要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

补交生产日记--7月25日零辰剖腹产下5.8斤儿子

383711 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

7月23号晚上,和几个月来一样,跟在国外工作的老公视频聊天,接近12点准备上床睡觉,睡之前还不忘在老公面前秀一下38周+5天的大肚肚,知道老公27号就到家了,怀着期待入睡。半夜两点多,还在睡梦中,迷迷糊糊得觉得下面有水流出来,量还不少,马上爬起来,打开灯,去了趟厕所,感觉下面水流不止,意识到小宝有可能发动了,有点兴奋的同时开始犹豫,不知道需不需要叫醒爸妈马上去医院。赶紧拿出手机,上网百度一下,才知道破水不能耽搁,立马跑去敲爸妈房门,一家人半夜三点去了妇产科,因为老爸是医生,我家本来就住医院家属区,所以我们三个人走着就去了。

入院后医生问了下情况,就让我去待产室躺着了,告诉我小孩生出来还早着,做完胎监、测了血压,让我好好休息,可我哪里睡得着,心里五味杂成,复杂着呢。躺着没多会儿,就感觉小腹开始一阵一阵地疼起来了,疼痛并不强烈,脑子里想着论坛里看到的超顺产日记,再体味着这一下一下的疼痛,莫非小宝也会超顺利的出来,暗暗庆幸。

一夜过去,上班的时间到了,肚子的疼痛却慢慢的不太明显了,医生们陆续来了,问了我的情况,再检查小宝的位置,得到的消息的小宝竟然比昨晚送来时的位置还高,哎,看来小宝还很留恋子宫里的环境,于是我被转到病房,手上插上针管开始输液。

因为小宝迟迟不想出来,我原本想顺产的决定受到了打击,因为先破水,怕羊水流完我躺在床上完全不敢动,医生建议说想顺产还可以再等等,看晚上有没有反应。跟老爸老妈商量后,也决定再等等看,不行就晚上剖腹产。这个时候我已经开始打退堂鼓,老爸也开始联系熟人准备晚上手术了。

在床上躺了一天,肚子疼时有时无仍然没有规律,因为打算手术所以没吃晚饭,晚上七八点钟疼痛感加剧,每次痛的时候我都忍不住侧着身,这样感觉会减轻点疼痛,一直看手机,阵痛差不多十分钟才来一次,而这时我已经彻底放弃顺产的念头了,因为手术时间定在晚上12点,不得以只能在床上躺着盼着时间能走快一些。外面风雨交加,心里又期盼又有点儿担心。就这样到了11点,开始手术准备,包括备皮,还以为剖腹产不用呢,结果被剃得干干净净,连肚皮也没放过,本来护士想插导尿管,可我怕不舒服,就想等进了手术室麻醉以后再插。

时间慢慢临近,11点半左右,我被推进了手术室,外面的雨下得更大了,又是闪电,又是一个接着一个的响雷,老公知道我要剖了,一个电话接着一个电话,他也很担心,想知道一切是否顺利。老爸一直跟着,全程在场,可对我并没有多大的作用,一躺上手术台我就浑身发抖,其实心里并不是很紧张,可自我安慰,深呼吸,统统不管用。绑好各种监控仪器,开始打麻药,腰背感觉涨涨的,并不疼,很快下半身开始失去知觉,虽然被挡着,我看不到手术操作,身体因为麻药的作用也感觉不到,但我从医生说话中知道他们动刀子了,就几分钟时间,就听到哇哇的哭声,护士阿姨也是欢呼:“是个儿子。”那一下,我知道,小宝顺利出世了。小宝被抱到一边,绑扎脐带,老爸也跟着过去,拿着相机拍照。剩下的就是缝合伤口了。小宝被包好,老爸把小宝抱到我边上,让我挨了挨小宝的脸,然后就把小宝抱走了。一直到这个时候,我的身体还在抖。

大约半个小时之后,手术完毕,我被推回了病房,小宝已经躺在旁边的小床里,睡得香着哪,5.8斤,个子不大,但是我可爱的小宝呀。

补写完这篇生产日记,小宝已经满两月了,现在的体重已经快13斤了,母乳喂养,长得很快,真怕他超重了,呵呵。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 21:28

剖腹产似乎比较轻松噢!但是听说剖后比较痛苦,不知道楼主情况怎么样呢?

点击查看全文
nadiacn (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-9-28 22:24

剖后用了镇痛泵,只是子宫恢复宫缩的时候有点痛。我是三天下床,然后就能走了,第四天回家,回家之后就没有一直在床上躺着了,只是一直伤口小疼不太方便。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-29 09:14

恭喜楼主  接个儿子棒啦em25 em25 em25 

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-30 18:33

我的朋友都说,刨完医生压肚子的时候是最疼的,疼的你飞起来,受不了的那种疼呢

不知道你是怎么样的呢

点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2010-9-30 18:41
签名被屏蔽
四级宝宝 | 发表于 2010-10-1 20:52

em30 接到儿子棒了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-10-1 21:07

剖产的时候是恐惧大于身体的疼痛(其实真不怎么疼),但是术后会挂宫缩盐水,这个东西有点疼,护士还会来给你压肚子感觉要把你内脏从你伤口挤出去一样,不过这些疼痛都是能忍受的

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-10-1 21:22

em30 接棒棒

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-10-2 10:21

恭喜,接个儿子棒

点击查看全文