要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

自身试验,超有效治中晚期孕妇风寒感冒的好方法(此方法孕前三个月不适合噢切记切记)

117536 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

前两天出去吃饭,感觉外面不冷,所以就把外套放车上了,不过还是有风,也不觉得有多冷,就这样走进餐厅了,结果就是这么短的路,把我给吹感冒了

饭后吃了两块冰激凌蛋糕,吃完就觉得头不舒服,回家就早早冲凉睡了,结果第二天,杯具了,早上我起不来了,全身没有力,头又痛,喉咙也不舒服,我知道我是感冒了,听说孕妇不能乱吃药,所以我就打来一桶热水泡脚,然后裹着被子睡觉,出了一身汗,不过第二天起床我仍然不舒服,也就是寒气没有排出来

又到晚上了,我继续我的食疗,就是喝红糖姜汤,喝晚又跑去裹着睡觉,又出了一身大汗,第二天起床我仍然觉得没有好返

第三天了,也就是昨晚,我在想我来个三联复合疗法试试,也就是一边喝红糖姜汤,一边用热水泡脚,然后蒙着头睡觉(记得要把头蒙在被子里,只把鼻孔留在被子外面呼吸)10分钟后,我全身衣服都湿透了,搽干汗水,跑去冲了个热水澡,啊,感觉全身都好轻松,然后美美的睡了一觉,今天早上起来我感冒全好了呵呵em32" />" /> ,其实我发现这个就是蒸桑拿的原理,真的很好的方法噢,不过这个只限于风寒感冒,还有就是怀孕前三个月前我觉得不适合这个方法去寒气,如果是风热感冒的话最好去看中医,我真是太厉害了,得意一下em39

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:39

红糖姜水是暖宫活血的,早期最好不要吃,会引起流产的,适量就好,也要看个人体质,有些人能喝,有些人就不能了

点击查看全文
vickytu (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:49

原帖由 逸臣宝宝 于 2010-9-29 10:39 发表 红糖姜水是暖宫活血的,早期最好不要吃,会引起流产的,适量就好,也要看个人体质,有些人能喝,有些人就不能了

是啊,前三个月不能喝的,

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:49

孕3个月前,泡脚也是活血的哦!!!

点击查看全文
vickytu (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:54

原帖由 取暖宝宝 于 2010-9-29 10:49 发表 孕3个月前,泡脚也是活血的哦!!!

是哦,忘了标明了,,因为我自己已经是孕晚期了嘛,我把标题改了呵呵,要不好心做坏事了em40

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-29 11:25

我是用葱白和生姜熬水喝,然后出汗,可以去风寒感冒。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-29 11:55

em27 我感冒一个星期了 太难受了  本来整个孕期都没事的  最后弄个感冒 也是冻得 风吹的

点击查看全文