要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

(时隔半年来填坑)顺产失败经历剖宫的痛苦过程,附小帅哥半年来成长照

784427 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(完整版)36W+5D的时候,因B超估计宝宝只有4斤2两,所以住了一个星期的医院。其间一直担心宝宝会早产,而且医生说如果一个星期后复查宝宝达不到5斤就得剖出来。我一直以来都认定自己要顺产的,因为害怕在肚子上挨一刀,听说剖腹产时能清楚的知道医生在自己肚子上如何划刀,如何翻自己的肠子等,很恐怖的。还好后来宝宝长到5斤4两顺利出院了。

接下来我就在家天天等着宝宝出生了,因为之前查过是男孩,而且因为宝宝小所以入盆很久了,再加上宝宝也足月了,所以我就很安心的等着宝宝早点发动。谁知道一天天过去,宝宝还是没反应,可我却越来越担心了。尤其接近预产期的时候,因为之前看了很多论坛上的姐妹说宝宝推迟发动不好,比如羊水混浊宝宝缺氧什么的。所以一感觉不对劲就往医院跑,几乎隔一天去做一次胎心监护。最后一次产检时,医生说我心脏有点不太好,因为我后期经常会感觉呼吸不过来,尤其是平躺着的时候。再加上之前宝宝比较小住过院,就建议我住院。我自己,还有我妈妈也觉得住院比较好,反正进了医院就等于是进了保险箱了嘛。就这样,我在预产期前一天,没有见红也没有破水就住进了医院。

在医院里我等了一天又一天,眼见旁边的床位换了一波又一波的人,眼巴巴的看着别人抱着新生的宝宝,好羡慕啊!每次医生查房,我都问什么时候可以挂摧产药水,可是医生就是不同意,说预产期要过一周后才能考虑挂。预产期后第6天,是周五,通过找人医生终于肯为我挂摧产药水了。如果不找人的话,要等到周一医生才可能为我考虑挂水的事情。不过,医生说我这种情况塞药比较好,于是早上做了B超后,下午2点左右终于塞上药了。我看过别人挂摧产药水,也就几个小时就开2指推到产房去了,所以我很开心的等着宝宝夜里或第二天降临。很快,肚子就开始痛了,这时我才发现以前觉得的阵痛全是假的,真正的宫缩原来是这样。从开始的十分钟一次,到了晚上六七点已经达到4-5分钟一次了。到了十点以后越来越痛,零晨2点左右突然感觉到一阵热流,我知道自己破水了。我当时吓的直哭,因为流了好多水,连着三阵热流涌出,半边床单全湿透了。老公当时在外面抽烟,手机也打不通,还是隔床的大肚子帮忙跑去护士站叫来了值班医生。医生检查后把药取了出来,说破水后就不能再用了。这时,我已经开了一个小指尖。因为破水,所以接下来我就不能再下床了,吃喝拉撒全得呆在床上,真正的痛苦过程才刚刚开始。

其实破水后肚子反而不怎么疼了,后来我才知道是因药取出来了,所以宫缩就小了很多。第二天上午10点多,医生让我挂摧产药水,当时我是被推进产房挂的水,我以为自己这回终于可以生了,妈妈,婆婆,老公都很兴奋,在病房守着,以为夜里就能看到宝宝了,我带着巧克力,红牛兴奋的被推进了神秘的产房。挂水在一个大房间里,里面有七八个床位,当时已经有四五个人在挂水了。没多久就有一个被推进了右边的待产室。而在我们左边的地方,我甚至能很清楚的听见那里有医生很大声的在喊着用劲,再使把劲,看到头了之类的话,所以我猜那里应该就是产房了。我旁边的床位比我早来一个多小时,我们聊了好一会儿,她一直抱怨肚子痛,不停的喊医生给她检查,可医生都说还没开指,而我这时已经开了一指。吃午饭时,她突然大声喊痛,医生检查后说已经开两指了,立刻要推进产房,并且说一会打了无痛后可以安安心心吃饭了。我好羡慕,可是医生给我检查后仍然说只有一指。我问医生,为什么我还没开到两指,医生说我宫缩太差,估计今天没戏。我好失望,不过我的肚子真的不怎么痛,大约十分钟痛一次,痛的幅度也不大。之前我就听人说,不能大声哭痛,因为医生会反感的,所以我就一直忍着,就连破水时也只是小声的哼哼。

