要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

今天让我觉得很难过

37169 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天怀孕满34周了,一直以来,都很开心的期待自己的孩子的到来,直到今天,才发现原来自己和宝宝是那么多余的。

我和老公结婚一年多了,老公的哥哥生的是个女儿一直由他父母出钱抚养,老公和哥哥在外地做生意,而我结婚后还是住在自己家里(我家和我老公家是两个离得很远的城市)。我怀孕后,感觉老公父母也挺开心的,尤其知道是个男孩子之后,我和老公更是开心,感觉他父母也很开心。

可是在商量到我生孩子的时候他们要不要来照顾我的时候,他父母说家里要收房租还要带小孙女走不开,就不来了。因为路途实在太远了,我也想不来也好,反正我家里有父母照顾,无所谓。可是今天老公国庆回家后和他父母商量,打电话给我说决定派她妈妈在月底来,让她妈妈自己一个人来,然后说他爸爸舍不得孙女,她妈妈本来也不想来的,因为舍不得出路费,还有怕来这里要花钱,但是他爸爸一定要她来,所以她只有硬着头皮来了。

我听了这些话,心里很不舒服,我家里条件不差,我也从来不想说去计较老公父母对他哥嫂有多好,对我又有多好。自从我们结婚后,他父母来过我们家两次,我爸妈哪次不是大费周章招待他们,过年过节还主动寄山珍海味过去给他们,我妈妈和我说,如果他父母来照顾我做月子,哪怕我们家下个月吃盐,我们也要把人家招待好,好吃好喝的,省自己也不能省别人,因为说实话,一辈子也不会来几次的。

结果今天我居然知道原来我在他父母眼里的地位是这样的,孩子以后会跟我住在我家,一辈子能为孙子花几次钱?居然连这些都舍不得,我心里很难过很难过,想想我父母,再想想他父母。我突然觉得很难受,结果我打电话和我老公说,他居然把电话挂了,我发信息给他,生气说和他离婚,他到连理都不理我,照样在外面和他的朋友吃饭喝酒,我都不知道自己嫁了个什么人,进了一个什么家庭。

不知道该怎么说,哭也哭完了,伤心也伤心完了,谁叫我们是外地的媳妇呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-2 00:25

是你自己想太多了真的!

孩子是你的~你就自己好好照顾`!你也说了`有爸妈帮你!还怕什么!

等他妈妈来了`你就让她回去好了!在你这照顾你`或许你还不习惯呢!

老公嘛~怎么说呢,至少我不要我老公照顾,因为他笨手笨脚的!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-2 00:33

为了肚子里的宝宝还是要开心点

你婆婆肯来照顾你月子说明他们还是在意你的

老人比较节省,舍不得路费也是可以理解的

你在你老公面前说你他父母不好,他肯定不爽的

他在外面做生意肯定也很辛苦,你就体谅一点,不要用离婚来威胁。万一他不在乎,那你所处的地位不是很弱势么em26 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-2 06:59

我也是在娘家待产的全职大肚婆,我老公还在外地工作不在我身边呢。他一个月才回来一次,我才不指望婆家人要对我如何如何呢。我爸妈心疼我得要命,有爸妈的照顾已经够了。自己把心态放平和点,孩子不是为了谁才去生的。当妈的对孩子也有一份责任在,作为母亲,照顾好自己的孩子天经地义!整个孕期我就给LG发过一次脾气,原因是我买BB的衣服买太多,挨了老妈的唠叨后把怨气转嫁给了LG那个可怜虫em37 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-2 08:19

我觉得还不错啊,婆婆来照顾你,你宝宝以后和你住你家也很正常啊,

我婆婆离我家很近,一年也不来一次,都是我带礼物去看他们,生宝宝跟我说不会照顾我和宝宝,让我自己月子里打电话叫盒饭吃等等。我觉得这样更好,虽然不是老死不相往来,但他们也不管我们,我反而觉得很自在,很开心。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-10-2 08:24

不要想太多,这些都是小事,影响心情不值得

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-10-2 09:20

没事啦,这些都是小事情,楼主想太多了,你换了在公公婆婆的地位上来想,他们养育了两个儿子已经很不容易了,如今养个儿子得一直供到他们结婚生子,还要帮大儿子带小孙女,现在而不是去计较他们舍不舍得花钱,老人家这个时候该享福了,楼主又何必要老人家一定要平等地对你们也付出呢,那硬要这样的话,两个老人该活得多累,同时凭感情而论,毕竟他们对小孙女也有了感情,离不开照顾那是理所当然的,你也应该知道一碗水要端平是根本不可能的,另外男人呢,你越是闹,他就越是嫌烦,不如心平气和地坐下来两个人好好谈,其实婚姻是你自己的,孩子是你们两个人的,而不是用来来验证整个大家庭对你们的重视程度,日子只要一家三口好好过就行,如今到了这个时候,对父母是应该尽孝道,而不是去想他们应该对我们怎样怎样,楼主,放宽心吧,做个豁达乐观的妈妈

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-2 09:22

老人们节省惯了,怕花钱也是肯定的,不要跟他们一般见识,咱还有自己父母呢,是不,不要跟他们计较

点击查看全文
吴睿宝宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-10-2 18:32

em67 看了姐妹们的回复,心里舒服很多了,其实我也不是那种计较的人,只是那天心情很不好,听到这样说,我就很难过,不计较了,安心期待孩子的出生

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-2 18:51

我和老公家也是隔了1000多公里,我也是在娘家养胎。我公公还说,我生了孩子要过来,我都不想让他们过来,一来,两家隔得实在太远,不方便。二来,吃的东西不同口味, 他们肯定吃不习惯。第三,做月子,本来就要人照顾,又是大人,又是宝宝,哪来的时间和人力招待好他们。所以,我觉得在娘家坐月子,如果隔得很远的,公婆根本没必要来,自己爸妈就会照顾的很好的。em30 

点击查看全文