要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕中晚期反应]

双虎妈妈求教:孕中期开始宫缩怎么办?

742511 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

幸运的成为了双虎妈妈,经历了前期的剧吐住院,然后胃口好转,就过着猪一般的生活,每天都是呆在家里吃了睡睡了吃,除了去医院产检,也就是到楼下晒晒太阳。

觉得日子过的有点缓慢,每天都在想肚子里的双宝在干什么,两人有没有打架,有没有一起聊天……其实也别无他求了,只愿宝宝们能平平安安的出生。

点击查看全文
艾瑞玛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:52

最近一段时间肚子每天都有几次发硬,问了问姨妈才知道是宫缩,从最早出现肚子发硬,估计在20多天前了吧。硬一下,一会又软了。一般是坐着,或者走路多点肚子就会硬。

点击查看全文
艾瑞玛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:55

前些天去产检,忘记问产检的大夫了。今天上午去社区医院测胎心,问了问大夫,她说双胎要格外注意。宫缩容易早产,让我买点维生素E吃,说吃了它可以预防或者减少宫缩。

大夫在给我测胎心的过程中,肚子就硬了一次,她说我子宫比较敏感,算敏感性子宫。叮嘱我千万要多注意休息,别干重活、别过性生活(这两项我孕期都遵守的很好,好,甚至连轻活都没干了),如果身体不舒服马上去医院……

点击查看全文
艾瑞玛 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:56

姐妹们,我出现宫缩的时间是不是有点早了。

要怎么才能更好的预防(减少)宫缩?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-30 13:27

我上两周时跟你一样,现在快21周了肚肚好象没有再硬了,不过我是单胎

双胎真的要格外小心,我也不懂,保右楼主em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 13:35

我最近也感觉肚子发硬。胎动也没有过去那么频繁了,,好怕怕。

昨天逛街,走路太多,今天又走了不少路,肚子有酸胀的感觉。

最近总是做梦,梦见孩子已经出生了。

保佑啊。。希望大家都平平安安的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-30 13:42

我也是双宝宝,16周肚子就有发硬了,最近频率稍微高了些

每次假宫缩的时候都特别害怕!

VE有用吗?我也吃吃试试!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 13:51

我中期好像也有 现在更多了一天有10次以上 上两周吃了保胎药好一点了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 13:51

宫缩是正常的~~四个月起就有了,只是因人的感觉而异,有些人感觉不明显罢了。放心吧

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-30 14:13

我也是24周开始经常宫缩,后来2次产检问医生,医生都说没事,只要不是规律的就好,也没开药。最近晚上一翻身就宫缩,现在已经35周了,快足月了!

点击查看全文