要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

怀孕23周贫血,食补该吃什么,药补又可以吃什么药。

138109 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

各位孕妈妈,怀孕6个月了,不怎么爱吃饭,饭量和怀孕前一样,现在贫血,该补些什么食物好,或者医院一般都开什么补血的药。谢谢!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-27 16:17

菠菜 木耳 枣 之类的 菠菜要用热水焯一下在吃草酸不利于钙的吸收。。。。 用铁锅炒菜 我就知道这么多啦em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-27 16:23

如果是缺铁性贫血,猪肝和鸡蛋都可以的

药补的话,上次医生给我开的是铁剂,口服液,还要配合维生素C

对了,好像爱乐维也是可以的,复合维生素

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 16:27

多吃大枣红豆花生这些红皮的食物。医生让我多吃大枣,开了十维铁(十种维生素的铁剂)和益气补血颗粒,让每天喝三袋,我只有前一周坚持,后来就是想起来喝一袋,后来查着不贫血了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-27 16:28

医生会开铁片的,食补吃红枣,樱桃最好可惜已经下市了,花生的红衣~动物的肝脏

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-27 16:33

看你贫血程度了,轻度可以食补,中度或者重度贫血就要补铁剂了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-27 16:34

我怀孕五个多月了,也是贫血,开始吃大枣,后来大夫开了生血宁片.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-27 17:13

孕早期不要吃木耳,滑利的。

点击查看全文
安静的宝宝 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2010-9-28 08:28
谢谢各位孕妈妈,现在我要去医院做B超了,去问问一些情况,回来报告消息了,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-28 09:52

我也是缺铁性贫血,喝保灵孕宝口服液.我身边的姐妹怀孕了都喝保灵孕宝,没有贫血也在喝.可以改善体质.

点击查看全文