起床,婆婆把早餐做好放那,也不会敲门,直到我自己起床,但是我一起来,就叫我老公起床,呵呵,婆婆对我还是很好的,不管是洗衣服还是做家务,都不让我做,全包了,而且整理的很干净,我这人也是爱干净的。每餐做饭前,都会问我喜欢吃什么,想吃什么,婆婆就做给我吃,有时味口不好什么也不想吃,婆婆就会专门去买馒头给我吃,因我超喜欢吃馒头。在家里拿什么东西,用什么东西,婆婆都会先问我,进我房间时,婆婆总会很有礼貌的先敲门,呵呵!我吃饭时很怕热,婆婆就会问我要开空调还是风扇,因家里是三房二厅的房子,太大了,空调有时候吹不到,婆婆也不会像其它的婆婆一样,乱翻家里东西,我原来是什么样子,婆婆打扫完卫生还是什么样子。每次我身体不舒服了,就会像婆婆说,婆婆很紧张让老公带我去医院,我说不用了,过几天就会好的,总之,做什么事婆婆都依我,老公也依我。公公对我也很好。每次在老家打电话,要我吃好点,不要怕花钱,多吃有营养的东西,公公家没什么钱,但会给我买1、2千元的鱼胶给我煲汤。觉得很幸福了。听别人都说潮州婆家很排外地人,而且不好相处,但我公婆家对我很好,同样我也是对他们很好,经常买衣服,公婆喜欢吃的东西带回老家去。所以说人心换人心,的确是这样的。

都说婆婆不如亲妈,但是我婆婆能做到这些,我觉得她老人家已经很不容易了,更何况她还是地道的潮州农村妇女,我公婆都是很开明的人,在我怀孕4个月左右的时候,公婆打电话问我Bc没有,是男是女,我说男女都一样,是第一胎,都是你们的孙子(女),到目前为止,我也没去BC男女,我说你们这样说会给我很大压力,怀孕已经很不容易了,选择男女这不是我能决定的,后来公婆再也不说男、女孩之事了。婆婆总之是个很好的人,有好多好,但一时也想不起来怎么说,大概就说这些吧!一家人相处,总会有闹别扭的时候,多包容,多理解,多站在对方的立场考虑问题,不管公婆说什么,那也是为我们着想,不管对与错,毕竟是好意,能接受就做,接受不了就按自己的意愿做,他们也不会说什么,但是别当面去顶撞长辈,这样做让老公很为难。一面是妈,一面是老婆,听谁的也不好。为了老公,为了家庭和谐,凡事多忍让。事情处理起来就会简单多了。不过自己的原则问题可不能丢,小事变通,大事原则。日子就会过得随心所欲了。呵呵、、、、、、

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-2 14:54

是的,你运气不错

遇上一个好婆婆

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-2 16:03

你命真好 羡慕啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-2 16:33

我发现人总是这样子,自己的婆婆好,就看不惯别人说婆婆不好。还说上一大堆道理来教训那些说婆婆不好的人。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-2 16:45

我发现有的人也蛮奇怪的 自己婆婆不好 别人发个帖说自己婆婆好  她就心理不舒服说教训人了  是不是全天下人都要附和你说婆婆好坏啊才是好的?

婆媳相处肯定是有一个适应过程的,我认为楼主很大度,比如婆婆来什么也没买,很多媳妇就会说,婆婆真小气,什么都不买。

要学会换位思考,与婆婆相处好,老公也舒服。不是自己亲妈,有时候换个角度听她说的话看她做的事情,也许就不会那么多心。

一开始我和我婆婆相处也是很难受,觉得她说的话我不爱听,做的东西我不爱吃,后来时间久了我就直接说这个我不爱吃,她就买别的了,说的话如果是自己亲妈那样说我根本不会多想,所以现在相处的很好,人和人之间是互相的,婆婆没有伺候媳妇的义务,我始终这么认为。如果我婆婆不来,我只会自己请保姆,或者喊我妈,当然我妈愿意不愿意来也看她自己的意愿。老人是需要我们自己孝敬的,而不是必须伺候我们的。

当然,婆媳相处的好的前提是你婆婆不是一个胡搅蛮缠的人。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-2 16:54

em30 我婆婆也很好,和楼主家婆婆差不多。我婆婆每天晚饭后都陪我散步,过马路还啦着我的收呢。嘿嘿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-2 17:13

所婆婆好的我很羡慕,说婆婆不好的我也能理解,毕竟每个家庭情况都不一样的。其实好不好只有自己知道,好或不好也都是正常,随遇而安就好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-2 17:21

有个好婆婆就是爽呀,楼主真幸福。想想我婆婆对我也不赖。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-2 17:21

其实最根本的原因不是因为楼主遇到了一个好婆婆而是因为楼主懂得感恩。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-2 17:34

嗯..不是所有婆婆都是坏人

我家婆婆对我也很好..

还是要看人的性格..

我总听人说  为了儿子也要疼儿媳妇的.

我婆婆就特别疼我..

我乱七八糟花钱 买化妆品衣服的时候婆婆从来没给过脸色看

并且还都是婆婆给钱哦...

冬天家里有暖气 婆婆在家住了段日子..

每天早上她都会在我和老公起床前洗刷完..然后问我俩吃什么.再去做.

也从来不会在家里乱翻腾. 只有扫扫地的时候才回去主卧

有时我也总想 遇到这么好的婆婆也是一种福气 

老公的性格比较帮婆婆. 很温柔 对我很好  

如果我遇到个恶婆婆   依着我这个倔脾气   估计早翻天了

点击查看全文