要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

怀孕四个多月,胃痉挛、胃不消化都找上来了,怎么办?

4783810 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我怀孕前基本没胃疼过,从来没胃痉挛、很少不消化,那时候真是牙好胃口就好,身体倍棒吃嘛嘛香啊!自从怀孕之后身体就每况愈下了,现在四个月22天(20周5天了),昨天休息在家吃的也不多,但是不像在单位能经常走动走动,在家窝了一天没动,加上这几天开始降温,在家还穿睡衣睡裤也没多加衣服,可能有点儿着凉,结果到了晚上胃不消化,想跟老公到楼下转转,一个劲出冷汗,胃里难受,转了10分钟就上楼开始吐,还是难受,老公弄了红糖姜水和热水袋,还是不停的出冷汗,全身因为胃疼导致的整个后背肌肉酸痛!大概折腾了一个小时,9点多迷迷糊糊睡着了,晚11点又疼醒,老公又给弄了红糖姜水喝了,换了热水袋,大概12点左右又好了。

大概半个月前有一天晚上也是,老妈做的粥,怕天太热给晾凉了,那天可能也是胃着凉了,结果晚上洗完澡就开始胃痉挛,胃里像一个大拳头一样,比昨天这次可疼多了,浑身的冷汗都出透了,打电话给我表哥(他是医生),然后我妈弄了点热糖水,胃那里热毛巾敷了一下,大概45分钟左右好的。

这两次下来,我可真的犯愁了,这个胃怎么办?昨天好像是不消化,助胃消化的孕妇能吃的药是什么啊?各位准妈妈有没有这样的经历的,或者知道胃疼、胃不消化吃点什么,或者用什么方法能好?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-24 10:44
楼主平时最好别吃生冷硬的食物,水果也不要一下吃太多,现在天凉了,出门尤其是早晚要多穿点,保护好,如果肚子不舒服了,可以多喝点热水,或是红糖姜水。但我觉得还是别用热水袋吧。觉得对宝宝不好吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-9-24 10:48

我也一直都这样,吃的时候没事,吃完就难受的不行,月份小的时候就爬着,还好点,现在都爬不了了,特别难受,吃什么都难受,就没有吃了不难受的东西。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 11:06

没事的时候就小口小口的喝热水

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-9-24 11:12

现在孕10周,每天最怕的就是胃痛,最难受的时候我感觉都快要死过去了。孕前就有胃病一直没有太注意。现在每天吃东西都很小心就怕一不小心吃什么不对付就又痛起来。

点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2010-9-24 11:59

你这是胃凉了的表现,注意保暖!

点击查看全文
想想ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 17:41

原帖由 康杨乖宝宝 于 2010-9-24 10:44 发表 楼主平时最好别吃生冷硬的食物,水果也不要一下吃太多,现在天凉了,出门尤其是早晚要多穿点,保护好,如果肚子不舒服了,可以多喝点热水,或是红糖姜水。但我觉得还是别用热水袋吧。觉得对宝宝不好吧

嗯,现在不敢吃冷的东西了,连水果今天都没吃:(

除了内衣,还穿了吊带背心~~真是感觉怕呀。。。

热水袋昨天是一直敷在胃上,不敢往下放,宝宝现在还在肚脐下面呢~~还好。。不过还是谢谢康杨乖宝宝的提醒哦。。

点击查看全文
想想ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 17:42

原帖由 灵嫣 于 2010-9-24 10:48 发表 我也一直都这样,吃的时候没事,吃完就难受的不行,月份小的时候就爬着,还好点,现在都爬不了了,特别难受,吃什么都难受,就没有吃了不难受的东西。

哎~~可怜的~~

我以前从来不知道胃疼这么痛苦,现在切身感受到了。。。

点击查看全文
想想ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 17:42

原帖由 小雨微凉 于 2010-9-24 11:06 发表 没事的时候就小口小口的喝热水

嗯嗯,现在没事就喝热水。。。。

点击查看全文
想想ing (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 17:43

原帖由 974725890 于 2010-9-24 11:12 发表 现在孕10周,每天最怕的就是胃痛,最难受的时候我感觉都快要死过去了。孕前就有胃病一直没有太注意。现在每天吃东西都很小心就怕一不小心吃什么不对付就又痛起来。

是哦~真的怕一下子吃什么东西不对劲,就怕又疼。。

点击查看全文