要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

让宝宝重新接受奶瓶——我的方法

68459 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
以前一直是有加奶粉的,自从一个半月后实现了纯母乳喂养,突然有一天宝宝不肯吃奶瓶了,喂他就边往出顶边笑,但是用勺子喂可以吃,只是不喜欢奶嘴了。

因为要上班了,必须让他逐渐适应奶瓶,于是从三个半月开始每天加一顿奶粉,经过了大概四五天的折磨,现在终于接受奶瓶了。

第一天,整整哭了一个多小时啊,这眼泪流的,稀里哗啦的,我的原则就是:绝不妥协,不要就拿走,一会再给,哭的太厉害了就哄一会,一会再给,这样翻来覆去折腾了一个小时候,终于喝下去了100,妈妈是不能靠近的,在旁边躲着。

第二天,更加坚决,哭了一个多小时愣是不吃了,见到奶瓶就哭,我已经躲到隔壁房间了,但看网上写没有用,宝宝依然能闻到我的味道,于是乎家里人就把他带到楼下了,结果到楼下就喝了,而且喝的很开心,喝完还要。

第三天,顺利的喝了,一点都没挣扎。

第四天,又开始闹了,哭,不喝,后来阿姨想办法,不抱着喝了,躺着喝,把他的小枕头垫肩上,家里的大枕头垫头上,这样就有一个坡度,头稍微有点高,一喂就开始喝了。

从那以后一直都没有闹,一直是这样躺着喝,而且
现在妈妈喂也肯喝了,而且现在一放枕头,他都知道要干什么,那天等着喝奶有点不耐烦了,有点哼唧了,奶还没有摇均,我拿奶瓶在他眼前摇,他居然呵呵笑起来了,之后看着奶瓶“噢”“噢”的开心直叫。注:我宝现在刚刚满四个月。

我的经验:
    1.我用的是NUK的黄色奶嘴,玻璃奶瓶,奶瓶很漂亮,他每次喝都盯着奶瓶边看。

2.刚开始过度喂奶瓶的时候,妈妈一定不要再旁边,最好出去。
    3.第一次一定不要妥协,第一次要是妥协了意味着第二次要花更多的时间。

4.网上都说把奶放凉一点,我发现我家宝宝喜欢稍微热一点的。这个要自己摸索。

5.我没有换过奶粉,也没换奶嘴,只不过奶粉冲稀一点,以前也是这样冲的。
    6.平躺稍微垫高这样真的很好用,你们也可以试一下。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 22:32

我宝4个半月了,还是纯母乳,我也试试楼主的办法去em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-28 16:56

谢谢楼主,我宝宝也不吃奶瓶,正愁呢

问一下,你现在都是把奶挤出来喂宝宝吗?要垫个多高的枕头啊?因为我家的还没开始用枕头,还有你用的什么奶瓶》?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 17:52

我正在烦恼这个问题呢,国庆假期过后我就上班了,可是宝宝这段时间都不吃奶瓶,试了几次都以失败告终。刚才又试了一下,那个哭啊,简直是撕心裂肺,我从来没听到她那么大声哭过~最后,我还是妥协了,唉~

回头试试看楼主的办法,让家人带出去喝,看看她有没有给外面的风景一点面子。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-28 19:42

我就是怕宝宝以后不吃奶瓶,现在每天我都会让宝宝吃一到两次奶瓶,当然我是纯母乳喂养的,奶瓶里的奶也是自己挤出来的,前几天宝宝似乎有点抗拒奶瓶,不过在我的坚持下还是喝了,现在给宝宝喂奶瓶必须是要他情绪比较好的时候,如果是在哭闹的时候,奶瓶只会加重他的哭闹。

点击查看全文
audrey_xixi (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 21:22
回楼上的,我没有挤奶放冰箱,喂的是奶粉,我在南方,总觉得时间长了奶就不新鲜了。 我用的就是大人睡觉的枕头垫高宝宝的头,怕坡度太大,所以肩膀的地方再放一他的小枕头。 我用的是nuk的宽口玻璃奶瓶。

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 21:26
再补充一点,现在加奶粉已经有半个月了,他完全接受奶瓶了,也愿意用奶瓶喝水了,之前不要奶瓶连水都不喝了。这个过程大概闹了四五天就好了,刚开始的时候喝完非常不开心,也不笑了也不玩了,不过几天就好了。 唯一让我头疼的是好像比以前更恋奶了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-28 22:24

我家今天已经进行了第一步了。明天试下带出去喂。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-28 22:38

我家的不行呀,

头疼

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-29 08:11
刚开始时妈妈不要在旁边 也别跟着 他闻到你的味道不会吃的

点击查看全文