要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

求救!请教各位妈妈,给宝宝喂水好难啊,怎么办??

797114 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我母乳不够,只能混合喂养,结果宝宝上火,好多眼屎,当儿科医生的舅妈让我多给宝宝喂水。可是给宝宝喂水好难啊,他不喝,一喂他,他尝两口觉得不是奶就开始反抗,继续喂就大哭。用奶瓶喂水,他根本不吸,只能用勺子喂,也是喝几口就反抗。有妈妈有好办法么?求救!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-9-25 19:50

都是这样的,等他安静的时候用奶瓶喂,他喝2口就不愿意喝了,你就不要喂了,过会等宝宝再安静了再喂,就这样反复喂个3.4次就够了,只能这样了em28 

点击查看全文
未知深黑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-25 19:55

前几天试了一下 用背带背在胸前 一边在阳台溜达一边用调羹喂 还很有效果

可是总觉得给他养成这种习惯还是不好的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-25 20:10

跟我家宝的情况一样,也是超级不爱喝水,烦

点击查看全文
未知深黑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-25 21:05

怎么没人有好办法么?急

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-25 21:52

我家也是虽然是全母乳可想还是喝点水吧,就是不肯喝……唉……

这两天吃益生菌(拉肚子医生配的)我尝了一下什么味道也没有,可就是不肯喝

有时硬灌的,灌得直咳嗽……

我也愁

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-9-25 21:59

我家宝宝也不爱喝水,我就用勺子喂,她就能喝一些

点击查看全文
bdl
七级宝宝 | 发表于 2010-9-25 22:14

我妈妈用苹果煮了的水给宝宝喝 她很喜欢 你试试看

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-25 22:29
 我家的宝宝和楼主家的一样啊!~怎么也不爱喝水,用调羹喂,她哭得好厉害!~现在吃奶瓶都要先尝尝,是奶才往下咽,是水就使劲哭,一口都不喝,我都快愁死了!em27
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-9-25 22:30

喝完奶一个小时以后再喂,稍微有点饥饿感的时候,喝得好快的

点击查看全文