要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

这样算不算发育迟缓呢

1415435 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝4-28出生,刚5个月,昨天去保健院检查,盖泽尔发育测试,结果非常不好,诊断为轻度发育迟缓,大动作,精细动作,个人社交,适应性都只有五六十分,只有语言100分

可能宝宝有点困了,给他什么都不拿,也不伸胳膊,不伸腿 

这些动作平时都可以坐到的,我把她平时的表现写出来,大家帮我判断下

可以仰卧侧翻,有时能翻到俯卧,俯卧胳膊能从身体侧面放到胸前,俯卧抬头90度,有时还能爬几步,偶尔俯卧能翻回仰卧  经常抬腿,但是扶掖下不能站立,腿很软,拉胳膊能坐起,但是头滞后 不能独坐,后面靠着东西坐会倒

双手放胸前玩,一手拿一个玩具,附近的玩具能抓过来玩,自己抱水瓶喝水

看见镜子里的自己会笑,看见妈妈会笑,爸爸问妈妈呢,宝宝会看妈妈  看见我给她做鸡蛋黄会笑,看见我拿手绢准备给她擦脸会笑 看到新玩具会兴奋

能发出a e eng heng ma  mu 的声音,会尖叫

宝宝外出时比较呆,陌生人逗不爱笑,平时带他出去的时间比较少,每天半小时吧 回来后比较困

我觉得我家宝宝的问题不是太严重,大动作差些,但是医生建议去省级医院检查下 心理担心,怕真的有问题耽误了em25" />

附近照

点击查看全文
no5237 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 11:55

近照

em11 
点击查看全文

no5237 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 11:58
em62 
点击查看全文

七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:26

很可爱的宝宝啊.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:29

很正常啊,哪里发育迟缓了?!医生老是危言耸听!!!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:30

很漂亮可爱的宝宝呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:41

em25 em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:42

我觉得非常好啊~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-30 13:17

想多了,非常正常。