要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

外资=国外进口???

17902129 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
  我的小啵儿已经18个月了,从她出生到现在我只给他喝过两种奶粉,一个是雅培,另一个是星飞帆。这个两个牌子一个是进口的,一个是国产的,所以我想就奶粉和姐妹们探讨探讨,虽然我给小波儿喝的奶粉种类不多,但选这2种奶粉之前,我也是做足了功课的,现在将它们写下分享一下。
  探讨之前我先解释个误区,很多老妈都觉得外资的奶粉都是国外进口的奶粉,这个想法很错误,很多奶粉虽然是国外品牌,但不一定是国外原装进口来的,多数都是进口原料,到我们国内的加工厂来分装生产,所以就算喝的是外国品牌,也不过是madeinchina而已。
  我给小啵喝的雅培奶粉,除了培乐系列是国内分装以外,其他产品全部是国外原装进口,确定以后才给小啵儿喝的,喝完以后前期也还好,不过后来宝宝看着还是很瘦弱似的,头发还有点黄,并且有明显的上火症状,前阵子小啵还开始拒喝了,所以说进口奶粉也不一定就是最好的。
  不过对进口品牌比较钟爱的母亲,有几点必须要考虑到:
  1、 原装进口的奶粉在长途运输经过一定时间后奶粉配方中很多微量元素失去了活性,到国内以后并不是很新鲜了。
  2、 进口奶粉实际奶源地等方面我们并不了解,也没去过,可以说是看不见摸不着,外国一些对奶粉的报告我们也不是全能知道,所以也不能老觉得外国的就是比本国的好,这种思想欠妥。
  3、 原装进口的奶粉一般价钱都比较昂贵,但是贵的不一定是最好的,国外的奶粉原料、配方是按照本国孩子的具体情况研发的,咱国内的宝宝是否适合,还是要综合考虑,看品质、看奶源、最重要的还是适合自己孩子的最好。
  2个月前我开始给小啵喝国产奶,不知道有没有一直在喝国产奶的妈妈。
  原因1:奶粉比较新鲜,从奶牛产奶到运输至加工生产也就用几个小时,可以说新鲜。和我了解的进口奶粉运输过程长来比较的话,本国奶粉更好些。
  原因2:奶源地我知道在哪里。我选的星飞帆加工的主要原料是鲜奶,而不是奶粉,这个一般不容易引起注意,但却是判断奶粉定位的重要标志,高档奶粉都是以鲜牛奶为原料而非奶粉加工的,液奶奶源的品质决定了婴幼儿奶粉的好坏,(这都是我这一年来学习奶粉知识的结果)另外他们的奶源地在北纬47°,按照自然规律的话是符合奶牛生活习性的,有丰富的黑土地和湿地资源全封闭真空挤奶。(这是调查的结果)
  原因3:我觉得国产奶粉的配方是根据本国宝宝配制的,和我们的饮食习惯搭配,更适合我的宝宝
  现在小啵儿没怎么生过病,看着挺健壮。所以我觉得可以继续喝一阵子,奶粉口味适中,不是特别甜,我家小啵儿挺爱这口的。
  除了上述提到的奶粉品质外,宝宝的口味、体质、吸收等,妈妈在做选择的时候都是要考虑的,最好不要频繁换,尤其是6个月内的宝宝是不易换奶粉的,要换也要逐步的进行,千万急不得哟!!因为我就用过这两种奶粉,其他奶粉不是很了解,还有什么奶粉的知识,其他姐妹也一起分享一下嘛,呵呵。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-28 13:03

抢沙发了。LZ说的不错,买奶粉我认为不一定要有什么国外的奶粉就一定比国内奶粉好的心理;最重要的是像穿衣一样适合才重要!因为体质上的原因,很多奶粉适合绝大多数的孩子,但不一定就适合你家的孩子,我看过一个报道,因为饮食习惯和遗传因素的不同,容易缺锌、缺铁,需要强化,蛋白质等一般不缺乏。外国人吃肉蛋奶,体格高大,他们的孩子需要大量补充蛋白质和矿物质,吸收能力强。相比来说,中国人从小吃蔬菜、米、面,孩子体格一般比较瘦小,吸收能力差,大量补充蛋白质和矿物质后,会增加肝脏负担,对身体有害,反而不利于宝宝的发育和成长,和你说他它们配方是按照自己国家的宝宝配制的差不多。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-28 13:10

看了前面几句,看不下去了,你们这些打广告的,怎么不去写书?

简直浪费了你们的文笔

还有那么多马甲,注册起来不累啊?

其他不知道,我只晓得国产奶粉,灭了我都不会买的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 14:33

我上星期才买了黑龙江生产的奶粉,宝宝吃了以后还真不上火哦,看来选择对了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-28 15:02

对哦,像雀巢就是外资,但不是进口。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 15:33

哈,楼上的胖娃娃~~雅培是根据他们民族自身配制的配方也根据饮食习惯之类的,加上奶源产自新西兰,所以当地人对雅培是首选的,一般都不喝其他国家的奶粉。完全是理智的选择适合本国宝宝的奶粉产品。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 18:07

国外进口有什么了不起了,我可不喜欢外面的东西!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-28 19:38

虽然说国外的不一定就好,但是国内奶粉问题这么多,我是一朝被蛇咬,十年怕井绳。只要是一提国内的奶粉,我就觉得有问题,不管是什么牌子。因为,没发现问题,并不等于没有问题。君不见在三鹿事件后,又出了多少件有毒奶粉事件?还敢吃?真是吃了一百个豆都不知道豆味啊。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-28 19:45

国内奶粉让近几年的奶粉问题搞怕了,以后应该会好起来

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-9-28 20:36

我的宝宝现在喝奶粉就上火,我都愁怀了,回头我也去试试楼主说的这种奶粉。

点击查看全文