要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)

宝宝感冒流鼻涕咳嗽十多天了,怎么还不好!

228275 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
感冒流鼻涕咳嗽有痰,去医院看了,开了了点头孢和口服液,吃了明显好转,可是一直没好彻底,总是流鼻涕,偶尔咳嗽几声,晚上睡觉的时候咳得要多一些。现在药也停了,每天喝梨水。不知道这种情况正常吗,还需要治疗吗。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-26 09:15

你家宝宝比我家大不到两个月,我家宝宝有时候也会着凉流鼻涕,一般流鼻涕的时候我们不给他吃药,多喂温开水,勤擦鼻涕,不过有时候就会咳嗽,而且咳的有齁的声音,听着挺吓人。我们现在在这边定点到一个医生那里看,那是一个中医院,这个医生不爱给孩子打针,图图有一次咳的晚上都没法睡觉,哭着不吃奶地咳,我都认为该打针了,抱到医生那里,医生说“不用打针,只要按照我说的做就肯定能好”。

不知道你家宝宝胖不胖,我家宝有些胖,现在25斤多一点,医生说我家宝宝有积食,积食会生痰,对于孩子来说,着凉只是隔引子,主要是积食引起的痰他们不会咳出来,所以就我们就会听到齁的声音,也会越来越严重,每次图图咳嗽的时候,医生都会跟我们强调,停掉肉和鸡蛋,给他喂青菜这些容易消化的东西,他不愿意吃的时候不要硬喂,不愿意吃就不喂了,同时开了些麻甘口服液和消食口服液,还会给开一个贴的药膏,化痰止咳的,个人感觉这个药膏是否有用不一定。但是,基本上每次我们遵医嘱停掉不好消化的东西,不强喂饭后,没几天图图就会好。你可以试试

点击查看全文
synthia_yy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-26 09:18

恩,我也怀疑是有点积食,自从感冒了就把荤的都停了。这几天每顿只吃一个很小的肉丸子。我也不赞成打针,医生开的药片也是纠结很久才给宝宝吃。昨天晚上感觉稍微好点了,希望宝宝快点好起来!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-9-26 11:33

医生就不让我们给吃肉,说不咳嗽了才能再吃,我们就把他当兔子样,每天青菜豆腐伺候他,不让他沾肉和鸡蛋。小孩生病不要轻易打针,可以看看中医,我们第一次咳嗽,到西医院,医生一听就要我们住院,吓死人,后来在本地的妈妈论坛上搜集了一些好医生的名单,试了几个,觉得这个中医院的这个医生非常不错,虽然离我们家非常远,自己开车都得一个多小时的路程,但是后来每次图图咳嗽,我们都会带他去那边,每次也都没有让我们失望。

前几天图图也咳嗽的很厉害,我们以为跟以前一样,带到医院去看了,医生说这次跟以前不一样,说这次应该不是着凉引起的,可能是吃坏了什么东西,因为他没有发烧,而且摸着手心有些烫,不过依旧要我们注意他的饮食,前天去看的,昨天就好很多了,今天已经没有听到咳了。

希望你家宝宝也能早点好起来

点击查看全文
synthia_yy (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2010-9-28 11:30

谢谢芽芽妈

看来得把肉彻底戒掉~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-9-30 16:18

em28 em26 

点击查看全文