要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

抓狂啊!姐妹们帮我看看,电子体温表不准的问题~

589010 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

好纠结啊!这月YJ结束后,网上买了电子体温表,测基础体温,发现比水银的普通体温计低0.2度左右,当时我就按照电子体温表的来记录了;

到了今天早上,测到强阳转弱,问题来了,我六点半用电子的测了一下(是大概不到一分钟就会响的那种),36.67,不知道怎么想的,就又在枕头边摸到了水银的,测了五分钟,发现是36.7,当时觉得很奇怪,想起大家原来说的电子不准的问题,我再用电子的一测,马上愣住了,36.48!比刚刚少了0.2度啊!

我从开始用电子的以后,同一天的体温,没有用电子的测过两次以上,今天一测,发现真的不准!天啊,我今天应该是排卵了,到底应该按哪个体温嘛~这会影响到以后高温区的天数问题,比如今天要是36.48,那明天36.70左右也算是升温了,可今天我要是按照36.67来记录,那明天要是36.70,岂不是没升温...?

今天早上发现这个问题以后,又连续测了几次电子的,大概温度都是在36.4几吧,迷糊了,到底该按哪个记录下去?我今天的体温就记成了36.5,汗...

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-29 13:53

em25 em25 em25 

还是用水银的好了,要不买个牌子好点的电子温度计

点击查看全文
美丽兔宝宝 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-29 14:01

原帖由 moodtree 于 2010-9-29 13:53 发表 em25" /> em25" /> em25" /> 还是用水银的好了,要不买个牌子好点的电子温度计

也对,明天开始用水银的了~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 14:12

倒,我真准备买个口腔的。。。

水银我36.8 36.9度,但看不到更后台的位数,

要不要两种结合着用?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 14:35

电子的是不好,我发烧量得才36.4几,而且上个月用了一个月,几乎没有超过36.7过

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 14:51

我在用欧姆龙的的,感觉不错啊,很准,而且要五分钟才有结果呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-29 14:56

你不管电子的还是水银的,你只要用电子的,这周期都全用电子的就好了,因为基础体温主要是自己和自己每天的体温比较,如果你一会用电子的,一会用水银的,反而不准了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-29 15:18

原帖由 aabbcc2010 于 2010-9-29 14:12 发表 倒,我真准备买个口腔的。。。水银我36.8 36.9度,但看不到更后台的位数,要不要两种结合着用?

放口腔测的更准点吗

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 15:23

我都是两个一起含在嘴里

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 15:28

我是用电子的

到小数点后面一位

一直没有升温

早上只有三十五度多点

只有晚上有三十六度多

呜呜