就这样,一直挂到下午三点,旁边的人除了我和另外一个,其他都进了待产室。于是我又被推回了病房。这个时候,我是非常非常失望的,尤其是听了医生那样说。停止挂水后,我的宫缩似乎真的就停止了,甚至二十分钟才微微的疼一次。医生说塞过药后,最多三天,必须要让我生出来,不然宝宝会有危险。于是,让我再挂一天水,如果还是不行的话,第三天,也就是周一就实施剖腹产。其实这个时候,我已经觉得自己可能顺不出来了,我觉得挂水的那个医生说我宫缩差,很难自己生出来是真的。这时我想直接剖了,但是这家著名的医院有规定,不让随便剖的。必须要让我再挂一天水,实在不行才能剖。好吧,我也实在是怕挨刀子,而且疼也疼过了,这时再剖不是很亏吗?那就再试试吧。

第二天继续挂水,这时我已经有预感今天还是生不出来,因为这时即使挂上水了反应却依然不大。下午三点多,我果然又被推回病房了,这时,拔了针以后,肚子倒一点也不痛了。第三天挂到下午2点还是没反应,我很着急,就联系了小姑,通过关系找人挂了瓶加倍份量的水,结果刚挂一会,阵痛就来了,而且越来越痛,最后到了无法忍受的地步。医生检查,说开了半指了,我心里虽然痛苦,但还是蛮高兴的,毕竟有效果了。可是痛了很久,依然是半指。不一会,楼上的病房主任亲自下来,后来我才知道这是因为找了熟人,她才过来看我情况的,她摸了一下,说条件很好,已经一指了,今天一定能自己生下来。她走后,我越来越痛,那是我三十年来最最痛苦的时候,真的是好痛啊,我疼的咬自己的手腕,用头撞金属床头,一开始还能有理智的告诉自己,不能哭,不能叫,可是后来真的疯掉了,我大叫不要挂了,我要剖腹产!我给老公打电话,给小姑打电话,告诉他们我不行了,我真的受不了了,我要剖!他们说,不能哭,对宝宝不好,顺产是最好的,对大人小孩都好。是的,我知道,这些我都知道,可是这时我已经痛的恨不得死掉了,已经要疯掉了。这时已经快4点了,挂水室里只有我一个人,这里的医生已经要下班了,医生很不高兴,又检查了一下,说还是老样子,今天生不下来了...她发了一通牢骚,打电话和楼上说了情况,结果病房主任又下来了,她们商量了好一通,最后把我推到隔壁麻醉室,给我打了无痛分娩。几分钟后,药效上来了,我终于从地狱里爬上来了。有人说打无痛脊柱很疼,可是我那时一点也不觉得脊柱疼,也许是因为宫缩的疼远远超过了吧。再后来,我被推到了待产室,这时护士说,可以来一个家属,于是我让老公过来了。无痛真的很有效,我这时竟然有了味口,我记得自己竟然吃了一个汉堡...时间过得很漫长,很漫长,漫长到我又觉得宫缩厉害了,对了,这时我依然挂着那瓶加了倍的摧产药水(后来又竟然又挂了一瓶),无痛针的药水推了几次我记不得了,可我记得很清楚,小护士又检查了几次,说还是老样子,还是半指。我说不对呀,刚才医生说已经一指了,她说就半指多一点的样子,达不到一指,你这样今天生不出来的。过了一会,来了个医生,说我这样让她的产程记录写不下去了,只能剖,是选上半夜还是下半夜?于是我在晚上9点多被推进了手术室。到了这个时候,我已经不怕开刀了,真的,经历了那样的疼痛之后,我什么也不怕了,只想早点把宝宝平安生出来。手术室一点也不像电视上演的那样,很简单,中间一个大台子,上面一盏硕大的手术灯。我躺在上面,根本什么也看不到,只能看到灯,所以耳朵就隔外灵敏,听着医生聊着天,一开始竟然还能插上几句。我不知道什么时候划开肚皮的(因为气氛挺轻松的,我没想到那么快就动刀了),只觉得突然医生像在很用劲的揉面皮,狠狠的在我肚里按来按去,然后肚子里感觉一阵轻松,接着婴儿的啼哭声出现了。我好开心,那种感觉无法描述。耳边传来医生对话,咦,这小孩是睁着眼睛的。于是,我知道,我家宝宝一出生就是睁着眼睛的,真是调皮。过了一会,医生把宝宝拿到我眼前,医生问,看到了吗?男孩女孩?宝宝应该是屁股对着我的,但我没戴眼镜,看不太清楚,但之前找熟人照过B超,所以早就知道是男宝了。这里语重心长的提醒后来人啊,还是剖好啊,一点也不受罪,一点也不疼,只要十分钟就好了啊。附宝出生照

点击查看全文

九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 23:07
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-29 23:08

em30 恭喜楼主

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 23:12

em30 直播啊

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-29 23:19

期待下文哦.

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-9-29 23:21
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 23:41

em30 em30 em30 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-30 00:00

然后呢。。。等着看啊em30 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 00:13

最不喜欢这样的帖子了,楼主是在吊我们的胃口吗,一次发完不行吗

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-30 00:16

em60 em60 em60 

点击查看全文