要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

我QQ日志放了这篇文章我错了吗

1766559 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
嫁为人妇,事事要小心,尤其是对于婆婆,做人媳妇跟做女儿可是有着天大的差别。

一、顶妈妈的嘴,妈妈一下子就忘了;顶婆婆的嘴,一辈子牢记在心。

二、妈妈切水果给你吃,顺其自然;你切水果给婆婆吃,理所当然。

三、肚子饿了妈妈煮三餐给你吃,很自然;婆婆煮三餐给你吃,很不孝。吃完饭,妈妈洗碗,很自然;吃完饭,婆婆洗碗,很不孝。

四、顶妈妈的嘴,妈妈一下子就忘了;顶婆婆的嘴,一辈子牢记在心。

五、妈妈切水果给你吃,顺其自然;你切水果给婆婆吃,理所当然。

六、肚子饿了妈妈煮三餐给你吃,很自然;婆婆煮三餐给你吃,很不孝。吃完饭,妈妈洗碗,很自然;吃完饭,婆婆洗碗,很不孝。

七、妈妈训话,左耳进右耳出;婆婆训话,心里不以为然也要回答是……是……!

八、出外旅游没带妈妈,没人说你不孝;但没带婆婆,可有人说你不孝了!

九、可以在妈妈面前说你先生的不是,但千万别在你婆婆面前抱怨你先生的不对。

十、在妈妈面前,偷懒心安理得;在婆婆面前,这个懒字说不得,更别说付诸行动。

十一、在家,有好吃好喝的,妈妈舍不得吃,留给你;但在婆家,是你要留给别人吃。

十二、你的悲,你的喜,妈妈很在乎,但婆婆怎会在乎。

十三、在妈妈面前顿脚,是撒娇;在婆婆面前顿脚,是大逆不道。女儿总归是女儿,媳妇必竟是媳妇 。

十四、妈妈含辛茹苦养大你,还拾不得使唤你;一到婆婆家,你就得代替她养大儿子伺候她,稍有不是,你即成为众矢之的。

十五、妈妈从不计较女儿的丈夫不帮她煮饭洗碗,婆婆总算监视儿子的媳妇有没有煮饭洗碗。

十六、妈妈们只知道自己做人家媳妇时很难,在别人家做媳妇的女儿更难;但成为了婆婆的妈妈们却没有想过,在自己家做媳妇的女人同样难。
点击查看全文
拉拉526 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-2 10:17

我空间一直上锁的。只有我点的好友才能进入。不知道婆婆怎么看到了。我晕。

一大早就和我老公在那里说我了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-10-2 10:47

没啥呀?怎么了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-2 10:51

女儿永远是妈妈的心头肉,婆婆怎能和妈妈比呢。这篇文章说的太对了。

点击查看全文
拉拉526 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-2 10:51

唉。今天铁定要吵架了。说我对她有意见。说我写给她看了。

点击查看全文
拉拉526 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-2 10:52

原帖由 zhenzhen1222 于 2010-10-2 10:51 发表 女儿永远是妈妈的心头肉,婆婆怎能和妈妈比呢。这篇文章说的太对了。

我也是觉得说的对才转到空间里。结果就这样了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-2 10:56

虽然是事实,可婆婆看到肯定是要多想的。

点击查看全文
拉拉526 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-2 10:58

原帖由 zhenzhen1222 于 2010-10-2 10:56 发表 虽然是事实,可婆婆看到肯定是要多想的。

随她怎么想了。也懒的解释。没劲。家里安静了一段时间又要世界大战。受不了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-2 11:04

晕,我空间里也有,不过偶婆婆连网络怎么回事都搞不懂,更不要说进空间了。呵呵。不过婆婆肯定要多想了,女人心,海底针,何况还是婆媳之间呢。

点击查看全文
拉拉526 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-2 11:09

原帖由 卡拉 于 2010-10-2 11:04 发表 晕,我空间里也有,不过偶婆婆连网络怎么回事都搞不懂,更不要说进空间了。呵呵。不过婆婆肯定要多想了,女人心,海底针,何况还是婆媳之间呢。

我婆婆没事就聊QQ,玩边锋。还玩论坛。。。那天看着这个论坛。那更好玩了。

我婆婆一点点小事弄的天都要塌了似的。唉。我老公可怜。

点击查看全文