要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有没有准妈妈打算等宝宝出生给宝宝买保险的啊?头疼中

39185 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我妈一直叫我等宝宝出生就给他买保险,那种养老保险。说是刚出生的时候就买,一年2,3千,等她退休以后每个月就能拿1,2千的保险金。

我觉得这种保险很不靠谱,完全没办法抵御通货膨胀,而且一交就是几十年的,我觉得压力很大,虽然钱不多。不过我妈非说我没有保险意识,我对保险也不了解。

有没有准妈妈了解过保险这种东西啊?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-9-23 23:13

同楼主一样,这几天都在纠结这件事儿,问了好多人都没给宝宝上,但是我觉得还是可以考虑一下的,听下别的妈妈的意见。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2010-9-23 23:55

天天都有人打电话来推销这个!但是我不考虑买,我感觉等宝宝退休拿那个钱的时候,都过去50多年了,1,2千也许就像现在的100块一样了!你想咱20年前的钱和现在的能比吗?而且保险总是和你玩数字游戏的!看起来不错,实际上,一年你能拿到多少啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-9-24 00:36

我准备给宝宝买。但是会和我的保险代理人好好研究一下,我给自己和老公买了万能险,并不指望能赚多少钱或退休能拿多少,只是作为一种理财方式同时具有保障功能,算是对配偶、父母、孩子的一个小保障吧~等宝宝出生后,可能会考虑一下和教育相关的保险,具体还没研究。买保险这种事还是根据自己的实际情况来,还要结合自家对保险的观念,是个长期的过程。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-9-24 02:48

我计划给宝宝买教育金和健康险,宝宝的健康和教育是我最关心的,所以之前就有规划,一方面平衡理财,另一方面也是在为未来做好规划,这个都看自己的感觉和观念。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-9-24 08:32
要买的,但是具体买什么险种我也不是很懂,到时问问老公在做这行的朋友

这一贴是通过手机发表的,我也要用手机发贴!

点击查看全文