要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转

婆婆,谢谢你让我过了个难忘的中秋节!!!!

1472058 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       本来是不想说这些事情的,但是,憋在心里真的很难受!
      不能跟老公说,更不能和父母说这些!
       8月15本来不想回婆家过节的,可老爸说,你现在已经嫁人了,你要考虑到公婆那边的想法,如果你要是不回去过,他们会对你有意见的。
      自己想了想,老爸说的很对啊。于是,就让老公回去的时候顺便来接我。
      我们8月14到的婆家,8月15家里就我、老公、二姑子、还有公婆五个人。婆婆做了很多菜,鸡鱼肉蛋样样齐全,可惜,都不是给我们吃的,全都放在他们家的供桌上了,还说,菩萨和财神爷得先吃,他们吃好了,我们才可以吃的。
      给我们做的菜都是些很简单的菜,还有头天的剩菜。
      算了,这是婆婆的信仰,再说,她的二女儿都不说什么,我一个外人又有什么好说的呢?
      8月16,大姑子他们一家三口,都回来了。婆婆弄了新鲜的鸡鱼肉蛋,还有螃蟹什么的,一大桌子菜。他们都吃的很香,可我吃不下去。因为,我明显的体会到女儿和儿媳的不同之处。
      吃完喝完,大家抹抹嘴巴,都走了。我也没帮着收拾,就直接上楼睡觉了。
      晚上,老公公司有应酬,就没回来,家里就剩我和公婆三人。
      7点,婆婆让我下楼吃饭,看看桌子上菜,心都凉了!一盘素菜,一盘鸡。我夹起一块鸡肉,一尝,很明显的味道不对。我问婆婆:“妈,这鸡不是中午才做的吗?怎么味道不对啊?”婆婆一副无所谓的表情:“哦,那是8月14的鸡。”我赶紧把鸡肉吐了出来。
      天啊,我真的不知道用什么样的词,来形容当时的心情,很委屈,眼泪水在眼眶里打转转,我告诉自己,要坚强,这点屁事算什么啊?有什么好委屈的。
      好不容易熬到老公处理完公事,便迫不及待的回到了娘家。
     真的,我再也不想去婆家,我也不想看到婆婆。
     当然了,我们之间的矛盾肯定不是我上述的那么一点,还有很多平时积攒起来的小问题。我不是个苛刻的儿媳妇,我只想婆媳之间能够坦诚相待。可是,面对我那诡计多端的婆婆,我所做的一切都显得那么苍白无力。
     算了,我惹不起,我还是能躲得起的。。。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-27 11:43

猫,我刚怀孕那会儿,过年去婆家吃了好几天隔夜的剩菜呢。没办法,婆婆不是自己妈啊、em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 11:44

鱼妈来报道~~~帮忙顶

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 11:46

em40 nnd 以后不回去了 啥人╭(╯^╰)╮╭(╯^╰)╮╭(╯^╰)╮╭(╯^╰)╮

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-27 11:51

公司不是家,婆婆不是妈!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:08

还以为你是夸婆婆的,进来看看,哈哈。原来

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:18

如果是我,我就会说,婆婆如果你家姑娘的婆婆也这样对她,你心里会难受吗?

真是晕菜!

不过没办法,住一起,也不能撕破脸哈。

楼主有宝宝了,你婆婆还这样对你!

真是有问题的婆婆!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:19

我公婆对我还挺好的,我想吃什么就给我做什么,从来不说我。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-27 12:19

也许你婆婆把儿媳妇当自家人了 女儿是来串门的亲戚

所以楼主不要多想啊

我每次回去 我妈都要准备很多菜的

但是对我弟媳妇 她却不这样 就简单的家常菜吃吃 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-27 12:20

小事情啦,老人可能都不舍得扔掉嘛,我婆婆也是会吃剩的,不过我不吃,有时候就说吃饱了,哈哈,要不去外面买点零食吃,哈哈........我家婆婆的稀饭才吓人的,就是水里面放点剩饭,我就更不吃了,想吐的,我婆婆自己吃,我吃零食,哈哈.不要放在心上嘛,反正我在家就有啥说啥

点击查看全文