要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

有结婚后不会做饭的姐妹吗?

1924552 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

结婚后与老公分居了两年,08年才在一起生活,可是由于本人不会做饭,所以一直以来是老公做,过了两年舒服的日子,现在儿子降生了,自己便多了个借口不做饭(因为要照顾儿子),可是不可能一辈子让老公做饭啊,以后该怎么办呢?我一进厨房就头痛,看着菜不知道如何下手,到现在为止只会炒土豆。每次吵架老公说没有女人像我这样的,说出去人家笑话,我就觉得理亏,没法辩驳。请教各位姐妹了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 11:52
慢慢多练习吧,谁也不是一开始就会做的呀,多买几本烹饪的书籍,想象老公和儿子吃了你做的饭之后的满足的表情,你就有动力了,呵呵,加油!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-29 11:59

我当初也不会做,老公不在家时自已总不能不吃饭呀,后来慢慢就学会了,不过做得不太好吃而已。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-29 12:06

我就很喜欢做饭 因为爸妈都会做饭超级好吃 

小时候特喜欢看爸妈做饭 包括现在我也很爱看做菜的节目

更开心的是老公现在就是爱吃我做的饭。

他妈的饭他都不爱吃了em14 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-29 12:16

em28 做饭很简单的啊,我就是很喜欢做饭的人,但是不爱洗碗?

我是不会做的就上网看看怎么做然后 操作一下,慢慢就好了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-29 13:22

我到现在只会熬稀饭,你都不错了还会炒土豆

婆婆没来之前一直是老公做饭,婆婆来了后就是她老人家做这些

从小到大也没见有谁说过我啊

你都要被拍的话我不是更要被拍疯??。。。。所以为什么要理亏呢?谁说的女人就一定要会做饭??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 13:30

我也是不会做,但结婚后跟老公在一起,他在店里忙,我不上班。但总不能在家啥都不做吧,也不能要老公做吧,他也累了一天了。所以我就慢慢学,现在已经有点长进了,之前能愁死。不过我觉得作为女人还是不要太依靠老公了好,不会做饭好像也说不过去了。慢慢来,谁开始都不会的。时间久了就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 13:46

嘻嘻~~~~你好漂亮哦!!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-29 14:35

我基本没学过,看着家人弄,自己上手,就会了,一直以为做菜烧饭很简单的。

老公也会做菜,不过,说我做的好吃,现在他很少做了。

只是,就是菜式都是很简单的。

觉得,还是要自食其力,做菜烧饭也是有乐趣的,想想自己做的菜,家人吃的开心,就会觉得很满足的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 15:40

我会,不过不用我煮,婆婆会煮

点击查看全文