要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

☆关于杯具的妊娠性鼻炎...

1823838 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我觉得以前我的鼻子可能也不太健康,换季或者干燥环境里鼻腔不湿润,偶尔有点不通气。

从知道怀孕开始,我就觉得鼻子喉咙逐渐开始不舒服。过了口水期(就是前三个月里有段时间天天口水特别多)后,鼻子就一天比一天塞得厉害,痰也开始多起来...

这几天症状真是登峰造极了,鼻粘膜彻底肿起来了,鼻子基本上不通气,还有点流鼻涕。所幸喷嚏打的不多,一天1-3个。而且鼻子发炎大概很容易引起感冒,开始觉得后脑勺疼,肌肉也有点酸痛,身边的同事一个感冒的都没有,我大概主动感冒了...只要一出门,鼻子里面就干疼得要命,嘴巴里也是干干的,喝多少水都不觉得缓解。

目前正在尝试用生理盐水冲洗鼻腔,不知道能不能见效。资料说只有20%的孕妇会发生妊娠性鼻炎,等待生产过好会自然好转康复。

杯具,天天只能用嘴呼吸了...

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-9-26 19:49

我晕,我以为我的过敏性鼻炎已经够可怜的了,没想到你比我还可怜,好呆我也是才犯的,

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-26 21:11

可怜啊~~~~我也是过敏性鼻炎~

痛苦死!em25 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-26 22:00

我也以为妊娠期鼻炎生完之后就好 可是更杯具的是 一直到现在 只要冷一点点 就是犯病

大热天空调开到26度 第二天必会塞完 现在只能每天喷医生开的药 一喷马上好 可也不能一辈子都喷吧 好烦 可能要去找中药来喝喝了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 22:30

em29 我也是 现在正好换季  每天都难受死了

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-26 22:49

这个是正常现象啊。我有轻微鼻炎,发的时候真的很难受,靠嘴呼吸,嘴唇完全干裂,所以现在用自制的润唇膏润润。擤鼻涕的时候有技巧的,擤舒服了也会好一点。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-26 23:19

天啊,这世上还有“妊娠性鼻炎”这种事!!!

我今天才确定自己怀孕了,前天开始就鼻塞,流鼻涕,还打喷嚏,还以为自己是感冒了,心想怎么就无缘无故感冒了呢,还想治一治呢,原来是这么回事啊!!!

郁闷啊,难道怀孕期间一直是这样了么……好难受呢。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-27 07:22

我本来就有严重的过敏性鼻炎,现在怀孕了也会鼻过敏。难受的要命。em29 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-27 07:49

我也有过敏性鼻炎,鼻子不能受冷热刺激。自从怀孕后,鼻子里面就没利落过,总是堵着!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-27 09:00

还以为就我自己这样呢!!这两天鼻子老不通,智能用嘴呼吸了,害怕宝宝缺氧,一开始以为是感冒呢,结果鼻涕颜色正常,而且前两天过敏性结膜炎折磨了我好几个星期呢,鼻炎引起的咽炎又犯了,嗓子也难受,嘴唇干鼻子干,擤鼻涕快把鼻子拧下来了!!郁闷啊!!

点击查看全文