要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[屁股护理]

年轻妈妈们注意了:治宝宝腹泻有妙招

747423 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

秋季到了,原本我超喜欢北京的秋天,豆豆也终于可以摆脱夏日的炎热。可谁知在这时豆豆得了腹泻。

按说,豆豆前几天刚刚打过秋季腹泻疫苗,结果还是没躲过。大概是因为晚上踢被子小肚肚着凉了,再者就是乱啃手指“病从口入”了——小家伙自从会走路后,整天到底乱跑,见什么就捡什么,动不动就往嘴里塞,一路紧追着他,劝也劝不住。

唉,“好汉顶不住三泡稀”,一天拉五次,这怎么得了啊?可把豆妈豆爸心疼坏了,带着豆豆赶紧上了医院。排队挂号(儿童医院人超多,后悔没带口罩,病菌多多---),还好半个小时之内见到了大夫,询问情况、检查常规、并针对便便化验结果,医生说:“不碍事,没发烧、大便也没有炎症”。豆妈赶紧问:“我们孩子刚打了秋季腹泻疫苗,怎么还会腹泻啊?”医生笑了:“那个疫苗是防止轮状病毒引起的腹泻,跟你这个着凉引起的腹泻不是一回事儿。你回去让孩子贴几贴丁桂儿脐贴,两三天就好了,其实即使是秋季腹泻,单用丁桂儿脐贴都有效果呢”

原来如此,这下我才放心了,这大夫还不错,没给我开一堆超贵的药、没让我花冤枉钱。丁桂儿脐贴不用买,家里一直备着呢。于是急急打车回家给豆豆贴丁桂儿脐贴。

一直以来,都不知给孩子用的是什么成份的药,于是随即便研究了一下说明书:

丁桂儿脐贴,是外贴药,助消化、止腹泻。适用于小儿腹泻、腹痛的辅助治疗。主要成份是:丁香、肉桂、荜茇。丁香,可温中止痛、促进消化;肉桂,散寒止痛暖脾胃;荜茇,温中散寒止痛,抑菌抗病毒。通过脐部给药比其它用药方式更易于药物吸收。

这么说来,是相当地对症下药啊,只要按时贴肚脐准没错。今儿是第三天了,豆豆拉了两次,且是略带粘稠状,明显见好。当然,在用药的同时,我还给他早晚喝“小米粥”,并减少了喝牛奶的量。

如何一来,豆豆腹泻就治好啦。吼吼,太棒了,祝贺一下我哈。

也祝各位妈妈的小宝宝们个个儿都健康快乐!

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-30 13:46

很实用哦

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-30 15:01

为什么小米粥要打上双引号  难道不是一般的小米粥吗?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-30 23:43

秋天是孩子腹泻的高发期,有小宝宝的家庭真要预备点贴剂这类的药。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-10-1 04:08

广告!广告!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-10-1 07:32

贴多了,宝宝肚脐眼周围的皮肤发红。。。这点也很苦恼啊。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-1 19:50

原帖由 彡灬虎宝宝 于 2010-10-1 07:32 发表 贴多了,宝宝肚脐眼周围的皮肤发红。。。这点也很苦恼啊。

是吗?是不是孩子太小

,皮肤太嫩的过呢

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-10-1 20:49
原帖由 彡灬虎宝宝 于 2010-10-1 07:32 发表 贴多了,宝宝肚脐眼周围的皮肤发红。。。这点也很苦恼啊。
em58 em58 em81
点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2010-10-1 21:12

是广告吗?我家宝宝吃初乳康很好,天气凉了宝宝特别容易生病,所以要提高宝宝免疫力哦!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-1 21:28

不过哪个东西我觉得也很不错哦!不像广告,这个东东卖的不错的1不需要吧!广告!

点击查看全文