要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
[乙肝阻断]

乙肝表面抗体和核心抗体阳性是什么意思?哭

219619 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天去医院检查,乙肝表面抗体呈阳性和乙肝核心抗体呈阳性。医生告诉我是急性乙肝恢复期,宝宝已经24周了,谁能告诉我这是什么意思?

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-29 23:37

没事的,中国人很多核心抗体是阳性的,只要表面抗体阳性就没问题

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-29 23:53

说明你曾经感染过乙肝,现在正在恢复期,没事的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 07:02

放心啦楼主亲和我4个月时一样6个月复查就好了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 08:33

我是三个阳性,你上面的二个再加一个E抗体,医生说没事,但又让我检查一下肝和DNA

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:40

乙肝表面抗体是一种保护性抗体。它是感染乙肝后获得免疫力的标志。核心抗体阳性是过去或现在感染乙肝病毒的标志。你的检查报告说明感染过乙肝现有抗体产生,不需要太担心了。 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:48

表面抗体阳性说明对乙肝有免疫力,比如打过乙肝疫苗激起的免疫。核心抗体只得是得过乙肝后产生的抗体(记不大清楚是得过还是正在感染了,网上这个很好查,搜下就可以了)不过楼主,这个应该一怀孕就检查了,怎么到现在才知道呢,别太担心,注射免疫球蛋白,这个问题不大

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:51

核心抗体不是说永久对乙肝免疫了吗

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 20:49

我前几天查的也是抗体三阳,又查了个DNA,是正常的,医生说没事,可能感染过,现在恢复了,对BB是没有影响的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 20:52

我也有表面抗体,但我没打过疫苗呢

点击查看全文