要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

请问,宝宝添加辅食的顺序?

663510 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝4个月了,想给宝宝添加辅食,不知道最先可以添加什么?什么时候能吃水果泥或水果汁,蛋黄?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 21:40

我也是有一样的问题。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 11:04

应该是先吃果汁吧,然后米粥,再米粉和蛋黄吧,我打算按这个顺序吃,每种吃四五天换,循序渐进

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:39

有的妈妈在宝宝2、3个月的时候就加果汁了,不过一般都是为了补充维生素,辅食的话,主要是开始让宝宝学习吃东西,所以从米粉蛋黄那种糊状的比较正常,开始的时候当然得比较稀才行,菜泥、果泥之后都可以慢慢添加进去,米粉的话建议选雀巢那种不含糖的,自己做辅食的时候也不要加盐和糖,最少6、7个月前不要加,果汁菜泥也是兑水给宝宝。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 21:52
三级宝宝 | 发表于 2010-10-3 23:26

添加辅食首先要从米粉开始,蛋黄之类的可以先不加,添加辅食主要是给宝宝补充营养满足体格发育需求以及让宝宝开始学习咀嚼,吞咽能力,选择米粉要选大牌子,不含糖的。比如雀巢米粉。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-4 07:49

我家宝不喝果汁和米油什么的,直接就跳过了开始喂米粉,我是米粉蛋黄和玉米泥混合起来喂的,他挺喜欢吃的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-10-4 09:21

我开始添加四分之一的蛋黄,加一点点奶粉,搅成流状喂,一周以后,宝宝什么都很正常,然后半个蛋黄,搅成糊状喂的,准备过完国庆添加米粉,也是由稀到稠,由少到多,然后平时闲了煮点胡萝卜水、刮点苹果泥之类的喂喂。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-10-4 10:04

应该最先添的是婴儿米粉吧  因为  米粉是最不容易过敏的

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-10-6 23:10

马上就要给宝宝加辅食了 ,可到底是该先加蛋黄还是先加米粉呢,我搜索了一下,发现说法不一样哦

点击查看全文