要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

现在的医院 真他妈的 不知信谁~~

1169631 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
可怜天下父母心~~现在才知道做父母的辛苦!! 初为人父11 天了,老婆一直觉得宝宝哭声和其他的宝宝不同,有点哭不出来的味道,喉咙里面好像有痰,昨天就到长沙市妇幼保健院(宝宝是那里出生的),照了个X 射线,验了个尿,检查结果: 新生儿肺炎。当时就把我吓坏了,医生马上就问我,带钱了没有,开了个 3K 住院单,去交钱吧。自己心里想,再去 湖南省人民医院,当时是晚上,就挂了急诊,医生也开了 X射线,和验血,小孩子的手很小啊  , 手指尖的血 挤了很久才出来,小孩子哭的我揪心啊 ,我也很清楚X  射线 对小孩子 不好,无耐 还是做了。医生看了看检验结果说: 肺部没有什么大问题啊!又抓了我 宝宝的 手试了试  抓握 反应, 就说我 宝宝 可能 脑部发育有问题,还要我去做个 鼻喉 的检查(我们说的哭声不正常)~~ 我当时就狂晕~~~ 我 然后掏出 市妇幼的检查结果,她顿时就不做声了,支支吾吾:那也许就有问题吧,你们先住院罗,毫不客气 4k 的住院单~~!!真他妈的, 我就问:我不管我孩子是傻子还是 鼻喉 有问题,我现在就想知道我孩子有没有肺炎!!!!她始终就没有给我一个明确的答复~~~ 马不停蹄,我们一家驱车,来到湖南省儿童医院,(很庆幸 3 个医院隔得不远)挂急诊,医生给我宝宝听了听 肺部,又问我宝宝吃奶正常吗,咳嗽吗~~我说一切都很正常,他又看了看省人民医院的X 照片(市妇幼的没有让拿),他就说片子不是很清楚,要不明天吧市妇幼的片子 拿来看看,看大概情况你宝宝应该没有问题,倒是要 检查下黄疸(宝宝脸很黄)。心里稍微踏实了点,回家后 宝宝很乖的,吃完母乳,拉完BB ,就睡了,晚上就起来 2 次,也是吃完 拉完 就睡~,也不吵。正好得知我的表姐的一个同学在市妇幼上班,就在今天早上, 表姐同学就带我去了 市妇幼的 X 射线部,请了他们专家 给看了片子,马上就说 省人民医院照的是什么狗屁片子,一点都不清楚,还明确告诉我宝宝肺部有炎症,还指给我看了,当时真的晕了~~~~无耐,准备交钱住院。但是真的舍不得宝宝住院啊,大人不能时刻照顾啊! 拿着 2 个大医院的片子,来到了,省儿童医院,挂号,缴费,排队,就给开了个单子,你把片子去给 放射科 看看吧,花了20 块,很快拿到结果,结果我是看不懂啦,医生看了看结果:没有问题呢,回去记得吃治黄疸的药~~~~~~ 心里姑且 就相信他了 ~~~  3个大医院,3 个截然不同的结果, 告诫所有父母亲和准备做父母的,医院多跑几个,多网上找找相关知识,心里要有自己的一杆秤~~,期待我的宝宝能够健健康康成长啊~~~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-28 17:30

同感啊,现在的医院就这个样子,我小孩儿也是生下来就说有肺炎,住在医院弄这弄那,而且是两千多块一天,要我住了十几天,结果出院后,啥事没的,气愤啊·····

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-29 10:05

唉,最怕就是这种不负责任或没有什么技术的医生,我们大人花钱了到算了,钱还能挣回来,就怕宝宝受罪,还有些医生乱开药,把宝宝的身体给搞坏了。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-29 11:29

我家宝20多天时也是一样!鼻子不通气,我老公非带着去看,也是挂的急诊,医生一听就说怎么不早来,顿时我们就有点……查了个指血,没问题!让第二天来照片子!第二天我们带着孩子直奔儿研所,医生听了听说没什么问题,就是嗓子有点红!差距多大?其实我觉得孩子有没有肺炎,听诊器应该能听的出来的!

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-29 11:36

。。。。。现在医院真是。。。可怜了小宝宝了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-29 11:48

现在的医院真是没法儿说了,同感!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:10

以后真应该误诊不给钱

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-30 12:49

应该误诊要赔钱~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-30 13:40

听起来真无奈 陪不陪钱都是小事,要是宝宝的情况给耽误了就太让人担心了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-30 14:02

所以孩子能明确告诉我他哪里不舒服前,我不会让他回国

真不是我不爱国,是实在没办法

点击查看全文