要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

[讨论]各位准妈孕期共做过多少次B超?

77798 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕已经16W了,至今已经做过2次B超,第一次在第6W,第二次是在三天前,听说B超做多了对胎儿不好,整个孕期最多做4-5次,算了一下,后面的24W,我最多只能做3次了,矛盾啊,我想经常能看到宝宝在肚里的生长情况,但是又不能经常做,B超做多了真的会影响宝宝吗?

[em18]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-10-27 16:13
我已经做了3次了,做多当然不好,但是必要的时候也是省不了的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-10-27 17:34

经常去医院听下胎心不就好了嘛。。为什么要经常照B超啊。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-27 19:33
我早期做了两次.现在就等着20几周做彩超了.
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-27 20:05

偶做了3次,现在我才13周,第一次是确定不是宫外,后来因为在8周的时候,有过出血,所以就做了第二次,第三次是建卡的时候

前两次做的时间都好短的,特别是第二次,感觉还没2秒钟,医生就说:没事,好胎。就搞定了,我排队排了快两个钟啊,倒

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-28 09:30
是这样的,我到16W的时候也已经做过两次了。下次医生约我24W的时候去做大畸形筛查。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2006-10-28 11:25

我知道的是,第一次查早孕的时候要做一次,然后就是三个月时看宝宝的发育情况,一次,还有一次是五个月的时候做的彩超看孩子是否发育正常,脸部啊这些,然后不是八九月时,要看胎盘是否老化,所以必须做,不做怕宝宝在后期缺氧随时做好准备三~

不用慌哈,既然她/他能来到这个世界是不会那么脆弱的,相信宝宝,也要相信医生不要天天担心这个担心那个的,多看这方面的书,和多去听听课就知道了哈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-10-28 12:11
整个孕期共做了8次,因前一次流产再次怀孕后心里不是很踏实,8周时B超做了一次看到了胎牙,13周时做了一次三维彩超看胎儿是否稳定,21周唐筛时B超排查畸形,28周时三维彩超看男女,33周彩超例行检查,37周彩超检查告之宝宝有点小建议住院打营养素,下午去了另一家医院彩超检查,结果差不多(就是头径9。2),没听医生的回家继续吃打什么营养素,39周剖宫产前一次B超。女宝宝6斤7两,50厘米,健康。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-10-28 12:25

我一共做了3次,分别是20W,30W.37W

点击查看全文