要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

我家卡卡出生了哦!提前了17天出生的,剖宫产下小公主!

976429 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家小卡卡(小公主)提前17天出生了(9月17日),赶着出来吃月饼咯!原预产期是10月3日的。现在月子中,稍后补上剖宫产经历!嘿嘿,没想象的那么可怕!整个生产过程和产后伤口的痛都是可以忍受的!

后来孕检一直说胎盘低置所以要剖宫产,后来37周孕检时做胎监检查胎动少,宝宝原来绕颈一周。好担心宝宝在肚子里绕颈窒息哦!就想着提前让宝宝出来,约好产科主任说9月18日进行剖宫产的。后来16号就到医院去占床位了,办好了住院手续,就到住院部报到了!医生给我做了好多检查,还问了一大堆东西!在这里就不啰嗦了!

后来有个医生看了我的病历说我有妊娠期糖尿病,怕现在还没满38周就把宝宝生下来,怕宝宝太嫩了!还说准备让我出院说现在生太早,后来我告诉她说我37周开始胎动明显减少了很多,她又看了看我这几天做的胎监报告。后来说让我留院观察吧!哎,我郁闷主任说18号可以生了,我16号到医院报到另一个医生又说不能生太早了!下午我失望的偷溜回家洗头洗澡!原来还说下午回去拿待产包的,听那医生这么一说我洗完头洗完澡就空手回到住院部了!我刚到床位上一个接一个的医生就来给我做各项检查了!又是吸氧又是做胎监,还有就是饭前饭后都要扎手指测血糖!

凌晨12点时医生又来给我做胎监,医生看了胎监有些惊讶说现在胎监显示每两到三分钟一次宫缩,而且宫缩很强。我说有宫缩呀?我一点感觉都没有,医生说那你真是耐疼呀!医生很担心宝宝半夜会发动!我说我胎盘低置宝宝发动了也顺产不了呀?医生说看情况吧,真郁闷白天说不能生,晚上又说怕宝宝发动!

弄得我晚上一直睡不着,时不时有医生进来问我睡不着呀?我说是呀,她说睡不着我就给你打一针咯!哟我最怕打针了听了要打针,我说睡了睡了!医生说怕你宫缩太多痛睡不着,我说我还是一点感觉都没有呀!都不痛的咧!

17号清晨医生又来听胎心,胎心只有110了而且还不稳定!医生急了让我马上去做胎监,做了20分钟胎监,胎动还是少胎心也弱!后来又边吸氧别做胎监好了些,接着医生让我马上去做B超检查。看看宝宝在肚子里情况怎么样?B超人真多,排到中午才排到我做!拿了结果回去给医生看,医生说等下午主任回来看看。说把肚子分成个田子(四块)有一块羊水已经为0了没羊水了! 怕宝宝在肚子里窘迫。中午吃了午饭正等着老公晚上从外地回来!哪知道主任3点钟上班时告诉我4点钟马上手术不能等了,我的天呀我腿都软掉了!我说等明天可以吗?我的待产包什么都没有哦,只有我老妈在陪我,我老公也还没回来呀!

后来给婆婆打了电话说马上要手术了让她们把待产包拿来,又给老公打了电话不敢说马上要生了怕他开车在高速路上不安全!只是说让他回来后直接到医院就可以了!

就这样稀里糊涂的先进了待产室做各项准备工作,医生让换手术衣。又让我签了一大堆东西,我的腿和手直发抖字都不会写咯!医生又问你老公呢?本来不想哭的医生这样一问眼睛马上都湿润了!我说在赶回来的路上!

哈哈啰嗦了一大堆,现在进入主题!医生(我的朋友)给我备皮,打了皮试,抽了备用血,挂了瓶药水!然后就是插尿管咯!插尿管有些难受,有种一直想尿尿的感觉!后来就被推进手术室了,麻醉。(看了看手术室的钟16:10分)手术室好多人哦,帮我做手术的是产科的两个主任!接着医生又拿手术单让我签字,还告诉我你老公已经赶到了,还帮你签了字!我原本以为医生骗我的,后来看到老公的签名才相信的!奇怪我老公不是下午才出发吗?开车也要晚上才能到呀?(后来才得知我老公想给我惊喜提前出发回来了刚刚赶到医院医生就告诉他你老婆到手术室去了,他吓坏了马上跑到手术室正赶上医生让家属签字。)麻醉师知道是熟人嘿嘿,说压力很大哦都不敢给我打麻药!打了差不多20分钟还是不敢下手,产科主任发火了说让你们主任来!主任就是主任几分钟就搞定了,而且一定都不痛哦!真的,我还问我朋友麻药打好了没有呀?我朋友告诉我说早打好了!嘿嘿,一点都不像别人说的那样打麻药多痛多痛,我都没什么感觉咧!然后就是等麻药起效,医生说我可能是有点抗药,15分钟都过去了我还是有痛觉,又等了5分钟!麻药终于起效了,手术开始了!哈哈可能是我太胖肚皮太厚医生在我肚子上划了一刀我还是没感觉,主任还说第一刀切得蛮好的都没见血!后来就感觉医生在捣腾我的肚子,有一点点痛!然后主任告诉我说放松哦这关键时候不能用力。就感觉主任用手压我的肚子然后往外拉,感觉肚子松了一点(是宝宝的头先出来了)就听到宝宝的哭声,然后医生又用力压我的肚子。喔唷,整个肚子一下子松了好多哦!开始手术到宝宝出来10多分钟。然后主任说宝宝皮肤好好哦!一会又一个医生说呀宝宝尿尿咯。好大一泡尿哦!接着帮宝宝承重6斤6两!宝宝出生以后我没像其他妈妈那样问医生是男孩女孩呀?因为我早做过BC知道是女孩,接着我朋友把宝宝的屁股给我看还问我是男孩女孩我说是个妹妹,接着有把宝宝的脸凑过来让我亲了一口!说你继续手术吧我们先带宝宝出去了!我就继续手术接着听到吸羊水的声音,然后就不知道医生在对我做什么了嘿嘿!整个生产过程花了1个半小时,后来主任说不是那麻醉师刚开始耽误时间1个小时就可以搞定了!打麻药和手术过程一点都不痛!而且人一直都是清醒的!接着就是推出手术室,回到病房。麻药可能有些过了全身发抖,轻微的!后来医生给了我盒口香糖让我嚼,说有助于通气(放屁)!6个小时后才能睡枕头喝水,没通气前不能吃东西!待续……

点击查看全文

六级宝宝 | 发表于 2010-9-27 23:57

恭喜啊em39 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 00:16

恭喜啊,很漂亮的宝宝~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-28 00:33

em32 恭喜楼主~~宝宝好白~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-28 00:43

我妹妹中秋剖的,至今没看到我家小侄子呢。你家宝宝皮肤很白哦,我在产房里看到的娃娃个个都是潮红色的em37 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-28 00:43

恭喜恭喜  接个女棒`~!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 00:49

恭喜得千金em12 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-28 08:12

恭喜楼主升级哦

签名档可以换了呵呵

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-28 08:37