要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝秀]

宝宝睡觉——能否用哭和不理来训练?

773212 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    看了太多训练宝宝睡觉的文章,其大意无非都是通过不理或者哭,或者逐渐不理来让宝宝自己养成自己入睡的习惯,这样的文章基本都说少则三五天,多则一周,多数宝宝都可以成功的学会自己入睡。
    看的我心痒痒,也想试一试。我家宝基本属于从来不哭的类型的,顶多饿了或者困了哼唧哼唧。宝宝刚满四个月不久,今天他下午3点15醒来后一直没睡,快7点多给他洗澡的时候,他眼皮都抬不起来了,直打瞌睡,上一顿奶也是3点半吃的,按说现在又困又饿,是训练的大好时机,因为我以为他很快就会睡着。
     以前宝贝睡觉都是吃奶吃吃就睡了,说着吃完没睡抱起来拍个五分八分的也就睡了,再放下,今天我就让他躺我旁边没管他,他开始用手来抓眼睛,这是他困的迹象,如果不是很用力我就不理,如果用力我就把手拿开,有时握着他双手想让他安静,开始时抓来抓去,后来慢慢开始哼唧,哼唧了有十五分钟左右就不干了,突然哇哇的大哭,用尽全身力气,非常使劲,很是吓人,屋里没有开灯,只有一个小夜灯, 我看他双手张开看着天花板一副很恐惧害怕的样子,好像极度缺乏安全感的样子,而且哭的一声比一声用力,一下比一下使劲,我实在看不下去了,抱了起来,马上就安静了,慢慢很快睡着了。
      我想请问通过那些睡眠训练法成功的姐妹们,你们宝宝哭的时候也这样用力嘛?你们是一直任其哭下去?我们家宝宝满月前后有过一个阶段那样哭,相当用力,一哭起来整个脸都青紫色了,我很害怕,不敢让他继续那样哭,我看书上也写这样哭会得小儿疝气,你们都怎么办的呢?是我心太软还是你们的宝宝根本不这样哭呢?
      在线等。em49
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 20:29

你宝贝这么乖干嘛还要训练啊,我宝贝每天天快黑的时候就开始闹觉,一哭一个小时,基本不间断,我都是抱着哄着一直到睡着,em40 还要在坚持抱到熟睡为止呢。

点击查看全文
audrey_xixi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 20:29

waiting here em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 20:31

我家宝也是困的迹象也是揉眼睛。

还好我家宝自己睡觉没有特别训练就会自己入睡了,只要吃饱喝足了就自己在床上玩,在床上翻来滚去的玩累了就自己睡着了。

我家宝从小就是自己一个人盖被子,不和大人盖同一条被子,也几乎从来没让让睡过手臂,独立性很强,不知道和这个有没有关系

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 20:34
真是让人羡慕啊,我想问一下,他揉眼睛的时候你干涉不?我总怕他把眼睛抓破,通常他揉一会就眼睛通红的,我一般都把他的手拿开。

原帖由 anita790627 于 2010-9-30 20:31 发表
我家宝也是困的迹象也是揉眼睛。还好我家宝自己睡觉没有特别训练就会自己入睡了,只要吃饱喝足了就自己在床上玩,在床上翻来滚去的玩累了就自己睡着了。我家宝从小就是自己一个人盖被子,不和大人盖同一条被子,也几乎从来没让让睡过手臂,独立性很强,不知道和这个有没有关系
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 20:39

还有一次我也是不抱他睡觉,他哭的一口气没上来都呛着了,吓死我了,

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 21:19

我家宝不是抓眼睛,是揉眼睛,就像眼里有沙子似的,我以前有点担心是不是她眼睛有炎症之类的,但是快一年了一直都这样而且她的视力也没有发现异常,所以我一般也没管她。她揉一会就爬到大枕头上去睡着了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 21:21
原帖由 anita790627 于 2010-9-30 21:19 发表
我家宝不是抓眼睛,是揉眼睛,就像眼里有沙子似的,我以前有点担心是不是她眼睛有炎症之类的,但是快一年了一直都这样而且她的视力也没有发现异常,所以我一般也没管她。她揉一会就爬到大枕头上去睡着了。

你宝几个月会自己睡的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-30 21:21

比我家孩子强多了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 21:23

我看播种网上有很多都说自己宝贝突然有一天就会自己睡了

我一直盼着也有那么一天

点击查看全文