要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234跳转
[NT检查]

为做NT的事和老公意见不一,我该怎么办?

1898736 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因是第一胎,没什么经验,看播种网的姐妹都说12周左右就可以去医院建卡了,于是定期去了附近的医院,终于听到了我亲爱的宝宝传说中的“小火车”的声音,很是兴奋。之后医生开了一大堆B超,血常规,白带,尿检等一大张单叫缴费后去产检,还真是不少啊,总共要700元左右。等下午一切的检查结果出来后拿给医生看,说都挺正常,就是宝宝实际孕10周多几天,偏小一周多,叫回家加强营养。跟着说了句他们这里的B超不能测NT值的,要我等13周去预约市级医院做NT,当时才反应过来,原来这次的B超竟没有这项测定值的。我一下就很烦感了,那做不了为什么不事先告诉我,那我这次可先不做B超,等13周做一次就好了啊,后回来和老公说了,老公也是生气医生为了赚钱不择手段的做法。老公说才一周又做一次B超,因为8周时已做过一次BC,这方面老公并不是心疼那钱,只是怕做多了对宝宝不好。说相信我们的宝宝都是健康的,因为我们两家人的身体都很健康,而且他在网上也了解过NT和唐筛检查的结果也只是个概率问题,准确率不高的,所以都不打算做这检查。说到时做三维排畸彩超就好。我也有像老公这样的担心,但是我心里还是想做一下心里安心一些。可跟老公沟通了几次,他还是不同意。所以发上来跟姐妹说说看,我该不该去做?有没有姐妹在孕期了没做过B超和唐筛这类的检查,孩子生下来也很健康的?
点击查看全文
xiuapple (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-26 14:21

没人理我呢em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 14:28

排除环境不同的因素,我们这一代哪个做过啊?

我们乡下的哪有那么多的产检啊现在,照样生,没见过不正常的。

点击查看全文
xiuapple (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-26 14:51

原帖由 LXYSDX 于 2010-9-26 14:28 发表 排除环境不同的因素,我们这一代哪个做过啊?我们乡下的哪有那么多的产检啊现在,照样生,没见过不正常的。

楼主说的也是,以前的人也有那么多检查啊,生那么多胎也个个都正常很,只是现在的人环境不一样心理因素也受到了影响啊!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-26 14:57

我也在想不做唐筛,老公不让不做,

em25 em25 em25 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:05

我没做NT  也没有唐筛  我相信宝宝健康

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:06

好多人不做NT的,直接唐筛就行了.NT不是必须要做的项目

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:11

我在不清楚的情况下做了唐筛,害得自己担心了。

这个事要自己决定。

如果是我再选一次,我不会做的。

医院也不说声,就直接收费做了。NT是什么没搞清楚。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:21

如果没有家庭遗传病 遗传史之类的应该没有事的,另外孕前孕后三个月吃过叶酸,孕期没有接触过化学有毒物品啥的应该没有问题的,不过B超应该做的,我生女儿时没做过唐筛女儿也很健康的!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-26 15:21

我就没做过NT。。。。听都没听医生提过

又没事的,到时候还不是会三维、四维排畸的么

点击查看全文