要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

想要全母乳喂养,又怕饿着宝宝,我该怎么办?

1938412 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为自己之前没有做足剖腹产的功课,医院也没怎么指导,导致我家宝宝出生头两天只吸过3、4次母乳,主要都吃的奶粉。

第三天以后幡然醒悟,每天都让她吸几次,现在8天了,我坚持大约每3个小时让她吸一次,可是宝宝每次吸一边就快累的睡着了,每次要又捏耳朵又拍嗝或者换尿布,才能勉强让她吸完另一边,可是这时她虽然还迷糊着,如果拿勺喂配方奶,还是可以喝40-60ml。弄得我真的怀疑自己奶水不够,根本不敢提全天纯母乳的想法,怕真的饿着宝宝。婆婆也很热衷给宝宝喂奶粉,虽然一面给我做各种汤,另一方面又总是在我快喂完宝宝的时候就冲好奶粉。

真的想确保自己奶水充足了再提纯母乳的事,可是除了喝汤,该怎么办呢?我有一边rf感觉有硬块,奶水也比另一边少,是不是乳腺不通呢?另外如果我每隔3小时用吸奶器吸10分钟左右,每次至少挤出多少才够宝宝喝呢?

大家帮我出出主意吧,多谢了em49

点击查看全文
thymetime (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 12:39

em25 em25 em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-28 12:39

刚开始母乳不够很正常的,要让宝宝把母乳吸完,还饿的话,再喂奶粉,奶水是越吃越多的,宝宝小的时候饭量也不大,我和你的情况差不多,只是每天晚上睡觉时给宝宝吃一次奶粉,有时候傍晚的时候感觉奶水没有了,就多加一次,后来三个月以后就纯母乳了,四个月开始慢慢加辅食,宝宝很胖,六个月的时候就23斤了,嘻嘻!

乳房有硬块的话,可能是乳腺堵塞了,很疼的,让宝宝多吸吸就好了。

em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 12:59

宝宝即便喝饱了母乳还是能再吃下去50-100毫升的奶粉的,这个是某育儿书上介绍的,所以不代表你的宝宝没吃饱.你用吸奶器吸出来的量跟宝宝直接吸的量是不同的,一般宝宝吸的比吸奶器的要多.

点击查看全文
thymetime (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 13:08

谢谢各位jmm,原来喝饱了母乳还能再喝下去奶粉啊,以前不知道的说。

宝宝多吸的话,乳腺自然就通了吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-28 13:31

宝宝喝完母乳,别让喝奶粉了,这样你的奶会越来越少的

就全母乳,宝宝饿了就会使劲吸,越吸你的奶会越多的

我一开始也走的你这样的弯路,后来想通了,宝宝出生一星期内就实现全母乳了,一直到现在,完全够喝,宝宝长的很好呢

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 13:57

我奶水不足,但是宝宝一直纯母乳,第一个月长2斤,第二个月长3.1斤,不错了吧?

信心很重要啊,大家不都说,没奶就是没信心给加奶粉慢慢变没的吗。

我月子里都没感觉过涨奶,照样纯母乳,只要她不哭不闹就行啦,就是够了啊,有的宝宝就是胃口小,跟性格有关!我家的到一个半月都还只吃60ml左右奶粉(有次我出门了我妈在家给喂的)我挤过自己的,手挤的两边加一起才60ml,而宝每次只吃一边,难道她每次只吃30ml吗?肯定不是了,宝宝的嘴巴厉害多啦!而且我坚持母乳之后,明显奶越来越多哦,每次喂的时候都有好几次奶阵。不过也有后来找到对我有效的催奶方法:每天吃椰汁西米露(炼奶西米露也可以)没停过哦,吃了之后4小时就涨奶了。。。总之要坚持啊!

另外硬块一定要解决!自己下不了狠手就找催奶师弄,不光是有没奶的问题,对你自己也有影响的啊,要得病的。我刚生完的时候都没通,找催奶师弄的,很痛!这几天不知道为什么又堵奶了两次(不是涨的没出来硬的,就是直接堵住了硬的),直接给宝吸很多次都没有用,自己热水敷、梳子刮、手按很久,是下狠手哦,很痛很痛的,之后再吸两次就好了。。。说真的弄这个比生孩子还痛。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 14:06

加油。支持全母乳em44 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 14:26

老是听说要给孩子多吸,但是如果生后头几天,孩子吸了后还是奶不通怎么办?那几天总不能让他饿着把?是不是还得吃奶粉阿?还有,通了奶后只有一点点奶,不够孩子吃的,那是不是还要加奶粉阿?总不能为了纯母乳喂养,一点奶粉不给加吧?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 14:38

原帖由 floating80 于 2010-9-28 14:26 发表 老是听说要给孩子多吸,但是如果生后头几天,孩子吸了后还是奶不通怎么办?那几天总不能让他饿着把?是不是还得吃奶粉阿?还有,通了奶后只有一点点奶,不够孩子吃的,那是不是还要加奶粉阿?总不能为了纯母乳喂养,一点奶粉不给加吧?

奶不通一定要赶紧找催奶师,越耽误只会让自己越痛苦。我当初就不懂,耽误了两天才找,弄的时候真是痛得想死。。

至于奶够不够,以孩子的哭闹为准,不要自己觉得。。

另外不要听别人说,貌似老人都喜欢说你怎样怎样的。我那会是奶不足,婆婆就老在边上说,说我没奶啊、说人家都是奶乱喷的啊、还要用手按着才行啊什么什么的,她没恶意我知道,但听着好影响心情,心情不好也影响奶的哦,还有睡眠很重要,宝宝睡的时候一定要抓紧时间和他一起睡!

点击查看全文