要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

请问:有自己制作米糊给宝吃的姐妹吗?

644210 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝4个月11天了,自从添加辅食以来一直在吃亨氏的强化铁锌钙的米粉,但是坛子里一些姐妹对亨氏的反应并不是很好,所以想自己用搅拌机给宝打米糊吃。今天第一次打,只用了白米和一点蜂蜜,想请问,大家用了哪些米?有什么需要注意的吗? 签名.jpg

点击查看全文
WNB
八级宝宝 | 发表于 2010-10-1 22:00

不懂哦

我宝还未添辅食

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-10-1 22:18

不要加蜂蜜,我在网上看过资料,建议一岁以内的小宝宝不要吃蜂蜜,楼主可以到网上查查哦

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-1 22:33

我家的也是自己磨,那些磨是一个亲戚自己种的,所以很安全。楼主一岁内的孩子不能吃蜂蜜

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-1 22:33

不能加蜂蜜和白糖 调味品都不能加

新米就可以

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-1 22:33

就是白米稀饭的米汤,宝宝爱喝

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-2 08:58

我妈用红米磨,说红米营养更高点,跟骨头汤一起煮沸的。宝宝超爱吃em11 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-10-2 10:09

米粉怎么做啊?要先把红米用冷水泡3个小时,软了,就用豆浆机,放入骨头汤喝红米一起磨吗?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-2 10:57

我是先泡好的红米然后晒干放进打干粉机里打粉,然后再加骨头汤放奶锅里煮的,煮成糊糊就可以吃了,不过骨头汤要把油给撇干净哦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-10-2 11:23

原帖由 small·Baby 于 2010-10-2 10:57 发表 我是先泡好的红米然后晒干放进打干粉机里打粉,然后再加骨头汤放奶锅里煮的,煮成糊糊就可以吃了,不过骨头汤要把油给撇干净哦。

我原来都吃买的嘉宝米粉   等这罐吃完   也试试自己磨     我们小区的一个人说如果嫌汤太油   可以先放冰箱冰下   让油凝结   捞干净   再去煮  

点击查看全文