要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

宝宝的辅食会不会太多?

40857 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宝宝快5个月了,不太肯喝配方奶,每次喝奶都要哭闹,只有快睡着的时候才肯喝。所以现在每天只喝三次奶(各150ML),其它三次是早上吃大半碗粥,中午三点多吃瘦肉粥,早上8点多吃米糊。本来这个阶段的小孩是应该以奶为主的,不知道这样会不会营养不均衡?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-10-28 18:17

五个月的宝宝应该以奶为主,450ml太少了,一般要800ml以上,另外辅食不宜太多,一天两顿吧,量也不能太多,慢慢增加。象LZ这样的情况,宝宝是有可能要营养不良的。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-10-28 18:20
我也感觉辅食太多了,这个时候的宝宝应该以奶为主吧。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-28 18:26

可是如果宝宝不肯吃奶,不喂辅食的话,宝宝会不会吃不饱啊?

点击查看全文
欣欣宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-10-30 09:28
我也觉得辅食大多了.小孩是我妈帮我带的,因为我要上班。前段时间宝宝不肯喝奶,我妈就给她吃辅食,宝宝喜欢吃,然后就渐渐地多了。我跟我妈说应以奶为主,不能吃太多的辅食。我妈听了不高兴,说每次喝奶都像打仗一样,如果不吃辅食,会把小孩饿坏的。唉,好烦啊![em02]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-30 11:26

同楼上情况一样,我宝宝是婆婆带,还不能说太多,每次说这样宝宝怕营养跟不上,婆婆说宝宝稀饭里加了那么多东西营养还不够吗?我无言以对,每次上班前挤的奶基本上都没吃,有时白天基本上没吃到我的奶,心疼阿!

[em03]
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2006-10-30 12:32
对五个月的BB来说,一天吃三次确实有些多。不过如果BB自己喜欢,便便及生长状况又没什么异常,也不必强求。
点击查看全文
欣欣宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2006-11-11 13:58

上星期特意带宝宝去看儿童保健医生,我让我妈也一起去。把情况跟医生说了,医生指出了我妈妈喂养小孩的错误的地方,并说要把辅食减少到一天一顿。还是医生的话管用啊,我妈妈全盘接受了。哈哈,真开心!

[em04]
点击查看全文