要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

求助JMM给点信心,巧克力囊肿想要宝宝!(8月份自然流产了,无奈的伤心)

85726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

求助JMM给点信心,巧克力囊肿想要宝宝!

可怜的我痛经很厉害,每次都是疼得直不起身子、冒冷汗,严重时还上吐下泻的。。。之后,发现吃止疼要(芬必得)貌似可以解决暂时的疼痛,所以每次就掩耳盗铃的吃止疼药(每个月就吃一片,第一、二天疼得厉害)。也去看过痛经,医生只是给开点乌鸡白凤丸、当归南枣颗粒、痛经汤之类的药,效果并不是很好。

今年7月份很开心的怀孕了,但不知道出于什么原因,胚胎在45天的时候见红自然流产了,抽血验过3次HCG(77/418/868),最后一次才验的孕酮(2.56),发现孕酮低的时候已经保不住了。之前做过好多次B超、阴超,没检查出巧囊,今天医师说疑似巧囊,痛经和它有很大关系,不知这次流产是不是因为它。

我想求助有经验的JMM,我应该做些什么能改善它呢?(就算是巧囊,好像不到手术的标准吧。)

提前感谢给我信心回帖的JMM!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 23:28

抱抱姐妹,你和我的经历相似。只是我的已经过去三年多了。

巧囊是內异的一种,內异容易导致自然流产,我07年的时候也是这样,打HCG和黄体酮都没有保住。之后就长出了巧囊。由一侧长成两侧,漫漫的求医路,喝的中药都成山了。

你去找设备够好的医院仔细照阴超(腹超不够仔细),看看有没有子宫腺肌症(B超显示为肌层回声不均匀),做妇科检查也可以摸出来。因为如果单纯是巧囊,并不会让你痛经很厉害的,往往罪魁祸首是腺肌症。

如果想确定是否为巧囊,除了BC,还可验血CA125,巧囊的手术标准为4-5cm,但是术后容易复发。所以没有特别有效的方法,最有效的方法是不来月经,呵呵

你找经验丰富的医生对症下药,制定适合你的医疗方案吧。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 23:36

中药在缓解痛经这方面还是挺有效的。看你以前喝的药方,只是医生随便按照痛经打发病人的药方,所以不起作用。你要是在广州,可以找省中医院的妇科医生,望闻问切都很重要,起码能确定你的病灶是在哪里。如果第一次问诊少于10分钟的话,这样的医生开的药你不要也罢。

我以前痛经也很厉害,机缘巧合,找了几个中医,调理痛经好了大半,只是始终无法消掉巧囊,只好去做腹腔镜手术了。

点击查看全文
魏家小宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-1 19:11

谢谢mindy深夜回复我,可惜我在江苏徐州,我也在中医院看的,只是感觉医生也说不清楚病因,只是给开些药让你回家吃试试。

你的意思巧囊是在流产后(清宫后)才长出的吗?我以前做B超、阴超都没有查出过的。就在我清宫一个月来过YJ后去复查才说疑似的。。。

mindy现在不痛经了吗?是不是调理后就可以要宝宝了?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-5 20:12

巧囊是无法说出病因的。

我之前有腺肌症,流产后卵巢才长出巧克力囊肿的。这可能与身体的元气损伤有关吧。

我现在来月经基本不怎么痛了(起码不影响日常生活),正在积极备孕中,呵呵

点击查看全文
魏家小宝 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-10-7 09:16

祝mindy好孕!哈哈哈~~~~

em30 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-10-8 17:42

谢谢小宝!

祝你也一样好孕,呵呵!

点击查看全文