要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

急!儿子鼻塞,求处理方法!

977034 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近,由于天气突然降温,儿子自降温那天开始就鼻塞了,两个鼻孔里都是鼻屎,看他呼吸急促,我心里也着急。问了婆婆,婆婆也没办法,说让他自己出来,可好几天左边才出来了一次,第二天又长出了新的鼻屎堵住了鼻孔。寻求好方法让宝宝鼻子能够畅通的呼吸空气,拜托了!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-26 19:21

用温水毛巾热敷鼻根部,可以使分泌物变软,宝宝能够呼吸好些,再就是用奶水或香油蘸湿棉签滋润宝宝鼻腔,但不要呛到宝宝,变软了,用棉签或纸捻转出。实在不行就得用圆头小镊子趁宝宝睡熟夹出小心操作。以后每天都用奶水湿湿鼻孔就不会再硬了。

点击查看全文
路飞妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-9-26 19:25

我试着用奶水弄到宝宝鼻子里,但是宝宝头扭来扭去就是不让我弄。用温毛巾热敷了会,还没出来,再等等看。谢谢!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-26 20:54

宝宝肯定不会老实的呆着让你弄的~~你小心点,不要戳疼他就好了~!1

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-26 21:53

今天我家宝宝也是一直哭个不停,后来我才发现他呼气的时候鼻孔里有块好大的鼻屎,用了个棉签趁她呼气的时候把鼻屎呼出来时给弄出来了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-26 21:57

em28 我家宝宝鼻塞的时候就老打喷嚏,那鼻屎就被他自己弄到鼻根了

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-26 22:01

清理鼻屎最好等宝宝睡熟了弄,醒着宝宝不配合容易弄伤他

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 00:18

我也是很头疼鼻屎的问题,一开始也是拿毛巾敷,用棉签轻轻掏,还买了吸鼻器(一点用都没有),后来给她练习抬头的时候,时不时让她趴一下,她趴着的时候鼻子就在毛巾上蹭来蹭去,经常就把鼻屎给揉出来了,后来给她拍嗝的时候,她也是趴在身上不停地蹭。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-27 02:42

不用棉棒   可以用给宝宝用的纸稍折下用尖端把鼻屎弄出来       很方便的,LZ可以试下哦,我一直这样的,不会戳到宝宝

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-27 09:27

鼻屎我觉得很好弄,奶水滴进去过会儿用细轴棉签转下就出来了。可以先把他趴一会儿,会更好弄。

最难办的是鼻涕和痰 我都愁死了。每天给他吸鼻涕,痰却吸不出来,呼吸不畅真难受,

点击查看全文