要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

好像为了离婚的婚姻,难道是婚姻让我们越走越远?

38574 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我跟老公算是真正的裸婚,没有因为结婚登记添置任何东西,没有婚礼,甚至没有婚纱照,有人问了才说已婚,所以好像也有隐婚的性质吧。
    其实我们两家的条件都还不错,我们各自婚前房子、车子都有,但是我很奇怪,为什么连家庭条件一般般都要操办的一下的事情,婆家和老公都不愿意做,借口一大堆。他爸生日可以一顿饭吃3000块,我妈生日也可以买首饰来送,但是这样的终身大事却好像过家家一样,随口一说就定了。本来打算2010年10月10日去登记的,虽然因为有了宝宝提前了,但也不至于这样吧。
    就这样,宝宝出生了,除了双方的亲戚和极少数经常走动的朋友,没有通知任何人,也就是除了知道我怀孕的人之外,没有人知道这事。我爸妈满月的时候要摆酒,他家也不要,虽然当天请了一些朋友出去吃了饭,但是并不是像满月酒的样子。

我跟老公相识6年,之前感情一直很好,相处也融洽。结婚之后却因为很多事情开始产生不可调和得矛盾,现在已经分居。提到离婚的时候,我仔细想了一下,发现我们没有任何的共同财产,除了宝宝是我们共同的,其他的真的是各自是各自的:我赚钱我留着,他赚钱负责家里的一切开支,钱都不放在自己的名下,我俩所有的财产都是婚前的,以至于我在草拟离婚协议的时候财产栏是最简单的,就一句:双方无共同财产。

好像我们之前做的一切事情都是为了今天离婚没有纠结一样,天知道,我们在一起那么久,又一起经历了这么多事情之后,还有不错的朋友认为我们还是男女朋友,神奇吧……

说实话,我觉得我们现在特别自私,宝宝还那么小,生之前就已经讨论好了如果离婚宝宝归谁。是因为我们都很独立不依赖对方才会各自为政、坚持自己的主张么?为什么曾经深爱的两个人会因为之前根本不介意的事情变的冷漠不堪?我们都不反省,都不认为自己有错,都认为谁离了谁都可以活的很好,所以才会变成这样吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-9-24 15:03

好可怜的宝宝,才1个多月大就只能生活在单亲家庭了,请楼主三思

点击查看全文
未知深黑 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-9-24 16:58

我也不想的 看见很多论坛上的妈妈说自己得了产后忧郁症 我在想自己是不是

可是结果是 我很清醒 不是

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:15

我怎么没看出来楼主的家庭出了什么问题要离婚不可,可能沟通少了吧,曾经相爱的两个人,不会这么无缘无故就离的吧,至于婚前没摆酒席我想你当初就应该坚持办的,女人最美丽最幸福的日子是结婚的时候和当妈妈的时候!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 20:21

同意楼上观点

点击查看全文